none
FILTRAR ENTRE DATAS NO REPORT VIEWER RRS feed

  • Pergunta

  • Olá galera.

    Seguinte, estou desenvolvendo uma aplicação que tem que gerar relatórios, estou utilizando C# - DESKTOP e para o relatório utilizo o REPORT VIEWER.
    Até aí esta tudo tranquilo, mas tem alguns relatórios que o usuário tem que gerar por data. Ex: "Todas as faturas entre os dias 01/06/2012 a 01/08/2012.

    Mas no report viewer percebi que não tem como filtrar por data. 
    Alguém sabe como realizar este filtro para pesquisa no REPOT VIEWER ?

    Estou utilizando C# - Desktop no Visual Studio 2010

    Desde já agradeço pela ajuda ! ! !

    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 17:16

Todas as Respostas

  • Jonathan

    Você traz as suas informações do Banco através de um Select, Correto?

    Se sim, pq você já não faz o Select com as Datas?


    Bruno Viegas D. Ribeiro
    www.brunoviegas.com.br
    Nunca abandone sua thread!
    - Se alguma resposta resolveu seu problema marque-a como resposta para que possa ajudar outras pessoas.
    - Se a resposta não resolveu, mas ajudou a você chegar a sua resposta Marque-a como útil.

    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 17:28
  • Sim eu trago as informação pela camada DAL onde lá armazena o select, mas como vou fazer esse select no report viewer ?
    é a primeira vês que faço relatórios com essa ferramenta.
    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 17:50
  • Jonathan,

    Você não vai fazer isso no Report Viewer. Na sua camada Dal, Crie um método que passando as datas ele já vai te trazer exatamente o que você precisa


    Bruno Viegas D. Ribeiro
    www.brunoviegas.com.br
    Nunca abandone sua thread!
    - Se alguma resposta resolveu seu problema marque-a como resposta para que possa ajudar outras pessoas.

    - Se a resposta não resolveu, mas ajudou a você chegar a sua resposta Marque-a como útil.

    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 17:56
  • Eu entendi, mas acontece que por solicitação do coordenador da area, devo fazer com o report viewer.

    Não sei se expliquei certo, mas no próprio report viewer o usuário poderá escolher entre as datas que quer os dados.

    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 17:58
  • Jonathan, 

    Até onde sei isso não é possível fazer,

    o que você poderia fazer é na pagina que estará o seu Report Viewer colocar textbox para fazer isso.

    Sua Classe DAL, retorna o que?

    Um List? DataTable? DataSet?


    Bruno Viegas D. Ribeiro
    www.brunoviegas.com.br
    Nunca abandone sua thread!
    - Se alguma resposta resolveu seu problema marque-a como resposta para que possa ajudar outras pessoas.

    - Se a resposta não resolveu, mas ajudou a você chegar a sua resposta Marque-a como útil.

    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 18:14
  • Retorna um DataTable.

    Conhece algum site que ensine a trabalhar com textBox e button no reportviewer.

    Sou novo em programação, porisso todas essas duvidas. . . 

    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 19:17
  • Aqui esta alguns exemplos que como fazer select apartir do seu datatable

    http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/det4aw50.aspx

    http://social.msdn.microsoft.com/forums/pt-BR/vscsharppt/thread/3ac3aab3-f55a-4c56-ac40-4fd04e4ecee0/

    http://www.dotnetperls.com/datatable-select

    Pelo que eu saiba, você não vai conseguir colocar Controles ASP.Net dentro do Report Viewer o que você terá que fazer é..

    Na sua pagina aspx você vai adicionar os controles Textbox(Para as datas) e Button(para executar), Ao clicar no button, você vai fazer um Select dentro do seu datatable (Exemplos Acima) e vai colocar como datasource do seu report viewer o resultado do Select


    Bruno Viegas D. Ribeiro
    www.brunoviegas.com.br
    Nunca abandone sua thread!
    - Se alguma resposta resolveu seu problema marque-a como resposta para que possa ajudar outras pessoas.

    - Se a resposta não resolveu, mas ajudou a você chegar a sua resposta Marque-a como útil.

    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 19:33
  • O.k, minha aplicação é para desktop.

    Vou aplicar ao meu sistema e ver se roda . . . 

    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 19:55
  • Jonathan, boa tarde

    Conseguiu resolver?


    Bruno Viegas D. Ribeiro

    Analista Desenvolvedor de Sistemas
    www.brunoviegas.com.br
     

    sexta-feira, 5 de outubro de 2012 16:31
  • não, fiz utilizando itextsharp mas sei que vou precisar disso futuramente
    terça-feira, 9 de outubro de 2012 23:59
  • Cara, o que o Bruno vem explicando é o que todo mundo faz. O Report Viewer é apenas um "visualizador". Toda informação, é comandada pela sua query. Então, você gera a query, trata pelos seus filtros, parâmetros e etc, e então visualiza isso no Report Viewer. O que é um relatório. Podemos entender que é o resultado de uma pesquisa, nada mais. Faça tudo no banco. Já que está começando com c#, uma dica, faça tudo no banco e depois sim, visualize. Não tem segredos.

    Esse DataTable de retorno, você carrega no seu report, porem já um DataTable tratado, filtrado e etc...

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 18:06