none
Carregar DataTable RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    Tenho uma tabela onde tenho o campo Id e Categoria. De acordo com a categoria, ele deve buscar em uma outra tabela um volume de vendas.

    Exemplo:

    Categoria = Refrigerante, ele vai na outra tabela e busca a venda de Refri

    Categoria = Cerveja, ele vai na outra tabela e busca a venda de Cerveja

    Preciso jogar isso em um DataTable.

    Alguem pode me ajudar? O projeto é em Vb.net

    quinta-feira, 13 de dezembro de 2012 13:54

Respostas

  • Magos

    Você pode fazer um select normal ou usar stored procedure.

    SELECT = SELECT Campo, Campo1 FROM Tabela INNER JOIN Tabela 2 WHERE Tabela1.Chave = Tabela2.ForeignKey

    Depois você executa o EXECUTEDATASET e no final coloca .Table[0];

    Assim você retorna o DataTable que pode preencher a combo com o DataSource.

    Existem vários exemplos no site www.ecode10.com se quiser.


    Espero ter ajudado. Se ajudei, favor marcar no fórum falando que foi útil.

    Mauricio Junior - Comunidade www.ecode10.com

    quinta-feira, 13 de dezembro de 2012 18:18

Todas as Respostas

  • Boa tarde ,

    Na verdade quem manda num DataTable é o nosso velho SQL , ou seja você primeiro deve definir via Procedure como será o SELECT apresentado de acordo com os parametros passados ex da Procedure se for em SQL SERVER :

    CREATE PROCEDURE  VENDASCATEGORIAS(INT COD_CATEGORIA)

    AS

    BEGIN

    SELECT Total FROM TBL_Vendas WHERE Id = @COD_CATEGORIA

    END

    Feito isso você deverá criar um metodo no VB de acesso ao banco e outro para chamar essa procedure .


    Davi Murilo Referência Principal : Jesus que ilumina minha mente.
    Referência Profissonal : http://www.tidm.com.br

    quinta-feira, 13 de dezembro de 2012 14:04
  • Magos

    Você pode fazer um select normal ou usar stored procedure.

    SELECT = SELECT Campo, Campo1 FROM Tabela INNER JOIN Tabela 2 WHERE Tabela1.Chave = Tabela2.ForeignKey

    Depois você executa o EXECUTEDATASET e no final coloca .Table[0];

    Assim você retorna o DataTable que pode preencher a combo com o DataSource.

    Existem vários exemplos no site www.ecode10.com se quiser.


    Espero ter ajudado. Se ajudei, favor marcar no fórum falando que foi útil.

    Mauricio Junior - Comunidade www.ecode10.com

    quinta-feira, 13 de dezembro de 2012 18:18