none
Login e senha com foto RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia gente! Agradeço a todos que me ajudaram com o problema do login ontem...hoje eu preciso que quando clicar em entrar aparece a foto da pessoa e depois carregue o sistema.

    Tentei assim.


    "A mente que se abre para uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original".Albert Einstein.

    quarta-feira, 5 de dezembro de 2012 12:26

Respostas

  • Comentei parte do código, vê se resolve:

    sql.Append("Select count(*) as total, foto from acesso where usuario = @usuario and senha = senha group by foto");
    List<FbParameter> _param = new List<FbParam>();
    _param.Add(new FbParameter("USUARIO", txtUsuario.text));
    _param.Add(new FbParameter("SENHA", txtSenha.text));
    DataTable dt = Connction.RetornaTabela(sql.ToString(), _param);
    if(int.Parse(dt.Rows[0]["total"].ToString()) > 0)
    {
        //Dessa forma o caminho da foto precisa estar cadastrado no banco de dados
        //pra mim esse textBox (txtArquivo) é inútil mas, se a idéia é fazer com que o usuário 
        //escreva o caminho da foto, melhor fazer uma tela para isso e dar um update no campo
        //foto no banco de dados, senão, o usuário vai ter que escrever isso sempre que fizer login.
        //como não sei para que você está usando vou manter ele
        // 
        txtArquivo.Text = dt.Rows[0]["foto"].ToString(); 
        if(txtArquivo.Text != "")
    	pcFoto.Image = Image.FromFile(txtArquivo.Text); //O usuário possuí uma foto 
        else
        {
            //O usuário não possuí foto, atribuindo uma foto ou imagem qualquer, para nao ficar em branco
            //
            txtArquivo.Text = @"C:\CaminhoDasFotos\FotoPadrao.jpg"; 
            pcFoto.Image = Image.FromFile(txtArquivo.Text); 
        }
        lblAviso.Text = "Seja bem vindo ao sistema!";
        frmPrincipal Abrir = new frmPrincipal();
        Abrir.Show();
    }
    else
    .
    .
    .

    sexta-feira, 7 de dezembro de 2012 22:08

Todas as Respostas

  • Ocorre algum erro?

     "Feliz aquele que transfere o saber e aprende o que ensina."(Cora Coralina)


    Pablo Batista Cardoso
    www.pablobatistacardoso.com.br
    pablobatistacardoso@hotmail.com

    sexta-feira, 7 de dezembro de 2012 11:19
  • Não puxa foto nenhuma!

    "A mente que se abre para uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original".Albert Einstein.

    sexta-feira, 7 de dezembro de 2012 12:34
  • Assim, 

    talvez você possa no sql fazer uma coluna imagem, e associar ela a um controle que exiba imagem, 

    Não sei se daria certo, mas é uma ideia, sou iniciante , não sei muito asuhasuhs 

    Mas espero ter contríbuido com algo

    sexta-feira, 7 de dezembro de 2012 15:05
  • Valeu Ruan pela dica! Mais eu tenho uma coluna e tentei fazer isso q vc disse mais também não deu certo.

    "A mente que se abre para uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original".Albert Einstein.

    sexta-feira, 7 de dezembro de 2012 17:03
  • Mas ele dá algum erro, ou só não aparece a foto...

    Explique o que não deu certo, você fazer isso em uma coluna ou não apareceu a foto?

    sexta-feira, 7 de dezembro de 2012 17:25
  • Olha Ruan tah aparecendo esse erro: A coluna 'FOTO' não pertence à tabela Table.

    Mais acontece que existe esse campo sim a minha tabela está assim oh: 

    CODIGO  INTEGER 
    NOME      VARCHAR(100),
    USUARIO VARCHAR(30),
    SENHA     VARCHAR(10),
    FOTO       VARCHAR(200)

    A minha tela está assim:

    A intenção é quando eu clicar no botão de entrar irá conferir os dados do login e senha no banco(está fazendo corretamente) e trazer a foto, que não está trazendo.


    "A mente que se abre para uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original".Albert Einstein.

    sexta-feira, 7 de dezembro de 2012 17:59
  • O problema é que você fez o SELECT sem trazer a Foto:

    SELECT COUNT(*) as total FROM acesso...

    Onde está o campo FOTO nesse SELECT? Não tem, por isso ele não acha.


    Take a look at WPF FlashMessage
    About.me

    sexta-feira, 7 de dezembro de 2012 18:39
  • Tah eu coloquei e ainda não aparece a foto. Entra de boa no sistema e nada da fotim. Ta assim agr.


    "A mente que se abre para uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original".Albert Einstein.

    sexta-feira, 7 de dezembro de 2012 20:14
  • Comentei a linha:

    txtArquivo.Text = dt.Rows[0]["FOTO"].ToString(); 

    poque estava com o seguinte erro: A coluna 'FOTO' não pertence à tabela Table.


    "A mente que se abre para uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original".Albert Einstein.

    sexta-feira, 7 de dezembro de 2012 20:20
  • Comentei parte do código, vê se resolve:

    sql.Append("Select count(*) as total, foto from acesso where usuario = @usuario and senha = senha group by foto");
    List<FbParameter> _param = new List<FbParam>();
    _param.Add(new FbParameter("USUARIO", txtUsuario.text));
    _param.Add(new FbParameter("SENHA", txtSenha.text));
    DataTable dt = Connction.RetornaTabela(sql.ToString(), _param);
    if(int.Parse(dt.Rows[0]["total"].ToString()) > 0)
    {
        //Dessa forma o caminho da foto precisa estar cadastrado no banco de dados
        //pra mim esse textBox (txtArquivo) é inútil mas, se a idéia é fazer com que o usuário 
        //escreva o caminho da foto, melhor fazer uma tela para isso e dar um update no campo
        //foto no banco de dados, senão, o usuário vai ter que escrever isso sempre que fizer login.
        //como não sei para que você está usando vou manter ele
        // 
        txtArquivo.Text = dt.Rows[0]["foto"].ToString(); 
        if(txtArquivo.Text != "")
    	pcFoto.Image = Image.FromFile(txtArquivo.Text); //O usuário possuí uma foto 
        else
        {
            //O usuário não possuí foto, atribuindo uma foto ou imagem qualquer, para nao ficar em branco
            //
            txtArquivo.Text = @"C:\CaminhoDasFotos\FotoPadrao.jpg"; 
            pcFoto.Image = Image.FromFile(txtArquivo.Text); 
        }
        lblAviso.Text = "Seja bem vindo ao sistema!";
        frmPrincipal Abrir = new frmPrincipal();
        Abrir.Show();
    }
    else
    .
    .
    .

    sexta-feira, 7 de dezembro de 2012 22:08
  • Valeu Michel funcionou corretamente, muito obrigado.

    "A mente que se abre para uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original".Albert Einstein.

    segunda-feira, 10 de dezembro de 2012 10:14