none
CrmService Class onde está? RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    estou estudando crm em sua versão 4.0,  e um dos estudos tem a adição do webservice do Crm localhost:5555/MSCRMService/2007/CrmService.asmx e dei o nome como CrmSdk

     

    pois bem, no exemplo que estou lendo ele pede para criar um metodo onde o retorno é CrmSdk.CrmService, porém esta classe CrmService não estou encontrando, veirifiquei no object brownser e nada, será que esta faltando alguma outra referencia? Alguém poderia me ajudar?

     

     

    obrigado,

    terça-feira, 9 de agosto de 2011 13:21

Respostas

  • Edilson,

    A classe está no WebService, pois na verdade é o core de tudo, sem ela nada é feito... Você por acaso não adicionou como um "Service Reference"? Deve ser adicionado como WS mesmo.

    Deve também instanciar a classe antes de usá-la (new CrmService()).

    Última coisa, não está usando as dll's do CRM (SDK)? Elas causam conflito, deve usá-las sem a adicão da namespace para evitar problemas...

     

    Att,


    Tiago Michelini Cardoso MCTS - MCC
    • Marcado como Resposta Edilson terça-feira, 9 de agosto de 2011 16:27
    terça-feira, 9 de agosto de 2011 14:11
    Moderador

Todas as Respostas

  • Edilson,

    A classe está no WebService, pois na verdade é o core de tudo, sem ela nada é feito... Você por acaso não adicionou como um "Service Reference"? Deve ser adicionado como WS mesmo.

    Deve também instanciar a classe antes de usá-la (new CrmService()).

    Última coisa, não está usando as dll's do CRM (SDK)? Elas causam conflito, deve usá-las sem a adicão da namespace para evitar problemas...

     

    Att,


    Tiago Michelini Cardoso MCTS - MCC
    • Marcado como Resposta Edilson terça-feira, 9 de agosto de 2011 16:27
    terça-feira, 9 de agosto de 2011 14:11
    Moderador
  • Galera,

     

    eu consegui achar no namespace Microsoft.Crm.SdkTypeProxy

     

    o estranho que no webservice tb deveria ter porque referenciando esta, dá ambiguo em algumas classes,ai tem que ficar apontando em qual vc quer...

     

    mas encontrada.!

    • Marcado como Resposta Edilson terça-feira, 9 de agosto de 2011 14:16
    • Não Marcado como Resposta Edilson terça-feira, 9 de agosto de 2011 16:23
    terça-feira, 9 de agosto de 2011 14:15
  • O uso das dll deve-se quando desejamos trabalhar com dynamicsentities ou quando não existem customizações na organização (bem díficil de acontecer), as dlls não terão custom fields ou entities...


    Tiago Michelini Cardoso MCTS - MCC
    terça-feira, 9 de agosto de 2011 14:32
    Moderador
  • Edilson,

    A classe está no WebService, pois na verdade é o core de tudo, sem ela nada é feito... Você por acaso não adicionou como um "Service Reference"? Deve ser adicionado como WS mesmo.

    Deve também instanciar a classe antes de usá-la (new CrmService()).

    Última coisa, não está usando as dll's do CRM (SDK)? Elas causam conflito, deve usá-las sem a adicão da namespace para evitar problemas...

     

    Att,


    Tiago Michelini Cardoso MCTS - MCC


    Tiago,

     

    tu tem razão, eu referenciei como service e este caso é apra WCF correto?

     

    Porém não aparece para mim o Add Web Service Reference, referenciei a dll System.Web.Services e mesmo assim não aparece.

     

    tem idéia?

    ahh e ja removi as dlls de referencias q elas dão conflitos mesmo.

    obrigado,

    terça-feira, 9 de agosto de 2011 16:30
  • Sim, click em Add Service Reference e depois Advanced... e por fim Add Web Service


    Tiago Michelini Cardoso MCTS - MCC
    terça-feira, 9 de agosto de 2011 16:43
    Moderador
  • Consegui aqui Tiago,

     

    muito obrigado, tem que ir no Advanced para ter acesso ao AddWebReference....

     

    quanto ao uso das dlls, ótima dica tu, deu , vou guardar aqui na manga.

     

    tks

    terça-feira, 9 de agosto de 2011 16:46
  • O uso das dll deve-se quando desejamos trabalhar com dynamicsentities ou quando não existem customizações na organização (bem díficil de acontecer), as dlls não terão custom fields ou entities...


    Tiago Michelini Cardoso MCTS - MCC


    O que vc quer dizer com o DynamicEntities? São acesso as entidades do dynamics (lead, account, contact e etc)

    Pelo webservice eu tb tenho acesso as entities certo? ou não é isto q eu entendi?

    terça-feira, 9 de agosto de 2011 16:53
  • Abre outra thread senão fica ruim para outras pessoas no procurarem...

    Att,


    Tiago Michelini Cardoso MCTS - MCC
    terça-feira, 9 de agosto de 2011 17:15
    Moderador