none
DLL para conexao com o banco de dados RRS feed

  • Pergunta

  • Ola pessoal tudo bem?

    Bom, espero que sim ^^

    É o seguinte, eu to desenvolvendo uma aplicação comercial (Sistema de Gerenciamento Comercial) e ele trabalha com o banco de dados Firebird.

    Para me conectar com o banco, fiz uma função chamada conecta, onde pra ela eu so passo a instrução sql e ela me devolve os dados.

    Para desconectar fiz uma função desconecta.

    A conversa entre a aplicação e o banco é via ADODB e eu criei um novo DNS (Data Name Source) no Fontes de dados ODBC do Windows XP.

     

    Acontece que eu tenho em mente uma coisa: o meu cliente poder escolher qual banco de dados vai utilizar. Entre Firebird, Sql, Access. Por enquanto seriam esses 3. Eu já criei a função q lê o arquivo .ini onde esta o banco q ele vai usar ai através de IF, THEN e ELSE eu conecto e desconecto do banco certo.

     

    Só que eu não queria q esse código ficasse no programa, como eu vi em alguns lugares pessoas trabalhando como n-tier desse jeito, fizeram uma DLL de conexão com o banco e o programa chama a dll, a dll verifica qual banco tem q acessar, acessa e devolve os dados para o programa. Creio que fazendo isso, obterei um ganho maior na execução do programa e na velocidade do banco de dados.

     

    Problema 1: Segui alguns passos que achei na net de como criar uma dll mas não consegui nada.

    Problema 2: eu sei q tem q referenciar essa dll mas é so referenciar ou eu tenho q chama-la como por exemplo:

    Public Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Integer

    ?????

     

    Como eu faria? Estou utilizando o vb.net 8 (Visual Studio 2005)

    Se alguem puder me falar como fazer a dll e como utilizar ela agradeço muito agora se já tiver em algum lugar pois eu procurei e não encontrei, se puder só me passar já está muito bom. Obrigado

     

    Thiago Tavares

     

     

    quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007 09:04

Respostas

  • Thiago, Bom Dia!

     

    No meu File do seu VS2005 você tem opção de novo projeto, certo?! e la dentro você tem a opção de criar uma Class Library... assim poderá criar suas classes, compila-las e gerar uma DLL.

    Para consumir essa DLL em outra aplicação basta referencia-las no seu projeto utilizando da opção "Add Reference" que está no meu de botão de direito do Solution Explorer.

    Em seu código pode utilizar a opção Imports no inicio do código.

     

    abraço,

    quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007 11:23

Todas as Respostas

  • Thiago, Bom Dia!

     

    No meu File do seu VS2005 você tem opção de novo projeto, certo?! e la dentro você tem a opção de criar uma Class Library... assim poderá criar suas classes, compila-las e gerar uma DLL.

    Para consumir essa DLL em outra aplicação basta referencia-las no seu projeto utilizando da opção "Add Reference" que está no meu de botão de direito do Solution Explorer.

    Em seu código pode utilizar a opção Imports no inicio do código.

     

    abraço,

    quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007 11:23
  • Thiago Tavares disse:

    Ola pessoal tudo bem?

    Bom, espero que sim ^^

    É o seguinte, eu to desenvolvendo uma aplicação comercial (Sistema de Gerenciamento Comercial) e ele trabalha com o banco de dados Firebird.

    Para me conectar com o banco, fiz uma função chamada conecta, onde pra ela eu so passo a instrução sql e ela me devolve os dados.

    Para desconectar fiz uma função desconecta.

    A conversa entre a aplicação e o banco é via ADODB e eu criei um novo DNS (Data Name Source) no Fontes de dados ODBC do Windows XP.

     

    Acontece que eu tenho em mente uma coisa: o meu cliente poder escolher qual banco de dados vai utilizar. Entre Firebird, Sql, Access. Por enquanto seriam esses 3. Eu já criei a função q lê o arquivo .ini onde esta o banco q ele vai usar ai através de IF, THEN e ELSE eu conecto e desconecto do banco certo.

     

    Só que eu não queria q esse código ficasse no programa, como eu vi em alguns lugares pessoas trabalhando como n-tier desse jeito, fizeram uma DLL de conexão com o banco e o programa chama a dll, a dll verifica qual banco tem q acessar, acessa e devolve os dados para o programa. Creio que fazendo isso, obterei um ganho maior na execução do programa e na velocidade do banco de dados.

     

    Problema 1: Segui alguns passos que achei na net de como criar uma dll mas não consegui nada.

    Problema 2: eu sei q tem q referenciar essa dll mas é so referenciar ou eu tenho q chama-la como por exemplo:

    Public Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Integer

    ?????

     

    Como eu faria? Estou utilizando o vb.net 8 (Visual Studio 2005)

    Se alguem puder me falar como fazer a dll e como utilizar ela agradeço muito agora se já tiver em algum lugar pois eu procurei e não encontrei, se puder só me passar já está muito bom. Obrigado

     

    Thiago Tavares

     

     



    Thiago,

    Sou iniciante em programação, e estou querendo desenvolver uma aplicação de gerenciamento de clientes. Criei uma DNS e gostaria de saber como posso acessar meu banco de dados, provavelmente SQL ou Access, remotamente. Pelo que entendi vc já fez algo parecido.

    Voce pode me indicar como faze-la???

    Já criei uma DNS e consegui acessar a Area de trabalho remota pela DNS.

    Desde logo, Agradeço.

    Amorim
    Midney Amorim
    segunda-feira, 23 de março de 2009 17:28