none
Path dinâmico para pasta de imagens. RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, 

    Atualmente guardamos os caminhos das imagens de forma estática no sistema aqui da empresa, e resolvemos mudar isso, já que as imagens ficam em um repositório que pode ser transferido de servidor eventualmente, gerando uma baita dor de cabeça!

    Sendo assim, peço sugestoes para o problema, para que eu possa guardar o path do repositório dentro do webconfig e alterar quando for necessario:

    Hoje existe um arquivo "theme.skin" onde ficam os caminhos das imagens, ex:

    <asp:ImageButton runat="server" SkinId="btnFecharFiltro" ImageUrl="http://xxx/CDN/img/v1/fechar.png" width="16px" height="16px"/>

    <asp:ImageButton runat="server" SkinId="btnAprovar" class="botoes" ImageUrl="http://xxx/CDN/img/v1/bt_aprovar.png" width="110px" height="28px" />

    Tentei colocar o seguinte codigo no lugar do image URL, para que o local do servidor ficasse gravado dentro do webconfig:

    ImageUrl="<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["PathStyle"].ToString() + "/img/v1/logo_integra.png" %>" />

    Mas nao funcionou! Tentei esse codigo acima tanto na skin como no aspx, os dois nao aceitam este tipo de codigo dentro da propriedade "ImageURL".

    Alguma sugestao?????????



    quarta-feira, 22 de agosto de 2012 19:38

Respostas

  • A melhor maneira de fazer isso seria vc criando um diretório virtual para sua aplicação que sempre aponte para o repositório de imagens, assim quando mudar o repositório é só alterar esse diretório dentro do server que o caminho estará sempre correto.

    Ou você pode criar um Handler que faça isso para você.

    • Marcado como Resposta Harley Araujo quinta-feira, 30 de agosto de 2012 10:51
    quarta-feira, 22 de agosto de 2012 21:14
  • Bruno já tive um problema parecido, o que eu fiz fazer um handler que me retornasse a imagem )

    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    • Marcado como Resposta Harley Araujo quinta-feira, 30 de agosto de 2012 10:51
    quinta-feira, 23 de agosto de 2012 11:58
    Moderador

Todas as Respostas

  • Tucão vc ja tentou fazer no Code-Behind?

    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCTS

    quarta-feira, 22 de agosto de 2012 20:06
  • Bruno os arquivos .skin são apenas para marcação, não podendo ser manipulados dinamicamente. Você pode tentar recuperar estes seus controles e atribuir o caminho manualmente em cada um, na pagina que você queira aplicar este novo método.

    Vitor Mendes | Seu feedback é muito importante para todos!
    Visite o meu site: http://www.vitormendes.com.br/

    quarta-feira, 22 de agosto de 2012 21:03
  • A melhor maneira de fazer isso seria vc criando um diretório virtual para sua aplicação que sempre aponte para o repositório de imagens, assim quando mudar o repositório é só alterar esse diretório dentro do server que o caminho estará sempre correto.

    Ou você pode criar um Handler que faça isso para você.

    • Marcado como Resposta Harley Araujo quinta-feira, 30 de agosto de 2012 10:51
    quarta-feira, 22 de agosto de 2012 21:14
  • Bruno já tive um problema parecido, o que eu fiz fazer um handler que me retornasse a imagem )

    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    • Marcado como Resposta Harley Araujo quinta-feira, 30 de agosto de 2012 10:51
    quinta-feira, 23 de agosto de 2012 11:58
    Moderador