none
Controles e datatemplate RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia

    Controles dentro de um Datatemplate não são acessiveis? Exemplo:

    Um Textbox esta dentro do datameplate então TextBox1.text = "qq dado" vai gerar um erro dizendo que não é acessivel??

    segunda-feira, 15 de agosto de 2011 13:49

Todas as Respostas

  • Como o próprio nome da classe diz, DataTemplate é apenas 1 template e, portanto, não é um controle até que seja utilizado em algum lugar. Um DataTemplate pode ser definido 1 vez e usado em mais de um lugar ou até em algum lugar que gere multiplas "instâncias" desse template (como em um listbox). Por isso não é possível manipular controles do template da forma como você está fazendo.

    Qual é exatamente o seu problema? Coloque aqui uma descrição do que você está querendo fazer para que possamos sugerir a melhor abordagem.


    Atenciosamente,

    Kelps Leite de Sousa | MVP Silverlight
    blog: http://kelps.net
    twitter : http://twitter.com/kelps

    Não se esqueça de "marcar como resposta" o ítem que lhe ajudou.
    segunda-feira, 15 de agosto de 2011 16:28
    Moderador
  • Bom, se não funciona a ideia original não vai pra frente. Mas o problema é o seguinte: Estou criando um formulario mestre/detalhe Locação/ItensLocação em um Daraform. A parte da locação ta ok, mas os itens locação estão dando problema. Para fazer os itens estou usando um datagrid. Queria que quando add um novo item no dataform ele montasse a primeira linha do grid em branco (esse é o primeiro problema), então o usuario selecionaria um produto (pensei em usar o autocompletebox para isso) e o sistema preecheria os itens como, nome do produto, unidade, qtde, valor, valor total. Mas ao selecionar o produto, tem que ser selecionado os patrimonios disponiveis (esse é o segundo problema) daquele produto (imaginei uma combobox) para que o usuario possa selecionar um deles. Existe um campo nos itens chamado tipo locacao. Este campo guarda como a locação será feita. Por Mês, Por quinzena ou por Dia. Se o usuario escolher Dia o sistema tem de selecionar o valor diario na tabelade produtos, se ele escolher mensal o valor mensal e se escolher quinzenal o valor quinzenal (esse é o terceiro)

    Como eu tentei resolver. Criei uma classe Locação e uma classe Itens locacao. Na classe locação coloquei uma propriedade itens locacao do tipo observablecollection of itens locacao, mas ai veio o problema do patriomnio. Vou ter de criar dentro do itenslocacao um outro observablecollection com os patrimonios disponíveis?? Se eu tiver 10 itens e eu pedir para o dataform abrir em modo edição vou ter de buscar os patrimonios disponiveis dos 10 itens??? Com relação aos tipos de locação, mas se abrir em modo edição e o usuario selecionar outro tipo vou la no Bd pegar esse outro valor??

    Parece que minha maneira de resolver é a resposta, mas estou na duvida se é a melhor forma.


    So para constar, uso WCF e BD mysql
    segunda-feira, 15 de agosto de 2011 18:15