none
Carregando Dinamicamente um metódo e passando parametros em tempo de execução. RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Pessoal, sou novo aqui no forum, mas o pouco que vi me impressionou. O pessoal daqui é realmente muito cooperativo, parabéns.

     

    Meu problema é o seguinte: No Form eu tenho diversos comboboxs e para não ficar implementando diversas vezes os mesmos metódos criei uma classe que faz esse trabalho, mas o problema é que durante a execução dependendo do que um usuario seleciona numa das cmb as outras são carregadas atráves dessas informações.

     

    Então com esse problema cheguei a esse impasse e gostaria de saber apenas isso: Como eu faço para o objeto que é chamado "pegar" e converter os valores do que o chama, por exemplo, no form1 tenho cmb1 e cm2, controlados respectivamente por objeto1 e objeto2, assim que alterar o cmb1 eu preciso carregar o cmb2 de acordo com essa nova informação, mas sem precisar ficar passando toda hora esses valores e sim na criação do metodo, ou seja, ao instanciar o objeto2 que vai tratar o cmb2 eu informo algo do tipo: "pegue o selectValue do cmb1 e converta em int. depois use como parametro para carregar seu metodo".

    Já estou com a cabeça doendo com isso se alguém tiver alguma solução agradeço desde já. Uso .Net 2.0 (Exigência) e programo em C#, mas se tiverem uma solução mesmo que não do .net 2.0 eu agradeço, pois mesmo que não use nesse projeto já ajuda no meu aprendisado.

    terça-feira, 15 de junho de 2010 12:16

Respostas

  • Ok,

    Suponho que esses cmb sejam ComboBox certo!

    public class Objeto2
    {
      private ComboBox _cm1;
    
      public Objeto2(ComboBox cm1)
      {
        _cm1 = cm1;
        _cm1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(_cm1_SelectedIndexChanged);
      }
      
      private void _cm1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
      {
        //aqui voce trata o cm2 de jeito que voce quiser.
      }
    }

    Att,


    Adriel Codeco Silva Microsoft Partner http://adrielcodeco.wordpress.com www.uppercase.com.br adrielcodeco@hotmail.com
    • Marcado como Resposta hulkmarciano quarta-feira, 16 de junho de 2010 16:27
    quarta-feira, 16 de junho de 2010 15:46
    Moderador

Todas as Respostas

  • Hi,

    O que voce pode fazer e passar o cmb1 como parametro na criacao de cmb2 e dentro de cmb2 adicionar um evento ao delegate SelectedIndexChanged assim quando voce alterar o cmb1 ele vai chamar o evento e dentro do evento dentro do cmb2 voce carrega o proprio cmb2.

    Att,


    Adriel Codeco Silva Microsoft Partner http://adrielcodeco.wordpress.com www.uppercase.com.br adrielcodeco@hotmail.com
    terça-feira, 15 de junho de 2010 23:00
    Moderador
  • Hi,

    O que voce pode fazer e passar o cmb1 como parametro na criacao de cmb2 e dentro de cmb2 adicionar um evento ao delegate SelectedIndexChanged assim quando voce alterar o cmb1 ele vai chamar o evento e dentro do evento dentro do cmb2 voce carrega o proprio cmb2.

    Att,


    Adriel Codeco Silva Microsoft Partner http://adrielcodeco.wordpress.com www.uppercase.com.br adrielcodeco@hotmail.com

    Vc tem como me dar um exemplo disso?
    quarta-feira, 16 de junho de 2010 15:30
  • Ok,

    Suponho que esses cmb sejam ComboBox certo!

    public class Objeto2
    {
      private ComboBox _cm1;
    
      public Objeto2(ComboBox cm1)
      {
        _cm1 = cm1;
        _cm1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(_cm1_SelectedIndexChanged);
      }
      
      private void _cm1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
      {
        //aqui voce trata o cm2 de jeito que voce quiser.
      }
    }

    Att,


    Adriel Codeco Silva Microsoft Partner http://adrielcodeco.wordpress.com www.uppercase.com.br adrielcodeco@hotmail.com
    • Marcado como Resposta hulkmarciano quarta-feira, 16 de junho de 2010 16:27
    quarta-feira, 16 de junho de 2010 15:46
    Moderador