none
Trigger para insert dando select em outras tabelas RRS feed

  • Pergunta

  • Boas amigos!

    Primeiramente, venho agradecer a atenção e a ajuda que a comunidade faz um com os membros, principalmente com os novatos.

    Sou desenvolvedor .net e sei apenas o basico em sql, mas iniciei mus estudos em programação sql devido a necessidades de segurança e desempenho de sistemas, estou tentando eliminar funções que realizo nos sistemas e lançando para o banco de dados, garantindo mais segurança e consistência.

    Bom, minha duvida é a seguinte.

    Possuo um banco de pedido, nesse banco a regra de negocio é a seguinte:

    existe a tb_pedido onde insiro o pedido, nome do pedinte, valor, frete, e etc.

    logo possuo a tb_item que possui todos os itens disponíveis na loja, com seus valoes, quantidade e etc.

    e como utilizo normalização nas regras formais, possuo uma tabela de resolução chamada tb_resolucao_pedido_item, onde eu faço o link entre as duas tabelas, tendo nessa resolução o cd_pedido, cd_item, ds_qtde

    com base nessa estrutura, eu dou insert na tabela pedido, pego o ultimo codigo do insert e insiro na resolução.

    Quero mudar isso para trigger, mas minha duvida, seria possivel fazer isso como? teria que dar insert, após o insert dar select? outra, posso dar select para pegar dados dentro de uma trigger? e como posso passar os parametros via c#, uma vez que pode ser 1, 2 ou 100 itens para o mesmo pedido.

    Se possivel, alguem teria algum codigo para criação de triggers dando select em outra tabela para dar insert?

    Peço desculpas por nao postar algum codigo de referencia para me ajudarem, mas eu não sei nem por onde começar, estou perdido mesmo. To penando no left e inner join, quanto mais num trigger.

    quarta-feira, 5 de março de 2014 16:47

Respostas

Todas as Respostas

  • Deleted
    • Marcado como Resposta Dietrich Prg sexta-feira, 7 de março de 2014 13:49
    sexta-feira, 7 de março de 2014 13:29
  • Hun!

    Nem sabia da existência dessa função.

    Vou pesquisar sobre, pelo menos agora tenho uma luz por onde começar.

    Só uma pergunta, no forum não está disponivel meu nome, como o encontrou?

    sexta-feira, 7 de março de 2014 13:34
  • Deleted
    sexta-feira, 7 de março de 2014 13:44
  • Vou pesquisar sobre, pelo menos agora tenho uma luz por onde começar.

    Só uma pergunta, no forum não está disponivel meu nome, como o encontrou?

    Implemente transação explícita no aplicativo sempre que necessário; é a garantia na consistência dos dados.

    Com relação ao seu prenome, verifique que informações postou em seu perfil.  ;)


        José Diz     Belo Horizonte, MG - Brasil


    ahh... facebook

    anyway, muito obrigado pela ajuda ;-)

    sexta-feira, 7 de março de 2014 13:50
  • Deleted
    sábado, 8 de março de 2014 09:47