none
Como abrir arquivos xls, doc, jpg, etc... RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

     

    Estou desenvolvendo um sistema de Gerenciamento de chamados, para que quando os usuários de um sistema da empresa, estiverem com problemas, abrirem um chamado, descrevendo o problema, e anexando o erro (jpg), ou o arquivo para configuração (xls, doc), etc...

     

    tenho a tebala Usuário(login, senha, nome, depto, ....) e a Chamado(codigo, status, usuario, analista, descrição do erro, ...)

     

    o usuário só Inclui chamados

    o analista, inclui novos chamados e fecha chamados registrando o campo Status da tab. Chamados como Fechado

     

     

    Como posso fazer a parte do tratamento de anexo?

    Pois cada chamado precisa mostrar um uma lista de anexos que pertencem à este chamado, para funcionar como um Link para abrir este arquivo.

     

     

    Obrigado desde já pessoal,

     

    Abralços

    quinta-feira, 9 de agosto de 2007 19:55

Respostas

Todas as Respostas

  • Oi !

     

    Veja se isso ajuda, na verdade serve para qualquer tipo de arquivo.

     

    http://www.bufaloinfo.com.br/artigos/coluna36.asp

     

    []'s

     

     

    sexta-feira, 10 de agosto de 2007 09:40
  •  

    Legal,

     

    no link têm duas alternativas: a) colocar o arquivo em um campo no banco;  b) colocar o caminho do arquivo

     

    dentre estas, prefiro a opção b)

    só que lá ele não explica como fazer a opção b)

     

    preciso saber "como" faço para:

    salvar o arquivo em uma pasta do windows;

    pegar o caminho deste arquivo;

    abrir o arquivo no windows;

     

    Lembrando que o sistema é em VB

     

     

    Abraços

    sexta-feira, 10 de agosto de 2007 13:35
  • Oi !

     

    Explique melhor o seu pedido :

     

    Ok, a aplicação é em VB. Mas existe um banco. Varias pessoas vão utilizar, na rede. Onde você deseja jogar esse arquivo, para que seja acessível por qualquer máquina que esteja usando a aplicação ?

     

    Esse parece mais um caso exatamente para que o arquivo fique no banco, não em disco... mas explique melhor...

     

    []'s

     

    sábado, 11 de agosto de 2007 21:33
  • Isto,

     

    o que quero, é:

     

    Criaria uma tabela chamada Anexos com os campos "Codigo, Codigo_Chamado, Anexo"

    o sistema guardará nesta tabela, o caminho que o arquivo foi salvo em uma pasta no servidor no campo Anexo, e o Código do Chamado no campo Codigo_Chamado)

     

    - Ao cadastrar um novo chamado com anexo, o usuário clicaria no botão Abrir, selecionaria o arquivo, e o sistema faria uma cópia deste arquivo salvando-a em uma pasta no servidor;

    Digamos que vou abrir um chamado com 2 anexos

    - O sistema gravará na tabela Anexos, o caminho que o arquivo foi salvo em uma pasta no servidor no campo Anexo, e o Código do Chamado no campo Codigo_Chamado

     

    Beleza

     

    Ao pesquisar por este chamado, se houver registro na tabela Anexos (digamos que 2), com o código deste chamado pesquisado, ele mostrará um link para cada registro, e pegará o caminho que foi salvo no campo Anexo e abrirá no windows (como se eu fosse la em Executar e digitasse esse caminho)

     

     

    Abraços

     

     

     

    segunda-feira, 13 de agosto de 2007 12:37
  • Oi !

     

    1o) Utilizando URN, correto ? Não tente usar mapeamento, eles podem simplesmente não existir.

     

    2o) File.Copy vai resolver

     

    3o) Você prende a aplicação. Usa-la em outras situações, webServices por exemplo, fica mais complicado, a aplicação depende não só do banco mas do posicionamento dos anexos.

     

    Tente System.Diagnostics.Process.Start

     

    Veja este artigo e analise a possibilidade de uma integração : http://www.bufaloinfo.com.br/artigos/coluna27.asp o que pode ser feito assim : http://www.devaspnet.com.br/colunas/coluna0118.aspx

     

    []'s

     

     

    segunda-feira, 13 de agosto de 2007 14:48
  • Cara,

     

    ainda não conseguí

     

    =/

     

    e quanto à integração com o SharePoint, até tenho ele aqui, e talz, mas não faço ideia de como integrar o sistema à ele...

     

    Pode me esclarecer um pouco mais?

     

     

    Abraços

    segunda-feira, 13 de agosto de 2007 18:42
  • Oi !

     

    Eu não conheço seu sistema, então fica mais difícil de dizer algo sobre essa integração... o 1o artigo mostra como você pode fazer uso dos recursos básicos do sharepoint, enquanto que o 2o mostra como você pode criar uma webpart utilizando .NET para ele.

     

    Mas tudo depende do seu sistema, as necessidades dele.

     

    Quanto a não ter conseguido ainda, onde parou ? Que erro foi gerado ?

     

    []'s

     

     

    terça-feira, 14 de agosto de 2007 19:48