none
Enviar msg de texto de um "cliente" para outro. RRS feed

  • Pergunta

  • Olá!

    Cada cliente irá ter um número de registro e eu poderei enviar uma mensagem de texto para o número do cliente e a mensagem deverá aparecer na tela dele..

    Para ficar mais claro;

    Tem um cliente com o número de registro '500'.

    Então na minha aplicação eu digito a mensagem de texto e o número de registro do cliente e clico em "Enviar", então o cliente irá receber a mensagem na sua aplicação.

    Como posso fazer isso?

    quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 01:19

Respostas

  • Simples, a cada Login do Client do servidor, ele recebe de uma tabela especificia...

    Exemplo: tabela "Notificacoes", então quando o client se conectar ao servidor, ele pega os dados da DB , inclusive essa tabela e manda para o client. Depois de ter recebido, ele irá verificar:

    if(msgNotificacao != "")
    {

    //Código para exibir a menssagem

    }

    Se caso ela for igual a "", vázio, então não tem notificação, e o client continua, sua execução.

    • Sugerido como Resposta Metalus quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 01:53
    • Marcado como Resposta Ricardo RussoModerator terça-feira, 8 de janeiro de 2013 15:23
    quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 01:43

Todas as Respostas

  • Dependendo da forma de como você quer... você terá bastante trabalho.

    Irá mexer com Sockets, Banco de dados, e Programação concorrente

    Seria a forma correta de se fazer, usar um servidor, que recebe requisições dos clients, e tbm passa msgs para eles.

    • Sugerido como Resposta Metalus quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 01:36
    • Não Sugerido como Resposta Metalus quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 01:36
    quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 01:33
  • Exatamente, Metalus.

    O problema é que não estou conseguindo pensar em uma lógica para enviar a mensagem.

    Escrevendo essa frase pensei em uma, hehe.

    Cada usuário tem uma tabela no db, quando eu enviar a mensagem ela será armazenada na tabela do usuário, usando um timer, de minutos em minutos a aplicação do cliente irá se conectar ao db e verificar se ha alguma mensagem na tabela, caso tenha irá pegar o texto e mostrar para o cliente..

    O que acham ?

    quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 01:39
  • Simples, a cada Login do Client do servidor, ele recebe de uma tabela especificia...

    Exemplo: tabela "Notificacoes", então quando o client se conectar ao servidor, ele pega os dados da DB , inclusive essa tabela e manda para o client. Depois de ter recebido, ele irá verificar:

    if(msgNotificacao != "")
    {

    //Código para exibir a menssagem

    }

    Se caso ela for igual a "", vázio, então não tem notificação, e o client continua, sua execução.

    • Sugerido como Resposta Metalus quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 01:53
    • Marcado como Resposta Ricardo RussoModerator terça-feira, 8 de janeiro de 2013 15:23
    quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 01:43
  • Ótimo, obrigado.

    #Resolvido.

    quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 01:51