none
Problema com string de conexão para sqlserver RRS feed

  • Pergunta

  • Boas senhores,

    Estou apanhando um pouco para tentar resolver um problema de acesso...

    Tinha um serviço que rodava em uma maquina w2003 32bits e acessava um banco de dados em outro servidor...

    A maquina do serviço parou...e tive que subir o serviço em outra maq. com w2008 r2 64bits..

    Não sei se calhou ou se tem mais boi na linha .....agora não consigo acessar a o banco via programa (proj. Windows services, desenv. com c#)

    Na outra maquina fazia o acesso via Windows authentication...

    Testei também, passando um usuário e senha...mas não rolou....

    Isso acontece para um servidor...e a única diferença é que a localização do servidor esta assim:  service name  = servidor\nome instancia

    Via SSMS, consigo me conectar mas via programa....sem chance....

    Mais uma obs...quando olho a string que o comando esta recebendo apos pegar do app.config...fica desta forma:

    ConnectionString = "Data Source=servidor\\AAA; Initial Catalog=msdb;User ID=xxx;Password=yyy;"

    Veja que fica com 2 barras...será que pode ser isso ? como fazer para ficar uma barra so, pois esta barra aparece automáticamente....

    Alguém tem uma luz ?

    Obrigado e t+


    • Editado DET1 quinta-feira, 31 de janeiro de 2013 15:31
    quinta-feira, 31 de janeiro de 2013 15:26

Respostas

  • O  \\ não é o problema. No c#, para vc informar um caminho com \, vc usa duas barras \\ (Ex: na sua string "c:\\Minha Pasta" ou @"c:\Minha Pasta")...... Faça um teste...... cria um arquivo .udl, faça a configuração e veja se conecta. Se conectar, abra o arquivo no bloco de notas e substitua a sua conection string pelo que está no arquivo udl.
    • Marcado como Resposta DET1 quinta-feira, 31 de janeiro de 2013 19:06
    quinta-feira, 31 de janeiro de 2013 17:59
  • Senhores, o problema é o seguinte....

    Onde está rodando o serviço, tive que fixar a porta na string de conexão. Que é diferente da padrão e somente para um servidor.

    Dai funcionou....

    Agora é entender o pq....

    valeu .....

    • Marcado como Resposta DET1 quinta-feira, 31 de janeiro de 2013 19:07
    quinta-feira, 31 de janeiro de 2013 19:06

Todas as Respostas

  • O  \\ não é o problema. No c#, para vc informar um caminho com \, vc usa duas barras \\ (Ex: na sua string "c:\\Minha Pasta" ou @"c:\Minha Pasta")...... Faça um teste...... cria um arquivo .udl, faça a configuração e veja se conecta. Se conectar, abra o arquivo no bloco de notas e substitua a sua conection string pelo que está no arquivo udl.
    • Marcado como Resposta DET1 quinta-feira, 31 de janeiro de 2013 19:06
    quinta-feira, 31 de janeiro de 2013 17:59
  • Obrigado pelo retorno....

    Fiz quase isso, tentei conectar via server explorer e não consigo ...fui atras dos caras de infra....e ja foi detectado que para o servidor em questãor, não esta usando a porta padrão 1433, e tb não busca outra automaticamente....

    Tentei fazer tb uma conexão odbc no painel de ferrmanetas odbc, e ai coloco a porta sugerida pelo aplicativo DOS e dai passa....

    Acho que até posso colocar a porta na string de conexão mas acho que não seria uma boa pratica....

    Quero entender pq so para este servidor estou tendo este problema, os demais funcionam normal...

    quinta-feira, 31 de janeiro de 2013 18:30
  • Senhores, o problema é o seguinte....

    Onde está rodando o serviço, tive que fixar a porta na string de conexão. Que é diferente da padrão e somente para um servidor.

    Dai funcionou....

    Agora é entender o pq....

    valeu .....

    • Marcado como Resposta DET1 quinta-feira, 31 de janeiro de 2013 19:07
    quinta-feira, 31 de janeiro de 2013 19:06