none
Como faço para eu clicar e depois desclicar? tipo clicar e depois clicar d novo, ambos executar umma função diferente! RRS feed

  • Pergunta

  • Como faço para eu clicar e depois desclicar? tipo clicar e depois clicar d novo, ambos executar umma função diferente.

    sábado, 7 de janeiro de 2012 02:06

Respostas

  • Olá, veja se isso resolve o seu problema.

    Crie uma variável de instância do tipo booleana e a inicialize com False (pode ser True). Depois no codigo do seu botão faça como no exemplo abaixo:

    (Código em VB.NET)

     

    Public Class Form1
    
        Private Variavel As Boolean = False
    
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If Variavel = False Then
                Label1.Text = "Primeiro click"
                Variavel = True
            Else
                Label1.Text = "Segundo click"
                Variavel = False
            End If
        End Sub
    End Class
    


    Este código fará com o Label1  fique alternando o texto a cada novo clique do botão button1.

    (Código em C#)

     

    public class Form1 {
        
        private bool Variavel = false;
        
        private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e) {
            if ((Variavel == false)) {
                Label1.Text = "Primeiro click";
                Variavel = true;
            }
            else {
                Label1.Text = "Segundo click";
                Variavel = false;
            }
        }
    }
    

     

    Espero ter te ajudado.

     


    Graduando em Engenharia de Controle e Automação pela UNIFEI
    terça-feira, 10 de janeiro de 2012 21:18
  • Olá amigo, faça assim:

    No clique do botão, coloque o seguinte código:

     protected void btnTeste_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //pnlTeste seria o nome do seu panel
            if (pnlTeste.Visible == true
                pnlTeste.Visible = false;
            else
                pnlTeste.Visible = true;
    }

    Caso não seja isso que precisa, me avise que irei te ajudar.



    Evandro Aguiar Silva
    http://wta3.com.br

    Farei o possível, para ajudar. Caso eu consiga, marque minha resposta como útil e me faça feliz. :)
    quarta-feira, 11 de janeiro de 2012 16:17

Todas as Respostas

  • O seu post ficou meio confuso mas se esta querendo simular o evento de Clicar de botẽs diferentes primeiro associe o evento clique ao botão como faria normalmente.

    Em seguida no trecho de código que você deseja "Clicar" apenas chame esse metodo.

    Exemplo.

    Um botão com o nome de btnBotao1 com o evento de click ligado ao metodo btnBotao1_Click

    O trecho de código para simular o clique deste botão seria

    btnBotao1_Click(null, null);

    Acredito que seja isso, tente ser mais claro na sua dúvida e no portugues ajuda muito !.

     

    sábado, 7 de janeiro de 2012 02:18
  • qro tipo, clicar um vez e abrir o panel e depois clicar de novo e fechar o panel!
    sábado, 7 de janeiro de 2012 02:22
  • Olá, veja se isso resolve o seu problema.

    Crie uma variável de instância do tipo booleana e a inicialize com False (pode ser True). Depois no codigo do seu botão faça como no exemplo abaixo:

    (Código em VB.NET)

     

    Public Class Form1
    
        Private Variavel As Boolean = False
    
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If Variavel = False Then
                Label1.Text = "Primeiro click"
                Variavel = True
            Else
                Label1.Text = "Segundo click"
                Variavel = False
            End If
        End Sub
    End Class
    


    Este código fará com o Label1  fique alternando o texto a cada novo clique do botão button1.

    (Código em C#)

     

    public class Form1 {
        
        private bool Variavel = false;
        
        private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e) {
            if ((Variavel == false)) {
                Label1.Text = "Primeiro click";
                Variavel = true;
            }
            else {
                Label1.Text = "Segundo click";
                Variavel = false;
            }
        }
    }
    

     

    Espero ter te ajudado.

     


    Graduando em Engenharia de Controle e Automação pela UNIFEI
    terça-feira, 10 de janeiro de 2012 21:18
  • Olá amigo, faça assim:

    No clique do botão, coloque o seguinte código:

     protected void btnTeste_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //pnlTeste seria o nome do seu panel
            if (pnlTeste.Visible == true
                pnlTeste.Visible = false;
            else
                pnlTeste.Visible = true;
    }

    Caso não seja isso que precisa, me avise que irei te ajudar.



    Evandro Aguiar Silva
    http://wta3.com.br

    Farei o possível, para ajudar. Caso eu consiga, marque minha resposta como útil e me faça feliz. :)
    quarta-feira, 11 de janeiro de 2012 16:17
  • Olá amigo, faça assim:

    No clique do botão, coloque o seguinte código:

     protected void btnTeste_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //pnlTeste seria o nome do seu panel
            if (pnlTeste.Visible == true
                pnlTeste.Visible = false;
            else
                pnlTeste.Visible = true;
    }

    Caso não seja isso que precisa, me avise que irei te ajudar.



    Evandro Aguiar Silva
    http://wta3.com.br

    Farei o possível, para ajudar. Caso eu consiga, marque minha resposta como útil e me faça feliz. :)

    Realmente é assim que se faz.

    No caso o Evandro postou a alternância de atributo de visibilidade de um botão, basta mudar Captions e colocar em cada caso chamadas à funções diferentes!

    quarta-feira, 11 de janeiro de 2012 16:34
  • Dei a solução mais simples, pois ele disse que apenas queria mudar a visibilidade do Panel. Mas essa realmente é a forma mais fácil. :)
    Evandro Aguiar Silva
    http://wta3.com.br

    Farei o possível, para ajudar. Caso eu consiga, marque minha resposta como útil e me faça feliz. :)
    quarta-feira, 11 de janeiro de 2012 16:45