none
Ligações entre Formulários Dinâmicos RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, preciso fazer uma aplicação que vai gerenciar formulários e campos dinâmicos. Na prática é o seguinte, toda a aplicação poderá ser criada através de wizards que vão criar todos os campos. Por exemplo caso o cliente queira criar um formulário para armazenar informações de um produto ele entraria nessa tela informaria os campos e salvaria. Posteriormente se ele quisesse colocar um outro formulário ligado a esse anterior ele poderia criar essa ligação e o mesmo passaria a fazer parte de um módulo único.
    
    Não imagino contruir a aplicação inteira nesse conceito, mas sim somente as partes que geram maior volume de customizações.
    
    Existe algum padrão de projeto que descreva como fazer isso de uma forma organizada ? Veja bem, não quero produzir um novo Visual KIT 5 mas sim poder dar mais flexibilidade nas aplicações.
    
    Obrigado
    
    Douglas
    sexta-feira, 26 de maio de 2006 16:16

Respostas

  • Olá Douglas

    Nâo dá para explicar TUDO o que vc tem que fazer, mas posso te dar umas direções:

    1. O primeiro passo, o cliente vai selecionar os campos do formulario. Vc guarda numa tabela no banco de dados o nome do campo e o tipo de dados.
    2. Para criar o formulario, agora vc percorre a tabela e cria, para cada registro um label e um textbox para cada campo, onde o label vai mostrar o nome do campo e o texbox vai guardar os valores.
    3. Provavelmente vc vai ter que criar uma tabela para criar os forms, onde teriam informações como o nome do Form e os codigos SQL de busca e atualização no banco.

    Outra dica interessante é vc olha no asp.net como funcionam os componentes GridView, DetailsView e FormsView. Criando "Clones" destes componentes para windows forms, vc poderia gerar automaticamente os
    campos para cada tabela.

    Espero que tenha ajudado

    []'s
    Fábio Alves

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 4 de janeiro de 2011 21:09
    sexta-feira, 26 de maio de 2006 18:14

Todas as Respostas

  • Douglas,

       Explica um pouco melhor, ficou um pouco confuso, mas manda ai .Valeu...

    sexta-feira, 26 de maio de 2006 18:05
  • Olá Douglas

    Nâo dá para explicar TUDO o que vc tem que fazer, mas posso te dar umas direções:

    1. O primeiro passo, o cliente vai selecionar os campos do formulario. Vc guarda numa tabela no banco de dados o nome do campo e o tipo de dados.
    2. Para criar o formulario, agora vc percorre a tabela e cria, para cada registro um label e um textbox para cada campo, onde o label vai mostrar o nome do campo e o texbox vai guardar os valores.
    3. Provavelmente vc vai ter que criar uma tabela para criar os forms, onde teriam informações como o nome do Form e os codigos SQL de busca e atualização no banco.

    Outra dica interessante é vc olha no asp.net como funcionam os componentes GridView, DetailsView e FormsView. Criando "Clones" destes componentes para windows forms, vc poderia gerar automaticamente os
    campos para cada tabela.

    Espero que tenha ajudado

    []'s
    Fábio Alves

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 4 de janeiro de 2011 21:09
    sexta-feira, 26 de maio de 2006 18:14