none
Capturando valores do componente ASP.NET para o javaScript RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde Pessoal,

    estava desenvolvendo o meu projeto para o S2B, sendo que me deparei com um problema...

    fui validar um componente de Email ASP.NET TextBox com javaScript e não conseguir acessa-lo..

    como é que podemos acessar diretamente um Componente ASP.NET com o javaScript?

     

     

     

    segunda-feira, 27 de junho de 2011 16:22

Respostas

  • Márcio, tive este problema hoje! Tive que recuperar o ID de uns controles asp:Label via Javascript.

    É o seguinte: para acessar um componente asp.net via javascript você deve fazer o seguinte (vamos supor que quero recuperar o valor do TextBox e alterá-lo posteriormente):

    No ASPX:

    <asp:TextBox ID="txtNome" runat="server" Text="Teste" />
    

     

    No Javascript:

    function RecuperarValor()
    {
     //Atribuo para a variável txt o Controle ASP.NET
     var txt = document.getElementById('<%txtNome.ClientID%>');
    
     //Manipulo seu valor alterando de Teste para Teste 2
     txt.innerHTML = 'Teste 2';
    
     //Se não der com innerHTML experimente usar Value ou Text.
    }
    

     

    No HTML:

    <form onload="RecuperarValor()" runat="server">
    <--CODE-->
    </form>
    

     

    Desta forma, uso o evento onload do form para chamar a função JS e recuperar o valor do TextBox (isso logicamente aplicado a um TextBox já com valores, como neste caso).

    Qualquer dúvida posta aê, fiz na mão, devo ter errado alguma sintaxe.

    Abraços.


    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com e http://www.devmedia.com.br/wellingtonbalbo | Siga-me no Twitter: @wellingtonbalbo


    terça-feira, 28 de junho de 2011 23:34

Todas as Respostas

  • Márcio, veja se a dúvida abaixo, já respondida pelo pessoal aqui do Fórum, pode te ajudar:

    http://social.msdn.microsoft.com/forums/pt-BR/504/thread/42731091-75a3-4687-9430-16d65ff5ccf3

    Abraços.


    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com e http://www.devmedia.com.br/wellingtonbalbo | Siga-me no Twitter: @wellingtonbalbo
    terça-feira, 28 de junho de 2011 03:05
  • Pior que não...

    essa pergunta dele pelo que intendi, ele pergunta com um input Text

    e eu quero com um componente asp.net que é o <asp:TextBox

    no servidor ele valida normal, mas não quero que chegue no servidor 

    primeiro quero que valide no cliente com javaScript e depois vá para o servidor

    pois quero usas um pouco de tudo no projeto...

    Ok Obrigado

    terça-feira, 28 de junho de 2011 16:02
  • Márcio, tive este problema hoje! Tive que recuperar o ID de uns controles asp:Label via Javascript.

    É o seguinte: para acessar um componente asp.net via javascript você deve fazer o seguinte (vamos supor que quero recuperar o valor do TextBox e alterá-lo posteriormente):

    No ASPX:

    <asp:TextBox ID="txtNome" runat="server" Text="Teste" />
    

     

    No Javascript:

    function RecuperarValor()
    {
     //Atribuo para a variável txt o Controle ASP.NET
     var txt = document.getElementById('<%txtNome.ClientID%>');
    
     //Manipulo seu valor alterando de Teste para Teste 2
     txt.innerHTML = 'Teste 2';
    
     //Se não der com innerHTML experimente usar Value ou Text.
    }
    

     

    No HTML:

    <form onload="RecuperarValor()" runat="server">
    <--CODE-->
    </form>
    

     

    Desta forma, uso o evento onload do form para chamar a função JS e recuperar o valor do TextBox (isso logicamente aplicado a um TextBox já com valores, como neste caso).

    Qualquer dúvida posta aê, fiz na mão, devo ter errado alguma sintaxe.

    Abraços.


    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com e http://www.devmedia.com.br/wellingtonbalbo | Siga-me no Twitter: @wellingtonbalbo


    terça-feira, 28 de junho de 2011 23:34
  • foi isso mesmo cara valeu.
    quinta-feira, 30 de junho de 2011 18:25
  • Beleza cara, abraços.
    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com e http://www.devmedia.com.br/wellingtonbalbo | Siga-me no Twitter: @wellingtonbalbo
    quinta-feira, 30 de junho de 2011 22:11