none
Como melhorar o desempenho de um web service??? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá a todos,

    tenho uma aplicação de força de vendas, que consome um web service. Estou na parte de testes e o resultado obtido para importação dos dados para o pocket foi:

    importou em torno de 150 linhas entre todas as tabelas do banco e levou uns 3 minutos para concluir.

    adotei a seguinte estrutura para construir o web service:
    Um unico metodo que faz a importação e retorna um dataset, todas as tabelas estão contidas neste dataset. Pocket faz conexão com web service popula o dataset e depois através de loops ele vai populando as tabelas do banco do pocket.


    Vocês saberiam alguma forma de aumentar o desempenho de um web service?
    Estou pensando quando estiver em produção, que terá um carga muito maior de informações para importar. 



    terça-feira, 15 de setembro de 2009 16:45

Respostas

  • vc ja tentou ao inves de retornar um dataset ele retornar uma lista generica?

     Faço isso aqui com mais de 5000 registros e leva menos de 2 minutos.
    • Marcado como Resposta JrCesar segunda-feira, 28 de setembro de 2009 17:42
    terça-feira, 15 de setembro de 2009 17:53
  • Olá Renan,

    Não discordando de você!

    Mas tive uma experiência inversa, fiz um sistema de sincronizaçao de base de uma aplicação off com o Pocket.
    A principio, criei tudo com classes genéricas e para minha surpresa o software ficou lento.

    Após várias tentativas de melhorar o desempenho, troquei tudo para Dataset e a sincronização foi mais rápida.
    []s
    http://thespoke.net/blogs/silviojose
    • Marcado como Resposta JrCesar segunda-feira, 28 de setembro de 2009 17:42
    quarta-feira, 23 de setembro de 2009 20:04

Todas as Respostas

  • vc ja tentou ao inves de retornar um dataset ele retornar uma lista generica?

     Faço isso aqui com mais de 5000 registros e leva menos de 2 minutos.
    • Marcado como Resposta JrCesar segunda-feira, 28 de setembro de 2009 17:42
    terça-feira, 15 de setembro de 2009 17:53
  • Olá Renan, tudo bem?

    Fiz mais alguns testes, e percebi que entre fazer a conexão com web service e me retornar os dados, levou em torno de 30 segundos o restante do tempo seria para ler o dataset e popular o banco do pocket.

    Como poderia fazer utilizando lista generica?
    você poderia postar um exemplo?


    desde ja obrigado pela ajuda.
    quarta-feira, 16 de setembro de 2009 12:52
  • Olá Renan,

    Não discordando de você!

    Mas tive uma experiência inversa, fiz um sistema de sincronizaçao de base de uma aplicação off com o Pocket.
    A principio, criei tudo com classes genéricas e para minha surpresa o software ficou lento.

    Após várias tentativas de melhorar o desempenho, troquei tudo para Dataset e a sincronização foi mais rápida.
    []s
    http://thespoke.net/blogs/silviojose
    • Marcado como Resposta JrCesar segunda-feira, 28 de setembro de 2009 17:42
    quarta-feira, 23 de setembro de 2009 20:04