none
Após comando CHKDSK /R VM nao inicia RRS feed

  • Discussão Geral

  • Bom Dia,

    Tenho um server 2008 rodando um sistema comercial no azure. Esta maquina esta no centro sul dos EUA. 

    Meu server estava apresentando uma certa lentidão e por desencargo mandei rodar um check disk hora que reinicializasse a maquina virtual.

    Após solicitar a reinicialização da VM a mesma ficou inacessível. Ja tentei desligar, ligar, desligar, ligar.. Não tem nada que faça com que ela ligue novamente e.. Preciso resolver isso com extrema urgencia e não sei mais o que fazer pois não temos um plano de suporte contratado.

    Se alguém puder me ajudar eu agradeço muito.

    Obrigado.


    Att, Guilherme Couto www.gacsolutions.com.br

    sexta-feira, 1 de abril de 2016 12:23

Todas as Respostas

  • Boa tarde Guilherme Couto,

    Quando você tenta subir essa VM, aparece algum erro ou algo do tipo? Ou a VM apenas não liga?


    Abraço.

    quarta-feira, 6 de abril de 2016 20:31
  • Gilherme,

    como você tem urgência em levantar esse servidor, sugiro que delete essa VM, mantendo os disco(Keeping the attached disks), crie uma nova Máquina e adicione o disco da máquina deletada.

    Processo:

    Recover Azure VM by attaching OS disk to another Azure VM

    Att,


    Antero Marques

    ___________________________________________________________________________

    Se a resposta for útil, marque como útil, se respondeu totalmente sua dúvida, marque como resposta.

    O Fórum MSDN é utilizado também como base de conhecimento, então é responsabilidade de todos mantê-lo organizado e funcional.


    quarta-feira, 6 de abril de 2016 21:05
  • Boa Tarde,

    O problema ja foi resolvido. Apenas respondendo a sua pergunta, no painel do azure nao aparecia nenhuma mensagem de erro, a maquina apenas aparecia como estando em execução.

    Depois de muita pesquisa consegui resolver fazendo o seguinte procedimento:

    - Instalei modulo administração via powershell do azure no meu computador local

    - através de comandos powershell eu fiz uma cópia do VHD na máquina com problema para o armazenamento de blobs do azure.

    - Criei um novo DISCO a partir do VHD clonado.

    - Criei uma nova maquina virtual e adicionei o disco que foi criado como um disco secundário na nova maquina virtual

    - A partir daí eu ja consegui acessar os arquivos da minha máquina virtual para poder pelo menos fazer cópia da base de dados do sistema que estava instalado.

    - Mandei executar uma verificação no disco em busca de erros. O windows encontrou erros e fez as devidas correções.

    - Criei uma nova máquina virtual utilizando como imagem o VHD que estava como secundário na nova máquina virtual e que foi feito correção de erros.

    - Após este procedimento a nova maquina virtual foi iniciada perfeitamente e voltou a funcionar com o meu sistema ja instalados e os serviços de TS funcionando normalmente.

    Levei um dia todo e mais algumas horas para poder executar tudo isso e descobrir como fazer tudo isso que citei acima.

    Espero que sirva como ajuda pra alguém.

    Abraço!


    Att, Guilherme Couto www.gacsolutions.com.br

    quarta-feira, 6 de abril de 2016 21:10
  • Guilherme,

    Muito bom, você chegou sozinho a solução ideal.

    No caso de máquinas virtuais, o melhor a fazer é isso.

    Att,


    Antero Marques

    _________________________________________________________________________

    Se a resposta for útil, marque como útil, se respondeu totalmente sua dúvida, marque como resposta.

    O Fórum MSDN é utilizado também como base de conhecimento, então é responsabilidade de todos mantê-lo organizado e funcional.


    quarta-feira, 6 de abril de 2016 21:13