none
Obter Quantidade e nome das colunas ???? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Pessoal,

    Estou com o seguinte problema preciso "pegar " atraves de uma query a quantidade de colunas e seus respectivos nomes, a partir do nome da tabela, seria possivel.....????

    deixa eu explicar melhor o usuario irá entrar apenas com o nome da tabela que deseja obter essas informações e como resultado deverá ser apresentado a quantidade de colunas presentes na tabela informada assim como seus respectivos nomes.....

    Tentei usar select COL_NAME,  porem não entendi como ele funciona, pois pede por parametros inteiros, que aparentemente seriam o numero da tabela no seu bd e o indice da coluna à ser mostrado o nome....."isso a meu entender"

    mas mesmo assim não consegui nada com esse comando.....

    Enfim acho que é isso.....

    Desde ja muito obrigado e

    desculpem se a pergunta ja existir, porem procurei e não encontrei nada a respeito..

    []´s


    d[^.^]b
    terça-feira, 23 de novembro de 2010 21:37

Respostas

  • Thiago,

    Segue um exemplo

    select t.name,c.name 
    from sys.tables t 
    inner join sys.columns c on t.object_id = c.object_id
    where t.type='U'
    and t.name = 'tbTeste'
    

    Att.
    Marcelo Fernandes


    MCP, MCDBA, MCSA, MCTS.
    Se útil, classifique!!!
    Me siga no twitter: @marcelodba

    • Sugerido como Resposta Rui SantosModerator terça-feira, 23 de novembro de 2010 23:40
    • Marcado como Resposta Thiago... _ quarta-feira, 24 de novembro de 2010 18:18
    terça-feira, 23 de novembro de 2010 22:32
    Moderador

Todas as Respostas

  • Thiago,

    Segue um exemplo

    select t.name,c.name 
    from sys.tables t 
    inner join sys.columns c on t.object_id = c.object_id
    where t.type='U'
    and t.name = 'tbTeste'
    

    Att.
    Marcelo Fernandes


    MCP, MCDBA, MCSA, MCTS.
    Se útil, classifique!!!
    Me siga no twitter: @marcelodba

    • Sugerido como Resposta Rui SantosModerator terça-feira, 23 de novembro de 2010 23:40
    • Marcado como Resposta Thiago... _ quarta-feira, 24 de novembro de 2010 18:18
    terça-feira, 23 de novembro de 2010 22:32
    Moderador
  • Ow Marcelo vlew mesmo meu brother,

    o seu exemplo foi perfeito funcionou certinho.....

    agora por favor vc poderia me explicar o que significa o 'U' em where t.type = 'U'

    seu exemplo funcionou perfeitamente para o que eu queria porem gostaria de entender o que aconteceu......se não for abusar demais né.......kkkk

     

    vlew cara

     

    []´s


    d[^.^]b
    quarta-feira, 24 de novembro de 2010 18:20
  • Thiago,

    "U" significa User Table.

    Vide outros tipos em: http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms190324.aspx

    Att.,


    Marco Antônio Pinheiro / MCTS - Database Developer 2008 - http://marcoantoniopinheiro.blogspot.com Se o post foi útil, não esqueça de marcá-lo.
    quarta-feira, 24 de novembro de 2010 18:31
  • ow vlew mesmo Marco

    abraço cara


    d[^.^]b
    quinta-feira, 25 de novembro de 2010 12:34