locked
Queria fazer uma pequena aplicação para o Totoloto RRS feed

  • Pergunta

  • Boas, ando è procura de alguem que me dê umas dicas de com o posso afzer uma pequena aplicação para o Totoloto. Para já precisasa de fazer os números rodar de 1-2 a 1-50 e quando o A-B for = ou suprior a 50 então o A será igual a A +1 e o B igual a A+1, seria portanto 2-3 e de novo corria até 3-50.

    Alguem me pode dar uma dica de como posso fazer sito num pequeno programa,

    Tenho o FOX Pro 9.0 mas não sei usar

    obrigado

    Joáo dias
    sábado, 28 de março de 2009 20:15

Respostas

  • boas trevordias

    Em fox pro, também não faço a minima ideia de como fazer

    mas em vb (visual basic 6) já te consigo ajudar, o codigo é o seguinte:

    Private Sub Command1_Click()
    'Faz com os numeros gerados pela função rnd sejam sempre aliatórios
    Randomize
    ' identificação da variaveis a utilizar
    Dim n As Integer
    Dim numero(5) As String 'para o totoloto vamos usar 6 numeros diferentes
    Dim valor As Integer 'numero aliatório
    Dim vigual As Boolean 'confirma se o valor é igual aos numeros que já sairam
    Dim npre As Integer ' corresponde ao numero que já sairam da "tombula"

    npre = 0

    Do While Val(numero(5)) = 0 ' mantem o siclo enquanto o valor do 6 numero for igual a 0
    vigual = False
    valor = Int(Rnd * 50) ' cria um numero inteiro aleatório de 1 a 50
        If valor > 0 Then 'verifica se o numero é maior que 0
            For n = 0 To npre  'verifica dentro dos numeros já saidos
                If valor = Val(numero(n)) Then ' verifica se o valor é igual ao numero
                    vigual = True ' se for igual inicia outra vez o siclo sem gerar um numero
                    Exit For
                Else
                    vigual = False
                End If
            Next
            If vigual = False Then ' se o valor não for igual a nenhum numero já saido
                numero(npre) = valor ' coloca o valor no numero seguinte
                npre = npre + 1
            End If
        End If
    Loop
    ' depois de terem sido encontrados os 6 numeros escreve numa textbox os numeros pela ordem de saida.
    Text1.Text = numero(0) & " ; " & numero(1) & " ; " & numero(2) & " ; " & numero(3) & " ; " & numero(4) & " ; " & numero(5)
    End Sub

    se for em vb2005 o codigo é:

    Private

     

    Sub Command1_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Command1.Click

     

    'Faz com os numeros gerados pela função rnd sejam sempre aliatórios

    Randomize()

     

    ' identificação da variaveis a utilizar

     

    Dim n As Short

     

    Dim numero(5) As String 'para o totoloto vamos usar 6 numeros diferentes

     

    Dim valor As Short 'numero aliatório

     

    Dim vigual As Boolean 'confirma se o valor é igual aos numeros que já sairam

     

    Dim npre As Short ' corresponde ao numero que já sairam da "tombula"

     

    npre = 0

     

     

    Do While Val(numero(5)) = 0 ' mantem o siclo enquanto o valor do 6 numero for igual a 0

    vigual =

    False

    valor = Int(Rnd() * 50)

    ' cria um numero inteiro aleatório de 1 a 50

     

    If valor > 0 Then 'verifica se o numero é maior que 0

     

    For n = 0 To npre 'verifica dentro dos numeros já saidos

     

    If valor = Val(numero(n)) Then ' verifica se o valor é igual ao numero

    vigual =

    True ' se for igual inicia outra vez o siclo sem gerar um numero

     

    Exit For

     

    Else

    vigual =

    False

     

    End If

     

    Next

     

    If vigual = False Then ' se o valor não for igual a nenhum numero já saido

    numero(npre) =

    CStr(valor) ' coloca o valor no numero seguinte

    npre = npre + 1

     

    End If

     

    End If

     

    Loop

     

    ' depois de terem sido encontrados os 6 numeros escreve numa textbox os numeros pela ordem de saida.

    Text1.Text = numero(0) &

    " ; " & numero(1) & " ; " & numero(2) & " ; " & numero(3) & " ; " & numero(4) & " ; " & numero(5)

     

    End Sub

    Se não tiveres o vb2005 encontras no site da microsoft para download gratuito

     

    espero ter ajudado

    cumprimentos
    sergio santos

    • Marcado como Resposta Rogerio Jerez terça-feira, 22 de junho de 2010 19:01
    domingo, 12 de abril de 2009 00:29