none
conexao com sqlServer 2008 RRS feed

  • Pergunta

  • estou desenvolvendo um sistema de login, mas nao consigo fazer a verificacao se o login existe ou nao no banco, estou usando o VB.NET 2010 e o sqlServer 2008, preciso muito de ajuda

    espero que possam me ajudar novamente

    sexta-feira, 6 de março de 2015 16:58

Respostas

  • Taina é o seguinte, tenho um sistema onde o usuario entra com o nome e senha, eu valido no banco, sendo que meu sistema o usuário tem permissões onde é mostrando somente as opções dele.

    Fiz assim : criei um pasta com o nome de "seguranca" dentro dela criei uma classe chamada Meumemberprovider : MembershipProvider(herda da membershipprovider) nessa classe só implementei a valideteuser.

    depois alterei no webconfig esse linha

    <membership defaultProvider="MeuMembershipProvider">

    colocando meu caminho no campo type ="meusistema.seguranca.Meumemberprovider

    Adicione no webconfig sua string de conexão com o sql assim :

    <connectionStrings>

    <add name="minhaconexao" connectionString="Data Source=meuservidor;Initial Catalog=meubanco;Persist Security Info=True;User ID=meu usuario;Password=minha senha" providerName="System.Data.SqlClient" />

    </connectionStrings>


    Junior

    sexta-feira, 6 de março de 2015 18:23
  • O metodo ValidateUser(string username, string password)

    vc tem que passar dois parametros : usuario e senha e como ela é bool vc tem que retornar true ou false.

    Eis um exemplo de consulta

    select nome from usuario where usuario = username and senha = password


    Junior


    sexta-feira, 6 de março de 2015 19:01

Todas as Respostas

  • Seu sistema é web ou windows form

    Junior

    sexta-feira, 6 de março de 2015 17:34
  • web 
    sexta-feira, 6 de março de 2015 17:46
  • Taina é o seguinte, tenho um sistema onde o usuario entra com o nome e senha, eu valido no banco, sendo que meu sistema o usuário tem permissões onde é mostrando somente as opções dele.

    Fiz assim : criei um pasta com o nome de "seguranca" dentro dela criei uma classe chamada Meumemberprovider : MembershipProvider(herda da membershipprovider) nessa classe só implementei a valideteuser.

    depois alterei no webconfig esse linha

    <membership defaultProvider="MeuMembershipProvider">

    colocando meu caminho no campo type ="meusistema.seguranca.Meumemberprovider

    Adicione no webconfig sua string de conexão com o sql assim :

    <connectionStrings>

    <add name="minhaconexao" connectionString="Data Source=meuservidor;Initial Catalog=meubanco;Persist Security Info=True;User ID=meu usuario;Password=minha senha" providerName="System.Data.SqlClient" />

    </connectionStrings>


    Junior

    sexta-feira, 6 de março de 2015 18:23
  • valideteuser seria qual codigo ?

    ou melhor, consegue me mandar em códigos ?

    • Editado taina.123 sexta-feira, 6 de março de 2015 18:42
    sexta-feira, 6 de março de 2015 18:41
  • minha estrutura de banco pode não ser a mesma sua. Vá postando suas dúvidas é melhor.

    Junior

    sexta-feira, 6 de março de 2015 18:51
  • depois que eu crio a classe Meumemberprovider , o que eu coloco o que dentro ?
    sexta-feira, 6 de março de 2015 18:53
  • a sua consulta que verifica o usuario e senha

    Junior

    sexta-feira, 6 de março de 2015 18:54
  • isso que eu precisava saber, pois nao acho em lugar algum como verificar se ha o login e senha digitados, cadastrados no banco 
    sexta-feira, 6 de março de 2015 18:56
  • O metodo ValidateUser(string username, string password)

    vc tem que passar dois parametros : usuario e senha e como ela é bool vc tem que retornar true ou false.

    Eis um exemplo de consulta

    select nome from usuario where usuario = username and senha = password


    Junior


    sexta-feira, 6 de março de 2015 19:01