none
Utilizando métodos nas classes POCO RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

    com POCO é possivel ter minhas classes com métodos, e isso aparecer no diagrama de classes do Entity Framework?

    Obrigado

    quinta-feira, 7 de outubro de 2010 18:39

Todas as Respostas

  • vc pode criar um outro arquivo ".cs" com o mesmo Namespace e declarando a classe como Partial

    por exemplo... vc tem uma Entidade "MeuPrograma.EF.Cliente",

    basta criar um arquivo Cliente.cs na mesma pasta do seu datamodel e declarar a classe como

    partial Cliente {

    // inclua seus metodos aqui

    }

     

    o Partial permite que vc continue implementando uma classe em um arquivo separado.. assim vc pode manter a parte gerada automaticamente num arquivo e seus metodos em outro... mas é uma classe so...

    Material de Estudo:

    Entendendo Partial Types (Partial Class)
    http://imasters.uol.com.br/artigo/4378/dotnet/entendendo_partial_types_partial_class/

     
    .NET 2.0 – Entendendo Partial Types (Partial Class)
    NET 2.0 – Entendendo Partial Types (Partial Class).
     
    .NET 2.0 – Entendendo Partial Types (Partial Class)
     
    .NET 2.0 – Entendendo Partial Types (Partial Class)
     
    .NET 2.0 – Entendendo Partial Types (Partial Class)
    http://www.linhadecodigo.com.br/artigo/956/NET-20-%E2%80%93-Entendendo-Partial-Types-Partial-Class.aspx


    What would Brian Boitano do ?
    ((2B || !2B) is Question) ?
    There is no place like 127.0.0.1
    Só existem 10 tipos de pessoas no mundo... as que leem em binario e as outras...
    Se não da certo como voce esta fazendo... Tente fazer de um jeito totalmente diferente....
    quinta-feira, 7 de outubro de 2010 20:50
    Moderador
  • Eu estou usando , se vc quiser pode ter sim, mais eu prefiro usar como partial class pois o ef4 gera as classes para vc :), ae quando alterar a base vc não tem que ficar recriando os métodos
    quinta-feira, 7 de outubro de 2010 20:52