none
MYSQL INNER JOIN e REPORT VIEWER(RDLC) RRS feed

  • Pergunta

  • tenho estas tabelas e quero juntá-las em um reportviewer da seguinte maneira:

    Quero exibir o COD_CAD, NOME CPF, BAIRRO, TELEFONE, COMUNIDADE, PARENTE

    mas minha tabela parente vai ter vários cadastros relacionados com o COD da tabela cadastrado, ou seja acho que a coluna parente teria vairios registros entao tenho este problema, pois quero mostrar a tabela cadastrados mas, minha chave estrangeira está na tabela parente.....

    tentei fazer da seguinte maneira mas nao retorna nenhum registro, espero ajuda de voces no forum

    o metodo Fill,GetData()

    SELECT cad.FOTO, cad.COD_CAD, cad.NOME_CADASTRADO, cad.CPF, cad.ENDERECO, com.NOME_COMUNIDADE, p.NOME_PARENTE
    FROM CADASTRADO cad 
    INNER JOIN COMUNIDADE com ON cad.COD_COMUNIDADE = com.COD_COM
    INNER JOIN PARENTE p ON p.COD_CADASTRADOS = cad.COD_CAD 
    ORDER BY cad.COD_CAD

     MySQL não retornou nenhum registo. (A consulta demorou 0.0026 segundos.)
    SELECT cad.FOTO, cad.COD_CAD, cad.NOME_CADASTRADO, cad.CPF, cad.ENDERECO, com.NOME_COMUNIDADE, p.NOME_PARENTE FROM CADASTRADO cad INNER JOIN COMUNIDADE com ON cad.COD_COMUNIDADE = com.COD_COM INNER JOIN PARENTE p ONcad.COD_CAD = p.COD_CADASTRADOS ORDER BY cad.COD_CAD


    • Editado D3292 sábado, 4 de fevereiro de 2017 05:26 editar texto
    sábado, 4 de fevereiro de 2017 05:24

Respostas

Todas as Respostas

  • Boa noite D3292, tudo bem?

    Vamos lá...

    1- Quando você executa o código no Manager do MySql retorna algum registro ou não?

    2- Em todas as tabelas tem registro? Resumindo: A tabela Cadastro, Parente e Comunidade possuem registros?

    3- Faz um Select em um código de cadastro específico para cada tabela e posta o resultado. OBS: O código do cadastro tem que ser o mesmo só para vê como está sendo retornado a informação.

    Porque é normal uma tabela possui mais de um registro e está ligado a outra que é único. Um exemplo desse fato é uma tabela de Dados Gerais de um NF e uma tabela de Itens da NF. Na primeira tabela o número da NF nunca vai se repetir, mas na segunda conterá vários registro com número da NF, pois uma NF pode ter n produtos. 

    Atenciosamente,

    domingo, 5 de fevereiro de 2017 00:06
  • Não retorna registro, sendo que ja registrei alguns cadastros na tabela cadastrado e na tabela parente que recebe o id do cadastrado, então eu fiquei sem ideia de como fazer, o modelo do meu report rdlc quero que gere cartoes com todos cadastros.....
    domingo, 5 de fevereiro de 2017 01:18
  • D3292,

    Por favor, poste o resultado de cada consulta, segue a query:

    SELECT *
    FROM CADASTRADO 
    WHERE COD_CAD = 1
    
    // Esse Código da Comunidade tem que ser o mesmo retornado pela primeira query
    SELECT *
    FROM COMUNIDADE 
    WHERE COD_COMUNIDADE = 1
    
    // Esse Código da Parente tem que ser o mesmo da primeira query
    SELECT *
    FROM PARENTE 
    WHERE COD_CADASTRADOS = 1

    Atenciosamente,



    domingo, 5 de fevereiro de 2017 01:26
  • diegosystem32@hotmail.com   online outlook

    • Editado D3292 domingo, 5 de fevereiro de 2017 01:57 contato
    domingo, 5 de fevereiro de 2017 01:48
  • Obrigado!

    Agora posta o resultado dessa consulta

    SELECT CADASTRADO.FOTO, 
           CADASTRADO.COD_CAD, 
           CADASTRADO.NOME_CADASTRADO, 
           CADASTRADO.CPF, 
           CADASTRADO.ENDERECO, 
           COMUNIDADE.NOME_COMUNIDADE, 
           PARENTE.NOME_PARENTE
    FROM CADASTRADO
    INNER JOIN COMUNIDADE
      ON CADASTRADO.COD_COMUNIDADE = COMUNIDADE.COD_COM
    INNER JOIN PARENTE 
      ON PARENTE.COD_CADASTRADOS = CADASTRADO.COD_CAD 
    WHERE CADASTRADO.COD_CAD = 1

    OBS: Igual você fez no ultimo post.

    domingo, 5 de fevereiro de 2017 02:12
  • Deu certo! obrigado agora no caso de ter cadas mais de um parente relacionado ao cadastrado, como faço esse comando MYSQL para exibir no Fomulário, como mostrei na imagem acima.

    domingo, 5 de fevereiro de 2017 02:24
  • Que bom!

    A gente restringiu a consulta, caso queira que apareça retire a clausula WHERE, ficando assim:

    SELECT CADASTRADO.FOTO, 
           CADASTRADO.COD_CAD, 
           CADASTRADO.NOME_CADASTRADO, 
           CADASTRADO.CPF, 
           CADASTRADO.ENDERECO, 
           COMUNIDADE.NOME_COMUNIDADE, 
           PARENTE.NOME_PARENTE
    FROM CADASTRADO
    INNER JOIN COMUNIDADE
      ON CADASTRADO.COD_COMUNIDADE = COMUNIDADE.COD_COM
    INNER JOIN PARENTE 
      ON PARENTE.COD_CADASTRADOS = CADASTRADO.COD_CAD 

    Atenciosamente,

    • Marcado como Resposta D3292 domingo, 5 de fevereiro de 2017 04:22
    domingo, 5 de fevereiro de 2017 02:30
  • cara valeu, quero aproveitar o tópico, e sua experiência, você saberia  como fazer aquele modelo de cartões no reportviewer? estou estudando o group parent, mas ainda não consegui e não sei se é isto mesmo que tenho que estudar, seria possivel fazer aquele modelo usando essa query?
    • Editado D3292 domingo, 5 de fevereiro de 2017 03:12
    domingo, 5 de fevereiro de 2017 03:10
  • Sim, é possível.

    Veja esses link`s:

    http://www.andrealveslima.com.br/blog/index.php/2016/03/02/gerando-relatorios-do-report-viewer-com-entity-framework/

    http://www.macoratti.net/aspn_grv.htm

    Obs: Caso problema inicial tenha sido solucionado, não esqueça de marcar como respondido para caso outra pessoa tenha a mesma dúvida consiga achar a solução mais fácil.

    Atenciosamente,


    domingo, 5 de fevereiro de 2017 03:37
  • ok ainda estou com um problema no report no metodo Fill, GetData() quando faço o preview da certo mas ao executar no reportviewer  retorna um erro  no ...this.cadastradoTableAdapter.Fill(this.crasDataSet.cadastrado);

    ERRO

    An exception of type 'System.Data.ConstraintException' occurred in System.Data.dll but was not handled in user code

    Additional information: Falha ao ativar restrições. Uma ou mais linhas contêm valores que violam as restrições non-null, unique ou foreign-key.




    • Editado D3292 domingo, 5 de fevereiro de 2017 04:31
    domingo, 5 de fevereiro de 2017 04:24
  • Olá, faço update no nome e  comunidade na tabela Cadastrado que tem um campo BLOB, mas me retorna um erro de que nao encontrou a imagem como fazer update sem perder os bytes do blob?
    terça-feira, 7 de fevereiro de 2017 23:14