none
Explorando grid view RRS feed

  • Pergunta

  • Olá amigos,

    Eu tenho no banco de dados o cadastro de alguns indicadores. Existem também o cadastro de funcionarios.

    Em outra tela será necessário escolher o funcionário e logo abaixo aparecer os indicadores para que ele selecione os que vão ser usados pelo respectivo funcionario. (pensei num grid view) Como eu poderia criar essa tela para mostrar os indicadores e de uma maneira mais facil ele selecionar, clicar num botão e salvar somente os indicadores selecionados. Ou salvar como true(os selecionados) e false(os não selecionados)

    espero ideias, informações dos meus amigos.

    obrigado.
    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    terça-feira, 19 de maio de 2009 20:19

Respostas

  • Oi,

    "como colocar o botão no rodapé do grid view ?"

    A coluna da checkbox será um template, edite o template e insira o botão no rodapé. Habilite a propriedade showfooter.

    "e como ligar o checkbox ao funcionario dentro do grid  view ?"

    Não será dentro da gridview. A gridview exibe todos os indicadores para serem escolhidos, segundo sua descrição o funcionário encontra-se dentro de uma dropdown, no topo da tela, é para ele que você está escolhendo os indicadores.

    "Após selecionar os indicadores dentro do grid, depois de clicar no botão para salvar eu jogo o id_funcionario e como vou jogar pro banco os indicadores selecionados ?"

    Se o banco está correto, você tem uma tabela de ligação entre funcionários e indicadores chamada "indicadores_funcionarios" ou algo parecido. Crie um sqldatasource para esta tabela.

    O botão fará um loop na lista de indicadores selecionados, quantos são não importa.

    Preencha os parâmetros de insert do datasource indicadores funcionarios :

    sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insertparameters("nomeparametro").defaultvalue=funcionario
    sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insertparameters("nomeparametro2").defaultvalue=indicador

    chame o insert :

    sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insert()

    Com isso se repetindo dentro do loop para cada item na lista de indicadores selecionados.

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 13:12
  • Oi,

    Quando você diz INSERT, está se referindo ao sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insert(), certo ?

    No botão, pois é no botão que você já terá a lista de checkbox marcadas e é onde você deverá fazer o loop através da lista de itens.

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 15:24
  • Oi,

    Não que isso não funcione, até pode ser utilizado, mas não faria assim.

    Como disse lá no alto, nas primeiras explicações, indiquei a você que criasse um sqldatasource. Um objectdatasource também resolve.

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 17:10
  • Oi,

    "Se o banco está correto, você tem uma tabela de ligação entre funcionários e indicadores chamada "indicadores_funcionarios" ou algo parecido. Crie um sqldatasource para esta tabela.

    O botão fará um loop na lista de indicadores selecionados, quantos são não importa.

    Preencha os parâmetros de insert do datasource indicadores funcionarios :

    sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insertparameters("nomeparametro").defaultvalue=funcionario
    sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insertparameters("nomeparametro2").defaultvalue=indicador

    chame o insert :

    sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insert()
    "

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 18:20
  • Oi,

    Veja este artigo : http://www.bufaloinfo.com.br/artigos/coluna48.asp

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 21:46
  • Ola Eduardo

    Veja este excelente artigo  do Israel

    http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/cc518055.aspx

    Fernando Cerqueira MVP.ASP.NET TEAM AJAX.TOOLKIT CONSULTOR & ARQUITETO
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 22:35
    Moderador
  • Sim,

    InsertParameters recupera uma coleção de parâmetros que será usado na operação de insert...

    tente.. SqlDataSource1.InsertParameters.Add

    Espero ter ajudado, boa sorte! Fábio Morikawa
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 12:49

  • Respostas no texto


    Ola amigo,

    achei muito interessante os tutoriais do site. muito obrigado, estão me ajudando muito.

    agora no meu codigo deram alguns erros:

    SqlDataSource1.InsertParameters(

    "cod_competencia").DefaultValue = p.codcompetencia;

    no InsertParameters diz que não é possivel usar como metodo.

    Utilize [ ] ao invés de ( )

    e também:

    id = sender.attributtes(

    "cod_competencia"); (no attributtes, falta assembly)

    Faça um cast do sender como webcontrol


    gvr == gdvCompetencia.Rows(AcharDatakey(id)); (não pode ser usado como instrução)


    Isso está em um if ou sozinho na linha ? Se estiver sozinho na linha, deveria ser um sinal de igual só, não dois

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 13:03
  • novamente... Rows retorna uma coleção... utilize [] para acessar.. como mencionado pelo Dennes.

    gdvCompetencia.Rows[] ..



    Espero ter ajudado, boa sorte! Fábio Morikawa
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 14:59
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 13:35
  • post o if completo..

    sobre o cast, vc deve fazer o cast para o tipo de objeto que executou o evento...




    Espero ter ajudado, boa sorte! Fábio Morikawa
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 14:59
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 14:13
  • if

     

    (!().Any())) *erro aqui

    (!().Any()) )

    GridViewRow gvr = default ( GridViewRow );

     

     

    Label compentecia = default ( Label );

     

     

    TextBox tpeso = default ( TextBox );

     

    "Label1" ) as Label ;

    tpeso = gvr.FindControl(

     

    "txtPeso" ) as TextBox ;

    lista.Add(

     

    new peso { codcompetencia = id, txtpeso = Convert .ToInt32(tpeso) });

     


    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL

    }

    ok obrigado

    gvr = gdvCompetencia.Rows[AcharDataKey(id)];(erro no Achar)

    compentecia = gvr.FindControl(

    {

     



    Espero ter ajudado, boa sorte! Fábio Morikawa
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 14:59
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 14:26
  • Oi,

    Realmente no artigo estava faltando a função AcharDataKey, já inclui no artigo.

    Porém você não deveria estar usando esta função. Para o seu caso, o exemplo contido na rotina cmdDeletar_Click é mais que suficiente (não importa se é deleção ou inserção), afinal você vai inserir o id do indicador (que é o que está na grid e a única coisa que vai pegar dela) e o id do funcionário que com certeza está em uma dropdown sobre a grid.

    Afinal, trata-se de um relacionamento entre funcionarios e indicadores, sem dados adicionais, certo ?

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 c/Visual Studio 2008 em SP : Até 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp

     


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 14:59
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 20:35

Todas as Respostas

  • Oi,

    A gridview dos indicadores precisará possuir uma checkbox para que o usuário selecione os indicadores.

    Cada checkbox precisará ter um evento checkedchange que guardará em uma lista a chave do indicador selecionado (na verdade será um checkedchange para todas)

    As checkbox terão um atributo personalizado para guardar e depois recuperar a chave do indicador, algo como chave='<%# eval("chaveindicador") %>'

    Um botão no rodapé da grid pegará a lista de indicadores e gravará para o funcionário selecionado.

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Até 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp

    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Sugerido como Resposta Dennes quarta-feira, 20 de maio de 2009 02:58
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 02:58
  • Olá Dennes,

    como colocar o botão no rodapé do grid view ?

    e como ligar o checkbox ao funcionario dentro do grid  view ?

    Após selecionar os indicadores dentro do grid, depois de clicar no botão para salvar eu jogo o id_funcionario e como vou jogar pro banco os indicadores selecionados ?

    sendo que pode ser tanto 2, como pode ser 5  ou 8 até 10.

    obrigado. 




    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    • Editado EduMarques quarta-feira, 20 de maio de 2009 12:56
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 11:42
  • Oi,

    "como colocar o botão no rodapé do grid view ?"

    A coluna da checkbox será um template, edite o template e insira o botão no rodapé. Habilite a propriedade showfooter.

    "e como ligar o checkbox ao funcionario dentro do grid  view ?"

    Não será dentro da gridview. A gridview exibe todos os indicadores para serem escolhidos, segundo sua descrição o funcionário encontra-se dentro de uma dropdown, no topo da tela, é para ele que você está escolhendo os indicadores.

    "Após selecionar os indicadores dentro do grid, depois de clicar no botão para salvar eu jogo o id_funcionario e como vou jogar pro banco os indicadores selecionados ?"

    Se o banco está correto, você tem uma tabela de ligação entre funcionários e indicadores chamada "indicadores_funcionarios" ou algo parecido. Crie um sqldatasource para esta tabela.

    O botão fará um loop na lista de indicadores selecionados, quantos são não importa.

    Preencha os parâmetros de insert do datasource indicadores funcionarios :

    sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insertparameters("nomeparametro").defaultvalue=funcionario
    sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insertparameters("nomeparametro2").defaultvalue=indicador

    chame o insert :

    sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insert()

    Com isso se repetindo dentro do loop para cada item na lista de indicadores selecionados.

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 13:12
  • olá amigo,

    a sua idéia é muito boa. estou querendo usa-la. O problema que ouve aqui foi na hora do INSERT.

    aonde eu coloco este INSERT , no botão ou no grid view ?

    e este loop , ele cria automatico ?

    como funciona,

    obrigado.
    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 14:44
  • Oi,

    Quando você diz INSERT, está se referindo ao sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insert(), certo ?

    No botão, pois é no botão que você já terá a lista de checkbox marcadas e é onde você deverá fazer o loop através da lista de itens.

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 15:24
  • amigo o INSERT que eu faço no botão é desta maneira:

     

    Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase("ConnectionString");

     

    DbCommand insert = db.GetSqlStringCommand(

     

    "INSERT INTO tabela (campos) VALUES (@values)");

    db.AddInParameter(insert,

    "@parametro", DbType.String, value);

    db.AddInParameter(insert,

    "@paramentro", DbType.Int32, value));


    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 16:51
  • Oi,

    Não que isso não funcione, até pode ser utilizado, mas não faria assim.

    Como disse lá no alto, nas primeiras explicações, indiquei a você que criasse um sqldatasource. Um objectdatasource também resolve.

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 17:10
  • não deu certo.
    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 17:54
  • Oi,

    Certamente o código do botão encontra-se montado de forma errada.

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 17:55
  • como eu deveria montar o codigo do botão ?
    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 18:18
  • Oi,

    "Se o banco está correto, você tem uma tabela de ligação entre funcionários e indicadores chamada "indicadores_funcionarios" ou algo parecido. Crie um sqldatasource para esta tabela.

    O botão fará um loop na lista de indicadores selecionados, quantos são não importa.

    Preencha os parâmetros de insert do datasource indicadores funcionarios :

    sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insertparameters("nomeparametro").defaultvalue=funcionario
    sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insertparameters("nomeparametro2").defaultvalue=indicador

    chame o insert :

    sqldatasourceindicadoresfuncionarios.insert()
    "

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 18:20
  • Oi,

    Veja este artigo : http://www.bufaloinfo.com.br/artigos/coluna48.asp

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 21:46
  • Ola Eduardo

    Veja este excelente artigo  do Israel

    http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/cc518055.aspx

    Fernando Cerqueira MVP.ASP.NET TEAM AJAX.TOOLKIT CONSULTOR & ARQUITETO
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 22:35
    Moderador
  • Ola amigo,

    achei muito interessante os tutoriais do site. muito obrigado, estão me ajudando muito.

    agora no meu codigo deram alguns erros:

    SqlDataSource1.InsertParameters(

    "cod_competencia").DefaultValue = p.codcompetencia;

    no InsertParameters diz que não é possivel usar como metodo.

    e também:

    id = sender.attributtes(

    "cod_competencia"); (no attributtes, falta assembly)

    gvr == gdvCompetencia.Rows(AcharDatakey(id)); (não pode ser usado como instrução)

    obrigado


    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 12:36
  • Sim,

    InsertParameters recupera uma coleção de parâmetros que será usado na operação de insert...

    tente.. SqlDataSource1.InsertParameters.Add

    Espero ter ajudado, boa sorte! Fábio Morikawa
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 12:49

  • Respostas no texto


    Ola amigo,

    achei muito interessante os tutoriais do site. muito obrigado, estão me ajudando muito.

    agora no meu codigo deram alguns erros:

    SqlDataSource1.InsertParameters(

    "cod_competencia").DefaultValue = p.codcompetencia;

    no InsertParameters diz que não é possivel usar como metodo.

    Utilize [ ] ao invés de ( )

    e também:

    id = sender.attributtes(

    "cod_competencia"); (no attributtes, falta assembly)

    Faça um cast do sender como webcontrol


    gvr == gdvCompetencia.Rows(AcharDatakey(id)); (não pode ser usado como instrução)


    Isso está em um if ou sozinho na linha ? Se estiver sozinho na linha, deveria ser um sinal de igual só, não dois

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 15:00
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 13:03
  • o cast é feito dessa maneira:

    acao = (((System.Web.UI.WebControls.Button)Sender) .Text);

    ??

    e esse codigo está dentro do if:

    gvr == gdvCompetencia.Rows(AcharDatakey(id))

    se retiro um sinal = , dá erro no Rows e no AchaDataKey


    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 13:26
  • novamente... Rows retorna uma coleção... utilize [] para acessar.. como mencionado pelo Dennes.

    gdvCompetencia.Rows[] ..



    Espero ter ajudado, boa sorte! Fábio Morikawa
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 14:59
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 13:35
  • diz que o AcharDataKey não existe no contexto atual.

    e o falta o cast do sender para não dar erro no attributtes

    obrigado fábio

     

    if (! () .Any () ) esta dando erros agora nos parenteses



    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 13:46
  • post o if completo..

    sobre o cast, vc deve fazer o cast para o tipo de objeto que executou o evento...




    Espero ter ajudado, boa sorte! Fábio Morikawa
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 14:59
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 14:13
  • if

     

    (!().Any())) *erro aqui

     

    GridViewRow gvr = default(GridViewRow);

     

     

    Label compentecia = default(Label);

     

     

    TextBox tpeso = default(TextBox);

     

    "Label1") as Label;

    tpeso = gvr.FindControl(

     

    "txtPeso") as TextBox;

    lista.Add(

     

    new peso { codcompetencia = id, txtpeso = Convert.ToInt32(tpeso) });

     


    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL

    }

    ok obrigado

    gvr = gdvCompetencia.Rows[AcharDataKey(id)];(erro no Achar)

    compentecia = gvr.FindControl(

    {

     

    quinta-feira, 21 de maio de 2009 14:20
  • if

     

    (!().Any())) *erro aqui

    (!().Any()) )

    GridViewRow gvr = default ( GridViewRow );

     

     

    Label compentecia = default ( Label );

     

     

    TextBox tpeso = default ( TextBox );

     

    "Label1" ) as Label ;

    tpeso = gvr.FindControl(

     

    "txtPeso" ) as TextBox ;

    lista.Add(

     

    new peso { codcompetencia = id, txtpeso = Convert .ToInt32(tpeso) });

     


    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL

    }

    ok obrigado

    gvr = gdvCompetencia.Rows[AcharDataKey(id)];(erro no Achar)

    compentecia = gvr.FindControl(

    {

     



    Espero ter ajudado, boa sorte! Fábio Morikawa
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 14:59
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 14:26
  • Oi,

    Verifique se você montou corretamente o método AcharDataKey

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 15:49
  • mais no exemplo do site não tem em nenhum lugar o método AcharDataKey.


    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 17:19
  • post seu método AcharDataKey...


    Espero ter ajudado, boa sorte! Fábio Morikawa
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 17:34
  • não tem aqui.
    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 17:54
  • Oi,

    Realmente no artigo estava faltando a função AcharDataKey, já inclui no artigo.

    Porém você não deveria estar usando esta função. Para o seu caso, o exemplo contido na rotina cmdDeletar_Click é mais que suficiente (não importa se é deleção ou inserção), afinal você vai inserir o id do indicador (que é o que está na grid e a única coisa que vai pegar dela) e o id do funcionário que com certeza está em uma dropdown sobre a grid.

    Afinal, trata-se de um relacionamento entre funcionarios e indicadores, sem dados adicionais, certo ?

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 c/Visual Studio 2008 em SP : Até 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp

     


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 22 de maio de 2009 14:59
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 20:35
  • Isso mesmo somente relacionamento entre funci e indica.
    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    sexta-feira, 22 de maio de 2009 14:31
  • Oi,

    Depois marque as respostas que resolveram o problema ;-)

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 em SP : Apenas 12xR$ 70,88 - http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp
    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    sexta-feira, 22 de maio de 2009 14:55