none
Autenticação, FormsAuthenticationTicket. RRS feed

  • Pergunta

  • No asp.net quando eu quero trabalhar o gerenciamento do usuário logado eu faço mão do FormsAuthenticationTicket, também faço uso de Cookies para poder armazenar informações do usuário para depois recuperar, eles também podem ser utilizados no Silverlight? Se sim como eu faria isto?


    Não estou utilizando SqlServer.
    Guilherme Carvalho
    quinta-feira, 14 de janeiro de 2010 12:40

Respostas

  •           Ola Guilherme, com relação a cookies, vc pode usar normalmente, sem maiores problemas. Muito embora, eu recomendo usar o Isolated Storage do Silverlight, é muito mais robusto, e não tem limites de armazenamento, vc pode armazenar quantos gigas voce quiser, e o melhor é que vc pode armazenar qualquer coisa, pode armazenar uma classe, um xml, jpg, video..., etc...

              vou te passar um link que tem diversos links com dicas sobre silverlight, entre as dicas tem informações de como usar cookies e tambem como usar o Isolated Storage.

    dicas sobre silverlight http://emersonti.blogspot.com/2010/01/dicas-e-truques-silverlight.html


    blog: http://emersonti.blogspot.com
    msn: emersonti@hotmail.com
    Emerson Andrade de Souza

    • Marcado como Resposta Daniel Ferreira quarta-feira, 14 de julho de 2010 13:30
    quinta-feira, 14 de janeiro de 2010 17:23

Todas as Respostas

  •           Ola Guilherme, com relação a cookies, vc pode usar normalmente, sem maiores problemas. Muito embora, eu recomendo usar o Isolated Storage do Silverlight, é muito mais robusto, e não tem limites de armazenamento, vc pode armazenar quantos gigas voce quiser, e o melhor é que vc pode armazenar qualquer coisa, pode armazenar uma classe, um xml, jpg, video..., etc...

              vou te passar um link que tem diversos links com dicas sobre silverlight, entre as dicas tem informações de como usar cookies e tambem como usar o Isolated Storage.

    dicas sobre silverlight http://emersonti.blogspot.com/2010/01/dicas-e-truques-silverlight.html


    blog: http://emersonti.blogspot.com
    msn: emersonti@hotmail.com
    Emerson Andrade de Souza

    • Marcado como Resposta Daniel Ferreira quarta-feira, 14 de julho de 2010 13:30
    quinta-feira, 14 de janeiro de 2010 17:23
  • No meu caso preciso apenas armazenar o Id do usuário logado e o nome dele, creio que o Cookie seja algo mais simples de implementar. Eu gostaria até de desenvolver uma função para criar e ler os Cookies que fosse acessível de qualquer UserControl da aplicação.

    Agora o site é bastante interessante, eu já adicionei aos meus favoritos.
    Guilherme Carvalho
    quinta-feira, 14 de janeiro de 2010 17:40