none
Carragar dataset a patir de uma tabela paradox RRS feed

  • Pergunta

  • estou carrengando um dataset  a partir de uma tabela paradox, ate aqui tudo ok,

    o problemas esta quado ele contra informações com acentuções em alguns campos, ele carrega com todo errado:

    exemplo tenho uma tabela com o nome de Chamados e dentro dela tenho o campo DefeitoRec.

    nesse campo algumas vezes vem com informações acentuadas, exemplo tem um linha que nesse campo o valor original é Maracanaú,

    mas quando ele carraga pro dataset, esse valor fica assim MARACANA+.

     

    alguem tem alguma ideia ?

    quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011 18:42

Respostas

Todas as Respostas

  • Paulo,

    Como você está carregando o DataSet? Você poderia postar sua Connection String? Talvez tenha alguma opção de passar o Encoding na Connection String...


    André Alves de Lima
    Microsoft MVP - Client App Dev
    Visite o meu site: http://www.andrealveslima.com.br
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011 20:30
    Moderador
  • OBS: eu estava tentado justamente encontrar uma forma de passar o Encoding, mas ate agora nada, mas tai o codigo.

     

    OleDbConnection oleCon =
                    new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + this.Caminho + ";Extended Properties=Paradox 5.x;");
    oleCon.Open();           

    string str = "select * from chamados " ;
    OleDbDataAdapter oledata = new OleDbDataAdapter(str, oleCon);

    DataSet dt = new DataSet();

    oledata.Fill(dt, tabelas[z]);

    quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011 12:51
  • Paulo,

    A discussão que eu li sobre esse assunto aqui não é muito animadora... Parece que com os drivers disponíveis gratuitamente não tem como resolver essa questão... Na opção de conexão via ODBC existe uma propriedade CollateSequence que pode ser definida... Eu tentaria fazer um teste conectando via ODBC (apesar da performance ser ruim), especificando o CollateSequence... Pode ser que resolva...

    Para a ConnectionString utilizando ODBC, dê uma olhada neste link:

    http://www.connectionstrings.com/paradox


    André Alves de Lima
    Microsoft MVP - Client App Dev
    Visite o meu site: http://www.andrealveslima.com.br
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011 15:20
    Moderador