none
FormBorderStyle : Anular o Button de Fechar RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Desenvolvedores, Boa Tarde!

    Tenho um Form (Windows) que na propriedade FormBorderStyle setei como FixedToolWindow para não aparecer o button de Miminizar, Maximimar e queria sumir também com o button de Fechar (o famoso "xizinho"), pois quero forçar o usuário a encerrar o Sistema apenas por um Button que irei colocar como opção.

    Pois bem, se eu setar a propriedade FormBorderStyle com NONE e resolvo meu problema mas, fico sem a barra onde se exibe a propriedade TEXT do form.

    Pergunta : Como desaparecer com estes buttons (Minimizar/Maximixar/Fechar) sem perder a barra (Form.Text) ??

     

     


    Gilberto Herminio Programador Pleno III (C#+FiveWin/xHarbour) Mogi das Cruzes-SP gil_haf@ig.com.br gil_haf@hotmail.com
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 17:37

Respostas

Todas as Respostas

  • é só setar a propriedade ControlBox para false na sua janela onde vc deseja ocultar os ícones do lado direito superior.
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 17:41
  • Gilberto, não sei como desabilitar o botão de Fechar pelas propriedades do VS. Mais achei um código que pode lhe ajudar (está em VB.NET mais dá pra entender) :

    http://lucascorrea1.wordpress.com/2010/02/11/desabilitando-o-boto-fechar-de-windows-forms/

    Testa aê e diz se funfou, abraços.


    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 17:45
  • É isso ai!!!!!!!!!!

    Vlw, Sucesso!!


    Gilberto Herminio Programador Pleno III (C#+FiveWin/xHarbour) Mogi das Cruzes-SP gil_haf@ig.com.br gil_haf@hotmail.com
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 17:46
  • Weelington, obrigado também pelo prestativo retorno. Admiro muito o seu trabalho.

    Eu peguei a dica com o Marcelo cavaco e, consegui resolver setando a propriedade ControlBox para false !!

    Mas mesmo assim! Obrigado!


    Gilberto Herminio Programador Pleno III (C#+FiveWin/xHarbour) Mogi das Cruzes-SP gil_haf@ig.com.br gil_haf@hotmail.com
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 17:54
  • Legal Gilberto, não sabia dessa propriedade não, bom saber! Valeu Marcelo pela dica!

    Abraços.


    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 17:59