none
ID, data e hora fixa no formulario - Como fazer RRS feed

  • Pergunta

  • Boa noite Amigos,

    Estou criando uma Ordem de serviço para rodar via WEB.

    Já crie o formulário da ordem de serviço usando FormView e GridView porem não estou conseguindo fazer que ao clicar em "nova OS" apareça fora os campos que coloquei, ( nome, local, ) apareça já a data, hora e ID já fixo.

    O ID marquei no banco de dados como INT e no banco de dados já esta sendo gerado automaticamente.

    Se souberem como fazer ou puderem dar uma orientação, fico muito agradecido.

    Utilizo a plataforma Visual Web Developer e linguagem C#, banco de dados SQL Server.

    Obrigado e abraço,
    Octávio Augusto
    Recife/PE

    domingo, 22 de agosto de 2010 22:51

Respostas

  • Cleber,

     

    Tudo Bom ? Cara, Desculpa pois o trabalhou sugou muito nesses dias e tive que parar um pouco o projeto e sem tempo de abrir o hotmail.

    Voltando pro assunto, Estou com o formulario ja pronto ( formview), porem no gridwiew não aparece a data e hora de envio.

    O Ideal seria ele retirar data e hora do banco e registrar isso no formulario.

    um amigo nosso pediu que eu colocasse conforme abaixo, porem também não deu certo.

    Utilizo o VWD e SQL server.

    Abraço !!

    Octávio Augusto /PE

    Create table Cliente

    (
    Codigo int identity(1,1) primary key,
    Nome varchar(50) not null,
    DataRegistro date default getdate()
    );

    ja tentei  

    http://forums.asp.net/p/1094018/1646773.aspx

    http://cstruter.com/blog/253


    Just Be Humble Malange!
    quarta-feira, 29 de setembro de 2010 22:26
    Moderador

Todas as Respostas

  • Olá, se vc quer gerar id pela application e passar para sua base talvez seja melhor vc usar guid para isso , para aparecer data e hora vc pega sua label.text = datetime.now
    segunda-feira, 23 de agosto de 2010 12:04
    Moderador
  • Assim, tu pode dar um submit no formulário, e neste submit consultar o último ID de OS. Então tu colocaria, no campo ID o último mais um. Neste submit tu tbm pode aproveitar e pegar a data e hora do servidor (datetime.now).

    Se tu der um submit normal, ou seja recarregar toda a página, tu pode fazer esta operação dentro de uma função chamada  no click do botão (se o botão for um aspbutton) ou no load da página, dentro de um bloco if (isPostBack) {}.

    Ou tu tbm pode usar Ajax para carregar apenas os campos que tu precisa, e assim não precisa recarregar a página inteira. É um pouco mais avançado, mas não chega a ser difícil. Se não conhece Ajax, recomendo dar uma pesquisada.

     

    Espero ter ajudao

    Abraço.


    Gabriel Bauermann
    segunda-feira, 23 de agosto de 2010 12:10
  • Para vc poder passar o valor retornado no seu campo id faça como segue abaixo:

    ((TextBox).FormView1.FindControl("TextBox1")).Text = "seu valor aki";

    FormView1 -> aki vc vai colocar o id do seu formview

    TextBox1 -> aki vc vai colocar o id do componente textbox que esta dentro do formview

    "seu valor aki" -> aki vc vai colocar o valor que foi retornado da sua inserção.

     

    Espero ter ajudado, mesmo que eu tenha dado uma explicaçao superficial.....

     

    Tenha uma boa programação [...]

    terça-feira, 24 de agosto de 2010 00:30
  • Octávio caso vc possa utilizar o Uniqueidentifier como id do protocolo vc pode obter esse numero pelo C# mesmo e nem vai precisar acessar o banco para obter o seu novo id.

    Segue abaixo como vc pode fazer isso:

    TextBox1.Text = System.Guid.NewGuid().ToString();

     

    Esta instruçao vai gerar uma novo codigo Id do tipo uniqueidentifier.

     

    Tenha uma boa programação [...]
    quarta-feira, 25 de agosto de 2010 12:10
  • Deu certo?
    domingo, 29 de agosto de 2010 19:23
  • por favor validar a resposta correta...
    segunda-feira, 30 de agosto de 2010 17:09
  • Cleber,

     

    Tudo Bom ? Cara, Desculpa pois o trabalhou sugou muito nesses dias e tive que parar um pouco o projeto e sem tempo de abrir o hotmail.

    Voltando pro assunto, Estou com o formulario ja pronto ( formview), porem no gridwiew não aparece a data e hora de envio.

    O Ideal seria ele retirar data e hora do banco e registrar isso no formulario.

    um amigo nosso pediu que eu colocasse conforme abaixo, porem também não deu certo.

    Utilizo o VWD e SQL server.

    Abraço !!

    Octávio Augusto /PE

     

    Create table Cliente
    (
    Codigo int identity(1,1) primary key,
    Nome varchar(50) not null,
    DataRegistro date default getdate()
    );

     

    ja tentei  

    sexta-feira, 24 de setembro de 2010 20:37
  • Cleber,

     

    Tudo Bom ? Cara, Desculpa pois o trabalhou sugou muito nesses dias e tive que parar um pouco o projeto e sem tempo de abrir o hotmail.

    Voltando pro assunto, Estou com o formulario ja pronto ( formview), porem no gridwiew não aparece a data e hora de envio.

    O Ideal seria ele retirar data e hora do banco e registrar isso no formulario.

    um amigo nosso pediu que eu colocasse conforme abaixo, porem também não deu certo.

    Utilizo o VWD e SQL server.

    Abraço !!

    Octávio Augusto /PE

    Create table Cliente

    (
    Codigo int identity(1,1) primary key,
    Nome varchar(50) not null,
    DataRegistro date default getdate()
    );

    ja tentei  

    http://forums.asp.net/p/1094018/1646773.aspx

    http://cstruter.com/blog/253


    Just Be Humble Malange!
    quarta-feira, 29 de setembro de 2010 22:26
    Moderador