none
Tela de Login RRS feed

  • Pergunta

  • Olá amigos sou novato no msdn acabei de concluir um curso de téc em inf e gostaria de saber se alguem pode me ajudar a montar uma tela de login.

    sendo que tenho algumas duvidas do tipo

    o cadastro de usuario fica armazenado no sql ?

    como é feita esta consulta para validar os dados?

    se puderem me ajudar fico agradecido.
    quinta-feira, 5 de março de 2009 20:09

Respostas

  • A melhor opção para autenticar um usuário é via autenticação integrada do windows.

    Mas se vc quer criar uma tela de login com uma senha do sistema.

    A melhor forma é usar o SQLMembershipProvider.  Assim o usuário e senha são armazenados no banco e ele já faz tudo pra vc.
    Isso vc usando os componentes de login do ASP.net.

    Para fazer isso, resumindo vc vai ter q criar o banco com o script do asp.net. Configurar o web config para usar este SQLMembership e a sessão de autenticação  para o tipo "Forms"
    Criar a tela, arrastar os componentes de login.
    Bruno Gallego - Se este poste foi útil, por favor, classifique
    quinta-feira, 5 de março de 2009 20:14
  • Vai no fórum , na parte de .Net Development - Geral.

    Tem um post recente de uma pessoa que tem uma tela de login completa. só q ele fez na mão ao invés de usar o SQLMembership.
    É uma opção, não tão interessante, mas pode ser desta forma. Talvez seja + facil pra vc q ta começando.
    Bruno Gallego - Se este poste foi útil, por favor, classifique
    quinta-feira, 5 de março de 2009 20:18

Todas as Respostas

  • A melhor opção para autenticar um usuário é via autenticação integrada do windows.

    Mas se vc quer criar uma tela de login com uma senha do sistema.

    A melhor forma é usar o SQLMembershipProvider.  Assim o usuário e senha são armazenados no banco e ele já faz tudo pra vc.
    Isso vc usando os componentes de login do ASP.net.

    Para fazer isso, resumindo vc vai ter q criar o banco com o script do asp.net. Configurar o web config para usar este SQLMembership e a sessão de autenticação  para o tipo "Forms"
    Criar a tela, arrastar os componentes de login.
    Bruno Gallego - Se este poste foi útil, por favor, classifique
    quinta-feira, 5 de março de 2009 20:14
  • Vai no fórum , na parte de .Net Development - Geral.

    Tem um post recente de uma pessoa que tem uma tela de login completa. só q ele fez na mão ao invés de usar o SQLMembership.
    É uma opção, não tão interessante, mas pode ser desta forma. Talvez seja + facil pra vc q ta começando.
    Bruno Gallego - Se este poste foi útil, por favor, classifique
    quinta-feira, 5 de março de 2009 20:18
  • vou dar uma olhada no post que vc indicou mais você foi bastante util muito obrigado se eu tiver duvidas entro em contato agradecido
    sexta-feira, 6 de março de 2009 13:04