none
Gráfico Linha - ReportViewer RRS feed

  • Pergunta

  • Ola a todos,

    To eu aqui de novo com mais uma duvida...

    Bem pessoal a minha duvida é o seguinte:

    Ps: Só lembrando eu estou usando Visual Studio 2008 - C# - WindowsForms - SQL Server 2005 Express

    Preciso criar um gráfico que tem que ser do tipo linhas(line) no reportviewer! Eu tentei já algumas formas mas acho que a construção desse tipo de gráfico e diferente dos outros....

    Atraves desse grafico tenho que representar 9 valores do banco de dados....Embaixo coloquei um link de um blog de como deve ficar a imagem no reportviewer..

    http://imagemline.blogspot.com/2009/11/blog-post.html

    Eu tentei na serie de valores do grafico adicionar os 9 valores mais não adiantou...não sei se os valores  tem que ficar juntos no mesmo campo?

    Só pra constar os valores no banco de dados estão assim:

    campo1           campo2               campo3            campo4....
    10                        12                     47                   59....

    São todos do tipo int...

    Se alguém tiver alguma ideia de como faço para construir esse tipo de gráfico agradeço!

    Att

    Guilherme Golfetto

    sexta-feira, 20 de novembro de 2009 10:05

Todas as Respostas

  • Guilherme 

    Mesma dica. Para vc fazer esse grafico vc precisa de um vetor (9 linhas x 1 Coluna) e vc tem (1 Linha x 9 colunas). A primeira coisa a fazer é transpor isso.

    Vc pode usar o truque da union

    Select "1" as Campo, campo1 as Valor from SuaTabela
    union
    Select "2" as Campo, campo2 as Valor from SuaTabela
    union
    .
    .
    .
    Select "9" as Campo, campo9 as Valor from SuaTabela


    Com isso, o grafico sai direto.

    Att

    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    SOGI INFORMATIQUE LTÉE (http://www.sogi.com)
    sexta-feira, 20 de novembro de 2009 13:33
  • Boa tarde...

    Realmente Willian tinha esquecido da sua ideia dos graficos funcionou perfeitamente....

    Só que estou com outro poblema: Nesse relatorio que estou fazendo preciso usar duas tabelas diferentes...Na verdade uma tabela do reportviewer vai ser de uma tabela do banco de dados e também vai ter um gráfico que é de uma outra tabela do BD.

    Eu tentei adicionar 2 datasource mas o reportviewer começa da erro...

    Se alguém tiver alguma ideia fico grato!
    sexta-feira, 20 de novembro de 2009 18:47
  • Bom, como eu disse: eu uso o Sql Server Reporting Services. Lá eu posso usar diversos data sources. Que tipo de erro dá?

    Att

    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    SOGI INFORMATIQUE LTÉE (http://www.sogi.com)
    sexta-feira, 20 de novembro de 2009 18:52
  • Ola William

    O Sql Server Reporting Services que você usa só poder usar no SQL Server 2008? Ou como eu que to usando SQL Server 2005 Express posso usar?

    De cabeça não lembro do erro mais sei que é só eu tirar o 2 datasource que adicionei para parar o erro que tava dando... então isso me leva crer que é porque eu adicionei 2 datasource no mesmo relatorio.

    Quem puder me ajudar fico grato!
    sábado, 21 de novembro de 2009 13:59
  • Pode ser usado no SQL Server 2005 Express... procura uma versao do express chamada Advanced Services

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=4C6BA9FD-319A-4887-BC75-3B02B5E48A40&displaylang=en

    att
    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    SOGI INFORMATIQUE LTÉE (http://www.sogi.com)
    sábado, 21 de novembro de 2009 14:05
  • Ola Willian...

    Eu vou baixar essa versão do express que você me falou mas estou com algumas duvidas.

    1º - Estou fazendo o relatorio todo no reportviewer com essa nova ferramenta eu posso continuar no reportviewer e integrar ela no relatorio ou nessa propria ferramenta Advanced Services eu vou construir o relario?

    2º - Meu relatorio é composto de muito texto, grafico e alguns parametros que estou passando da aplicação para o reportviewer vou poder usar texto, grafico e parametros no Advanced Services?

    3º - Na hora de distruibuir a minha aplicação eu vou ter que instalar o Advanced Services na maquina do cliente para poder rodar a aplicação?

    Se puder me responder desde já agradeço!
    sábado, 21 de novembro de 2009 23:12
  • Alguém galera pra dar uma força?

    segunda-feira, 23 de novembro de 2009 17:41
  • 1º - Estou fazendo o relatorio todo no reportviewer com essa nova ferramenta eu posso continuar no reportviewer e integrar ela no relatorio ou nessa propria ferramenta Advanced Services eu vou construir o relario? 
    Existe um aplicativo que vem junto que vc pode usar para criar os relatorios (Visual Studio Business)

    2º - Meu relatorio é composto de muito texto, grafico e alguns parametros que estou passando da aplicação para o reportviewer vou poder usar texto, grafico e parametros no Advanced Services?
    Sim. Graficos parametros, etc. Mas a passgem de parametors ée diferente. O Reporting services publica o resultado como uma pagina ASP, entao vc tem que passar os parametros como se fosse um servidor web

    3º - Na hora de distruibuir a minha aplicação eu vou ter que instalar o Advanced Services na maquina do cliente para poder rodar a aplicação?
    Só vc precisa instalar o Advanced server onde esta o SQL Server.

    Só uma coisa. Mas eu creio que tudo o que é feito com o SQL Reporting Services pode ser feito com o ReportViewer. Eu Creio que mesmo a inclusao de dois datasets.

    Att

    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    SOGI INFORMATIQUE LTÉE (http://www.sogi.com)
    segunda-feira, 23 de novembro de 2009 18:31
  • Obrigado William pelas respostas...

    Mas como você disse também acho que no reportviewer da pra colocar 2 datasets só que ainda não achei essa solução...Eu fiz o relatorio quase todo no reportviewer e só ta faltando esse detalhe para finalizar!

    Galera quem tiver uma ideia ficarei grato!
    segunda-feira, 23 de novembro de 2009 18:51
  • Bom dia Guilherme !

    Estou direcionando sua THREAD para o forúm de reportviewer, para buscarmos ajuda !

    “Caso esta resposta tenha ajudado a solucionar sua dúvida, favor clicar em “Marcar como Resposta” para beneficiar outros membros da comunidade que estejam lendo este thread”.
    Atenciosamente,
    Harley Araujo
    terça-feira, 24 de novembro de 2009 12:39
    Moderador