none
E40: ECF em Jornada Fiscal. Alteração da configuração não ‚ permitida RRS feed

  • Pergunta

  • Verifiquei que minha ECF FS345 não possui aliquotas cadastradas, tendo como retorno :%A////B//// ... para o comando [ESC] 231 ... ao tentar cadastrar as alíquotas com o comando [ESC] 220 1700 obtive o erro E40 como retorno ... a impressora nos foi fornecida para nossa área de desenvolvimento por autorizada da Daruma na região (Porto Alegre/RS)

              Existe como corrigir isso? Tenho certa urgência pois um cliente comum entre minha empresa e a Daruma necessita da mesma funcinando o mais rápido possível ...

    grato ...



    terça-feira, 8 de abril de 2008 18:32

Respostas

  • Só é possível cadastrar alíquotas na FS345 após a redução Z e enquanto vc não emitir nenhum documento no ECF. Caso vc já tenha emitido algo (Cupom, Leitura X, etc)  não será possível cadastrar.

     

     

    terça-feira, 8 de abril de 2008 20:05

Todas as Respostas

  • Só é possível cadastrar alíquotas na FS345 após a redução Z e enquanto vc não emitir nenhum documento no ECF. Caso vc já tenha emitido algo (Cupom, Leitura X, etc)  não será possível cadastrar.

     

     

    terça-feira, 8 de abril de 2008 20:05
  • certo. houve a tentativa de emissão de um cupom que não pode ser concluído devido a alíquota não cadastrada tendo que haver o cancelamento do mesmo.creio que tenha sido esse o problema. porém, pergunto, logo após a emissão da Redução Z, automaticcamente uma Leitura X é emitida, essa Leitura X coloca o ECF em Jornada Fiscal???

    desde já, agradeço a atenção ...
    terça-feira, 8 de abril de 2008 20:11
  •  

    No caso da FS345 deve ser cadastrado aliquotas, formas de pagamentos e assim por diante, pois na FS345 (todas as versões) pois nela você pode até testar que tem uma leitura horaria quando el fica ligada por um certo tempo sem emitir nenhum cupom, e se isso acontecer você não consegui mais cadastrar aliqutas na impressora FS345, por isso imeditamente apos a reduçãoZ deve ser cadastrado a aliquota desejada, pode entra no site www.desenvolvedoresdaruma.com.br e baixar o exemplo em em Delphi com a DLL clicando do lado esquerdo em Windows para cadastrar a aliquota ou implementar na sua aplicação o metodo de programar as aliqutas que é:

     

    Daruma_FI_ProgramaAliquota na qual você pode baixar o nosso help onde tem toda a informação desse metodo e outros também.

     

    SUPORTE AO DESENVOLVEDOR DARUMA

    LUIZ CARLOS CANGUINI

    LIGAÇÃO GRATUITA : 0800 770 332 0

    e-mail's:desenvolvedores.daruma@daruma.com.br

    desenvolvedores_daruma

    site:www.desenvolvedoresdaruma.com.br

    quarta-feira, 9 de abril de 2008 11:09