none
Datagridview com rodape RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal

        Dentro do Windows Forms existe a possibilidade de colocar rodapé dentro do datagridview, ou outro componente para colocar a somatoria de determinadas colunas ?

    segunda-feira, 14 de outubro de 2013 16:50

Respostas

  • O DataGridView não possui uma linha de rodapé, teoricamente o rodapé dele, seria a última linha dos registros que você passou pra dentro dele, existem 4 possíveis soluções, todas requerem código e muito lógica...

    1. Jogue os somatórios em outro controle fora do DataGridView
    2. Some os dados na última linha da sua fonte de dados e passe pra dentro do grid no DataSource
    3. Monte o seu próprio user control herdando da classe DataGridView
    4. Adicione a última linha em branco na sua fonte de dados e após carregar ela vá setando as informações acessando as células da última linha

    Leonardo Lourenço Silva


    • Sugerido como Resposta Giovani Cr segunda-feira, 14 de outubro de 2013 19:51
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 16 de outubro de 2013 11:55
    segunda-feira, 14 de outubro de 2013 17:22

Todas as Respostas

  • O DataGridView não possui uma linha de rodapé, teoricamente o rodapé dele, seria a última linha dos registros que você passou pra dentro dele, existem 4 possíveis soluções, todas requerem código e muito lógica...

    1. Jogue os somatórios em outro controle fora do DataGridView
    2. Some os dados na última linha da sua fonte de dados e passe pra dentro do grid no DataSource
    3. Monte o seu próprio user control herdando da classe DataGridView
    4. Adicione a última linha em branco na sua fonte de dados e após carregar ela vá setando as informações acessando as células da última linha

    Leonardo Lourenço Silva


    • Sugerido como Resposta Giovani Cr segunda-feira, 14 de outubro de 2013 19:51
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 16 de outubro de 2013 11:55
    segunda-feira, 14 de outubro de 2013 17:22
  • Leonardo

       Valeu pelas informações mais achei que já tivesse ao nativo do datagridview ?

    quarta-feira, 16 de outubro de 2013 22:01