none
Qual a melhor solução para criar formulários dinâmicos? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, estou com um dúvida na modelagem do meu banco. O cenário é o seguinte:

    Eu preciso no meu sistema criar formulários dinâmicos, ou seja a depender do tipo do formulário escolhido eu preciso montar uma tela de cadastro somente com os campos do formulário. ex: Caso o tipo  do formulário  seja de carros, eu preciso montar uma tela com placa do carro, ano, modelo, cor, km etc... se for imovel trazer endereço, numero, tamanho, quantidade de quartos etc...

    Só que no meu caso eu posso ter vários tipos de formulário, a minha dúvida é: Eu devo criar uma tabela no banco para cada tipo ou devo criar uma única tabela e criar um dicionário de campos? Sendo que eu vou precisar cadastrar esses dados associado a um usuário e depois consultar os mesmos para exibir numa tela de consulta. levem em consideração que possa ser que exista mais de um tipo de formulário ex: 50 tipos de formulário.
     
    Estou desenvolvendo em asp.net com c#, usando sql server 2008.
    sql server/ASP.NET/C#
    • Movido Roberto F Fonseca terça-feira, 29 de setembro de 2009 00:09 Movido para um forum mais adequado (De:SQL Server - Desenvolvimento Geral)
    segunda-feira, 28 de setembro de 2009 21:43

Todas as Respostas

  • Olá,

           Dê uma olhada sobre Dynamic Data. Mas o melhor forum para isso é o fórum de ADO.NET. Estou movendo o seu post para que alguém de desenvolvimento possa ajudá-lo melhor.
    MCT / MCITP - Database Administrator 2008 MCITP - Database Developer 2008
    terça-feira, 29 de setembro de 2009 00:08
  • Olá Roberto, minha dúvida não é nem em gerar o formulário, mas sim como melhor modelar meu banco para uma melhor performance. Eu posso ter vários tipos de formulários e eu preciso dessa estrutura no banco, se eu tiver 40 tipos de formulários eu vou ter que criar 40 tabelas para poder exibir os campos e cadastrar na tabela, mas eu poderia também criar uma estrutura de dicionário e salvar os dados em uma só tabela, no entanto eu não seu qual melhor solução. compreende meu problema?
    sql server/ASP.NET/C#
    terça-feira, 29 de setembro de 2009 16:24
  • Cara, no meu humilde ponto de vista, independente do cenário, uma tabela é pra armazenar dados com caracteristicas semelhantes, quando vc armazena nela outros dados nao peculiares ás caracteristicas iniciais, vc tb vai aumentar por exmeplo o numero de colunas ... dependendo o caso ... criar N colunas a mais é que vai gerar mais overload ... Imagina uma clausula Select simples tendo que percorrer uma tabela ERNORME para achar um pequeno dado .....

     

    Ter mais tabelas nesse caso é o certo, não economize com isso ... sem contar que quanto maior a tabela, pior pra manutencao, pior pra mecher nelam, seja o SGDB que for

    quarta-feira, 3 de novembro de 2010 19:29