none
Dúvida sobre boa prática de desenvolvimento de uma atividade que preciso realiazar. RRS feed

  • Pergunta

  • Eu preciso criar uma hierarquização em algumas combos, na tabela de usuário existe o campo de login/id do usuário e outro campo com o login/id de seu superior e superiores e subordinados estão registrados na mesmo tabela. Esse login/id é formado por dois campos, o primeiro é o tipo do usuário (Adm, senior, pleno, etc) representado por números e o outro é um número aleatório gerado sequencialmente. No banco também existe uma tabela com o tipo de perfis e seus respectivos códigos. Existem 3 tipos de perfis que preciso realizar uma query diferente para eles, mas a query está no código, minha dúvida é se devo setar diretamente na cláusula where os valores desse perfis (17,18,19) ou se existe uma prática mais correta? o banco é DB2.
    sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014 21:08

Todas as Respostas

  • Independente de banco, isso é SQL!

    Seria legal você colocar os layout da suas tabelas, como numa imagem para que as pessoas pudesse te ajudar !!!


    Fulvio Cezar Canducci Dias

    sábado, 22 de fevereiro de 2014 15:45
  • Olá Shatemui,

    O interesante é você ter uma enumeração para representar o tipo de usuário então passa-lo como parâmetro para query.

    assim  você pode expandir os horizonte e pensar até em colocar sua query em arquivo de resourece ou arquivos externos, assim seu codigo fica limpo. Com a enumeração caso você deseje posteriormente incluir um novo tipo de usuário bastará incluir na enumeração.

    Espero ter ajudado

    Abraços.

    sábado, 22 de fevereiro de 2014 21:18