none
Método em c# RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde, 

    Consigo criar  métodos em c# e usar esse método no mesmo form, tentei criar uma classe com o método  e não consegue usar ele em outros forms. Não sei como fazer 

              

    //estrutura da calsse

    namespace Quiz
    {
      public  class Class2
        {

            public  void SomarPontos ();
        {

        }


        }
    }

    tentei usar SomarPontos em um form não  deu certo

    sexta-feira, 13 de maio de 2016 15:31

Respostas

  • Boa  Tarde,

    Você tem que chamar a classe primeiro.

    por exemplo 

    clsclasse classe = new clsclasse();
    
    classe.metodo();

    • Sugerido como Resposta Lailson Conceição sexta-feira, 13 de maio de 2016 16:33
    • Marcado como Resposta Marcos SJ sexta-feira, 13 de maio de 2016 18:27
    • Não Marcado como Resposta DLIBERATO sábado, 21 de maio de 2016 19:46
    • Marcado como Resposta DLIBERATO sábado, 21 de maio de 2016 19:46
    sexta-feira, 13 de maio de 2016 15:37
  • Boa tarde amigo,

    conforme a Mariana disse, você tem que criar um objeto da classe para que esse objeto tenha todo acesso à classe.

    Daí então você poderá usar o seu método em qualquer form.

    Aconselho estudar um pouco de Orientação a Objetos, tem n materiais disponíveis para isso.

    • Marcado como Resposta DLIBERATO sábado, 21 de maio de 2016 19:46
    sexta-feira, 13 de maio de 2016 16:36
  • Faaaala DLIBERATO, tudo bem?

    Aproveitando a explicação da Mariana, é mais ou menos assim... saca só!

    clsclasse classe = new clsclasse();

    classe
    .metodo();

    o método é onde vc vai fazer a mágica acontecer.

    public void somarPontos(int a, int b)
    
    {
    
    int c = a + b;
    
    
    }
    

    int a = 2;

    int b = 3;

    classe.somarPontos(a, b);


    Leopoldo Augusto N. S. (Se esta resposta te ajudou de alguma forma, marque-a como útil, ok?)

    • Marcado como Resposta DLIBERATO sábado, 21 de maio de 2016 19:46
    sexta-feira, 13 de maio de 2016 18:36

Todas as Respostas

  • Boa  Tarde,

    Você tem que chamar a classe primeiro.

    por exemplo 

    clsclasse classe = new clsclasse();
    
    classe.metodo();

    • Sugerido como Resposta Lailson Conceição sexta-feira, 13 de maio de 2016 16:33
    • Marcado como Resposta Marcos SJ sexta-feira, 13 de maio de 2016 18:27
    • Não Marcado como Resposta DLIBERATO sábado, 21 de maio de 2016 19:46
    • Marcado como Resposta DLIBERATO sábado, 21 de maio de 2016 19:46
    sexta-feira, 13 de maio de 2016 15:37
  • Boa tarde amigo,

    conforme a Mariana disse, você tem que criar um objeto da classe para que esse objeto tenha todo acesso à classe.

    Daí então você poderá usar o seu método em qualquer form.

    Aconselho estudar um pouco de Orientação a Objetos, tem n materiais disponíveis para isso.

    • Marcado como Resposta DLIBERATO sábado, 21 de maio de 2016 19:46
    sexta-feira, 13 de maio de 2016 16:36
  • Faaaala DLIBERATO, tudo bem?

    Aproveitando a explicação da Mariana, é mais ou menos assim... saca só!

    clsclasse classe = new clsclasse();

    classe
    .metodo();

    o método é onde vc vai fazer a mágica acontecer.

    public void somarPontos(int a, int b)
    
    {
    
    int c = a + b;
    
    
    }
    

    int a = 2;

    int b = 3;

    classe.somarPontos(a, b);


    Leopoldo Augusto N. S. (Se esta resposta te ajudou de alguma forma, marque-a como útil, ok?)

    • Marcado como Resposta DLIBERATO sábado, 21 de maio de 2016 19:46
    sexta-feira, 13 de maio de 2016 18:36