none
VB 2008 com base de dados acess 2007 RRS feed

  • Pergunta

  • oi

    estou a fazer um programa para um clube de vidio (movie manager), que vai servir como base de dados de uma loja...

    No menu principal do progrma crei vários Forms. Um deles é para a introdução de novos clientes.

    Nesse Form tenho Nome, morada, bi e telefone, e tanbem com um botão "guardar". Ao clicar  no "guardar" queria que passa se a imformação que está no textbox  para a base de dados (c:\moviemanager.accdb). Como devo Fazer??

    Quais os codigos que devo usar?

    ate ja
    segunda-feira, 14 de dezembro de 2009 15:51

Todas as Respostas

  • Bom..


     Se você vai usar o access então basta que você simpliesmente crie o banco com os campos.

    Depois usando o Assintende de conexão com banco de dados você conecta a base de dados requerida.

    Em seguida no DataSource

    Clique em Add New DataSource

          Em new conection escolha a conexão requerida
                       Clique em change e escolha se a conexão será usando o access ou o sql, ou algum outro banco
                       Clique em browser escolha o arquivo .mdb
                       Teste a conexão
                       OK
         Next
    Caso queira salvar a string de conexão marque a caixa de texto

    Next

    Em seguida aparecerá uma janela onde informará as tabelas e views do seu banco marque a Table clique em Finish


    Agora no DataSources

    Clique no nome da tabela e arraste até o formulário

    F5

    Pronto




    Espero ter ajudado



    _____________________________________________

    Thiago Oliveira Chaves
    http://blog-programacao.blogspot.com





    sexta-feira, 18 de dezembro de 2009 09:17
  • oi

     já conectei a base de dados ao programa... utilizei o Data Sources  para por a datagrid no form. consigo alterar dados, excluir, editar... guardo.

    Mas depois fecho o programa e volto abri lo e na datagrid nao guardou aquilo que eu modifiquei anteriormente...


    sábado, 30 de janeiro de 2010 02:45
  • tente o seguinte:

    vá ao banco de dados e abra-o.

    se os dados que você digitou estiverem presentes, o problema está em seu programa ou seja, o mesmo não está carregando os dados na inicialização do form

    se os dados não estiverem presentes, sugiro que mande mais informações para que possamos ajudar-lhe

    grato...

    terça-feira, 30 de março de 2010 22:49
  • Ola ,Caro ja tive esse problema, é fácil de resolver tente o seguinte faça nova conexão , não esqueça de salvar o projeto, saia , va na pasta do vb projects la tem uma pasta bin abra tem uma copia do seu banco abra e veja se as informaçoes estão sendo salvar

    fui

    qualquer duvida. Valdegno.silva@hotmail.com

    domingo, 9 de outubro de 2011 00:05