none
Como descobrir quais tabelas um sistema usa RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, 

      Existe alguma maneira de saber quais tabelas um sistema usa quando fazemos algo?

      Por exemplo, em um sistema de loja, se fizermos um cadastro de produtos, como podemos saber quais tabelas ele usou para registrar aquele cadastro?

      Existe alguma maneira?

    sábado, 26 de maio de 2012 22:03

Respostas

  • olá amigo,

    Pela sua narrativa, não foi você quem desenvolveu a aplicação, né ??

    Bem mas, tente criar umas Triggers para cada tabela e verificar/informar quando estas são consultadas ou ainda, use os recursos de auditoria, quem

    sabe até o SQL Profiler...


    Gilberto Herminio Analista de Desenvolvimento de Sistemas Mogi das Cruzes-SP desenvolvedor.ti@r7.com / gil_haf@ig.com.br

    • Sugerido como Resposta Heloisa Pires terça-feira, 5 de junho de 2012 17:28
    • Marcado como Resposta Heloisa Pires sexta-feira, 8 de junho de 2012 14:46
    sábado, 26 de maio de 2012 23:50
  • Tortchan,

    Se você estiver utilizando o SQL Server 2008, poderia utilizar o Object Audit, através dele você tem a possibilidade de realizar auditoria do seu SQL Server, sem gerar muita demanda de processamento, ao que normalmente ocorre no SQL Profiler.


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]

    • Sugerido como Resposta Heloisa Pires terça-feira, 5 de junho de 2012 17:28
    • Marcado como Resposta Heloisa Pires sexta-feira, 8 de junho de 2012 14:46
    segunda-feira, 28 de maio de 2012 17:23

Todas as Respostas

  • olá amigo,

    Pela sua narrativa, não foi você quem desenvolveu a aplicação, né ??

    Bem mas, tente criar umas Triggers para cada tabela e verificar/informar quando estas são consultadas ou ainda, use os recursos de auditoria, quem

    sabe até o SQL Profiler...


    Gilberto Herminio Analista de Desenvolvimento de Sistemas Mogi das Cruzes-SP desenvolvedor.ti@r7.com / gil_haf@ig.com.br

    • Sugerido como Resposta Heloisa Pires terça-feira, 5 de junho de 2012 17:28
    • Marcado como Resposta Heloisa Pires sexta-feira, 8 de junho de 2012 14:46
    sábado, 26 de maio de 2012 23:50
  • Na verdade, não, mas trabalho em uma software house que nós, técnicos de implantação, precisamos fazer reparos no banco (quando clientes cadastram itens errados etc. Aí fazemos ajustes pelo banco mesmo). 

    As Triggers são uma boa idéia. Vou ver como funciona o SQL Profiler tb. Valeu. 

    domingo, 27 de maio de 2012 02:00
  • Tortchan,

    Se você estiver utilizando o SQL Server 2008, poderia utilizar o Object Audit, através dele você tem a possibilidade de realizar auditoria do seu SQL Server, sem gerar muita demanda de processamento, ao que normalmente ocorre no SQL Profiler.


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]

    • Sugerido como Resposta Heloisa Pires terça-feira, 5 de junho de 2012 17:28
    • Marcado como Resposta Heloisa Pires sexta-feira, 8 de junho de 2012 14:46
    segunda-feira, 28 de maio de 2012 17:23