none
DELETE em mais de uma tabela... RRS feed

  • Pergunta

  •    Tenho três tabelas relacionadas e preciso deletar registros de uma. Mas, uma das condições é que somente será permitida a exclusão se não existir registros na tabela 2. Pensei em colocar um select na clausula where e se retornasse 0 era porque não haveria nenhum registro. Mas não sei como fazer isso, alguém pode me ajudar? Se houver uma maneira mais fácil de fazer?....

       OBS.: estou trabalhando com o VS 2005 e minha sintaxe está sendo construída pelo Configure Data Source

     

     

     

    Grata,

    Ana

    segunda-feira, 15 de maio de 2006 12:05

Respostas

  • Olá   ana faça assim é só um exemplo para que vc possa usar da sua forma..

    Qual a sua idéia poste ai que te ajudo

     

    DELETE produtos
    WHERE quantidade = (select quantidade from estoque
                                               where cod_prod = 1)

     

    Abraços
    André Hass

    • Marcado como Resposta Heloisa Pires quarta-feira, 18 de julho de 2012 17:06
    segunda-feira, 15 de maio de 2006 14:14
  • vc pode fazer através de store procedures ou então diretamenta no VS2005
    • Marcado como Resposta Heloisa Pires quarta-feira, 18 de julho de 2012 17:06
    segunda-feira, 22 de maio de 2006 16:36

Todas as Respostas

  • Olá   ana faça assim é só um exemplo para que vc possa usar da sua forma..

    Qual a sua idéia poste ai que te ajudo

     

    DELETE produtos
    WHERE quantidade = (select quantidade from estoque
                                               where cod_prod = 1)

     

    Abraços
    André Hass

    • Marcado como Resposta Heloisa Pires quarta-feira, 18 de julho de 2012 17:06
    segunda-feira, 15 de maio de 2006 14:14
  • Ola Andre....estou com a mesma duvida que ela, mas aonde que coloco esse comando ?

    estou usando vs 2005, c#, win app.

    at's!

    segunda-feira, 22 de maio de 2006 16:14
  • Ola Andre....estou com a mesma duvida que ela, mas aonde que coloco esse comando ?

    estou usando vs 2005, win app.

    at's!

    segunda-feira, 22 de maio de 2006 16:15
  • O que o Andre quis dizer que passando o modelo de relacionamento das tabelas sera mais facil para montar o sql que deleta os registros, na verdade aquele exemplo da tabela produtos e equipamentos e so um exemplo.Bem para ajudar pssa ai as tres tabelas e qual delas você quer deletar o registro.Até mais pessoal...
    segunda-feira, 22 de maio de 2006 16:36
  • vc pode fazer através de store procedures ou então diretamenta no VS2005
    • Marcado como Resposta Heloisa Pires quarta-feira, 18 de julho de 2012 17:06
    segunda-feira, 22 de maio de 2006 16:36
  • Ola Daniel...acho que entendi, tenho varias tabelas aqui, relacionadas com uma.

    mas acho que entendi, eu vo tentar aqui..qualquer coisa eu digo.

    muito obrigado galera!

    segunda-feira, 22 de maio de 2006 17:21