none
VS 2008 Professional para VS 2010 Express: Migrar ou não? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá amigos,

    Ontem eu baixei a ISO de intalação do VS 2010 Express, mas não sei se seria uma boa idéia mudar para ele, considerando que tenho o 2008 Professional instalado e não gostaria de ficar com os dois por causa do grande espaço que ocupam no HD.

    Não quero e nem posso comprar a versão Pro do 2010 agora. O que eu devo fazer?

    terça-feira, 25 de maio de 2010 00:09

Respostas

  • Cara, nunca usei o VS 2010 express, mas ja usei o 2008 express. Na versão express do 2008 não dá pra fazer várias coisas, como por exemplo criar um setup project (instalador). Também não tm vários recursos como janela de breakpoits ou breakpoints condicionais. E tbm é mais limitado nas opções para trabalhar na solution explorer.Estes apenas alguns dos recursos que senti falta quando fui obrigado a adotar o VS 2008.

    Resumindo. Falando da versão 2008 express, ela é beeem mais limitada. Mas dá pra trabalhar. Faz um teste com o VS 2010 express. Se não atender tuas necessidades, desinstala...


    Gabriel Bauermann | Representante New Art Webdesing Criação e manutenção de Web Sites Fone (51) 9331 4133 | Email: gabriel.bauermann@gmail.com
    • Marcado como Resposta NaldoB quinta-feira, 27 de maio de 2010 03:20
    terça-feira, 25 de maio de 2010 18:20
  • Só use as versões express do VS se você for apenas fazer sites com poucos recursos (tipo, site da tia cozinheira).
    Pois é para isso que ele serve. Difundir sites.

    Se sua intenção é projetos comerciais, não mude do Pro para Express.
    Junte grana e faça Upgrade que é mais barato.

    Xpress só para site simples.
    Pro para projetos robustos e comerciais
    Team System para empresas e equipes de desenvolvimento em conjunto.

    Fkaeh - Gambi.NET® Framework Certificated 2010
    ----------------------------------------------
    Se tiver paciência para avaliar, agradeço: http://premio.clubedeautores.com.br/web/site_premio/votar.php?id=12633
    • Marcado como Resposta NaldoB quinta-feira, 27 de maio de 2010 03:21
    quarta-feira, 26 de maio de 2010 18:28

Todas as Respostas

  • Cara, nunca usei o VS 2010 express, mas ja usei o 2008 express. Na versão express do 2008 não dá pra fazer várias coisas, como por exemplo criar um setup project (instalador). Também não tm vários recursos como janela de breakpoits ou breakpoints condicionais. E tbm é mais limitado nas opções para trabalhar na solution explorer.Estes apenas alguns dos recursos que senti falta quando fui obrigado a adotar o VS 2008.

    Resumindo. Falando da versão 2008 express, ela é beeem mais limitada. Mas dá pra trabalhar. Faz um teste com o VS 2010 express. Se não atender tuas necessidades, desinstala...


    Gabriel Bauermann | Representante New Art Webdesing Criação e manutenção de Web Sites Fone (51) 9331 4133 | Email: gabriel.bauermann@gmail.com
    • Marcado como Resposta NaldoB quinta-feira, 27 de maio de 2010 03:20
    terça-feira, 25 de maio de 2010 18:20
  • Só use as versões express do VS se você for apenas fazer sites com poucos recursos (tipo, site da tia cozinheira).
    Pois é para isso que ele serve. Difundir sites.

    Se sua intenção é projetos comerciais, não mude do Pro para Express.
    Junte grana e faça Upgrade que é mais barato.

    Xpress só para site simples.
    Pro para projetos robustos e comerciais
    Team System para empresas e equipes de desenvolvimento em conjunto.

    Fkaeh - Gambi.NET® Framework Certificated 2010
    ----------------------------------------------
    Se tiver paciência para avaliar, agradeço: http://premio.clubedeautores.com.br/web/site_premio/votar.php?id=12633
    • Marcado como Resposta NaldoB quinta-feira, 27 de maio de 2010 03:21
    quarta-feira, 26 de maio de 2010 18:28
  • Obrigado mesmo!

    Uso o mais o VB.NET, e para criar aplicativos de uso pessoal e para amigos.

    Quando criei este post, apenas tinha baixado o Express, depois que eu chequei o que tinha na ISO. No instalador existe um botão para cada linguagem e só clicar no botão da linguagem escolhida e só será instalado ela, e pelo tamanho parece ser super básico! Vou aguadar poder comprar o Professional mesmo.

    Só o que achei interessante foi o uso de um programa HTA como SETUP. É a primeira vez que vejo isso e ficou ótimo. Pensei na possibibilidade de poder investir nisso tambem, criando por exemplo o arquivo de ajuda de algum programa que fizer, usando HTML e JavaScript ou VBScript...

     

    Bom, obrigado pelas dicas e até a proxima.

    quinta-feira, 27 de maio de 2010 03:19