none
Comunicação com Maquina POS RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Senhores,
    gostaria de contar com a colaboração dos senhores que tem experiência com desenvolvimento de aplicações PDV.

    A empresa qual trabalho envolveu-se num projeto em que diversos pontos de venda deverão ter
    um equipamento POS com comunicação via GPRS.

     

    O problema é que não tenho absolutamente nenhuma experiencia neste tipo de desenvolvimento.

    Alguém poderia me dar uma luz?

     

    Procurei algumas opções no mercado, e obtive uma informação que o equipamento NURIT 8320 da Verifone

    aparentemente atenderia minha necessidade.


    Na realidade, a grande questão é como após concretizada uma venda, este equipamento atualizaria meu
    sistema central que consolida todas as informações.

     

    Qualquer ajuda será bem vinda.

     

    Muito obrigado,

    Roberto Junior 

    terça-feira, 19 de fevereiro de 2008 00:47

Respostas

  • Pessoal,

    Estamos finalizando a reformulação de nosso novo site e também o novo Fórum de discussões técnicas sobre programação para terminais POS com a linguagem POSXML, que está ficando muito rico em informações, com tutoriais, vídeos, dicas e outras coisas.

    Também estamos desenvolvendo um novo sistema de Help Desk para melhorar ainda mais o suporte técnico, em breve o colocaremos no ar.

    Para visitar nosso Fórum, entre em http://forums.planobe.com.br

    A sessão de FAQ está no seguinte endereço: http://forums.planobe.com.br/forums/2

    A sessão de tutoriais e downloads está em: http://forums.planobe.com.br/forums/3

    Como havia dito anteriormente, existe uma política comercial diferente para os desenvolvedores, ok?

    Se tiverem mais dúvidas, por favor, podem me procurar.

    Abraços,

    contatos comerciais:
    Eliézer Pimentel (eliezer@planobe.com.br)
    Depto. Comercial (comercial@planobe.com.br)


    Eliézer Pimentel
    quinta-feira, 25 de junho de 2009 12:43

Todas as Respostas

  • Roberto,

     

    Não sei quais são as condições que serão adotadas nas vendas, mas se voce necessitar de confirmar informações de crédito ou outras informações pertinentes ao usuário do cartão a transação deve ser online.

     

    Para desenvolver um aplicativo para o POS voce vai precisar do SDK, certa vez precisei do SDK para um POS da Verifone, e no maximo eles me indicariam uma empresa que desenvolveria o aplicativo para minha necessidade, o POS tinha um custo de +/- U$ 750,00 na época e era o modelo 490 que se não me engano já saiu de linha. O custo por ponto é consideravel e a manutenção tambem, não podemos esquecer dos Backups.

     

    Visite esse site http://www.informati.com.br/terminaisgprs.html , talvez voce obtenha maiores informações.

     

    Mas verifique se realmente tem que ser um POS, existem outras soluções que adotam a comunicação via GPRS que talvez possam ser adotadas e adaptadas a necessidade do seu cliente , e com um custo por ponto infinitamente menor e de fácil manutenção.

     

     

    Espero ter ajudado de alguma forma....

     

     

    Romeu

    • Sugerido como Resposta FDAYRES terça-feira, 12 de janeiro de 2010 18:51
    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008 00:08
  • Roberto ,

     

    Desculpe, colei o link errado na resposta anterior o link correto é esse http://www.paytec.com.br/produtos.html

     

    o outro link seria uma segunda opção entre outras.

     

    Romeu

    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008 00:13
  • Prezado Romeu,

    obrigado pelas dicas.

     

    O que eu preciso, "aparentemente" é mais simples.

     

    Preciso apenas de um equipamento, que emita um recibo (comprovante) e após a conclusão,

    sensibilize um banco de dados de um sistema central.

     

    Sendo mais específico, imagine que vc tenha 5 filiais de uma loja de canetas. A cada caneta vendida

    nas filiais, o sistema central da matriz é atualizado. Mas a venda é em dinheiro. Não há necessidade de

    se efetuar transação via cartão de crédito neste equipamento.

    Este exemplo é ficticio, mas é exatamente o que preciso.

     

    Embora trabalhe com desenvolvimento de software, confesso estar confuso de como um equipamento

    após acionado, atualiza um banco de dados, independente da linguagem utilizada. Nunca trabalhei com

    este tipo de tecnologia.

     

    Obrigado,

    Roberto 

     

     

    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008 01:48
  •  

    Roberto,

     

    Como não conheco a infra estrutura de seus pontos de venda como exemplo vou considerar 03 posibilidades para sua aplicação:

     

    01- Considerando que exista um computador no ponto de venda.

     

    Nesta opção voce tambem poderia usar aqueles modems para acesso a banda larga sem fio (3G)  , e modificar o processo de envio de informações.

     

    - O Modem GSM (GPRS) é ligado em uma porta serial do equipamento e a cada transação ou lote de transação o   sistema envia a seguinte mensagem para o modem remoto:

     

     AT+CMGS=”+861391818xxxx”
    >CODIGODOPRODUTO  QUANTIDADE LOJA DATAHORA

     

    Neste exemplo será enviada uma string com o codigo do produto, a quantidade vendida, o numero da loja e a data e hora da venda. Se for um lote de transações, teremos mais linhas com dados sobre os produtos.

     

    O Modem remoto recebe esta informação e disponibiliza ao computador que com essas informações atualiza seu banco de dados.

     

    visite o link que tem um modem gsm de baixo custo http://www.tato.ind.br/detalhesproduto.asp?id=87

     

    02- Considerando que não exista um computador no ponto de venda.

    - Voce vai precisar de um micro terminal (programavel) com 02 saidas  RS232  uma impressora como por exemplo a DR600 e o modem GSM.

    Voce devera programar o terminal para fazer a venda do seu produto, em seguida imprimir o comprovante e enviar os comandos AT via serial para o modem GSM.

     

    A recepção dos dados seria da mesma maneira comentada no processo anterior.

     

    03- Coletor de dados -

    Existem no mercados alguns coletores que possuem impressora integrada, voce pode programar o coletor para que envie comandos para o modem gsm com os dados a transmitir

     

     

    Bom existem inumeras maneiras de fazer o mesmo processo, cada uma com um custo/benefício diferente.

     

    Tambem já vi em operação similar um terminal GPRS da Marca RACIMEC , mas na época não tive curiosidade de ver o modelo. Exatamente como um POS, mas sem leitor de cartão.

     

     

     

    Bom são só algumas sugestões,  espero ter ajudado!!!

     

     

    Romeu

     

    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008 10:45
  • Prezado Romeu,

     

    Sua ajuda foi importantissima.
    Tenho lido muito sobre o assunto. Me deparei com esta situação e preciso resolver. Embora tenha experiência em desenvolvimento de sistemas, meu foco é todo voltado para sistemas WEB.

     

    O ítem dois deverá ser o que utilizarei. Embora de custo-beneficio, acredito que um equipamento POS seja o ideal

    pelas cotações que fiz. O grande problema é que o equipamento que orcei da Verifone necessita desenvolvimento em C, algo que não tenho experiência e tenho receio de não viabilizar o projeto, já que a empresa não considera a possibilidade de terceirização do desenvolvimento. Vai ficar na minha conta mesmo.

     

    Talvez a arquitetura que utilizarei é:

     

    Equipamento Micro-Terminal:

    Mini impressora para os coomprovantes de vendas

    Modem GSM

     

    Agora uma dúvida.
    O equipamento que mais me chamou a atenção foi o TA2000 da Daruma.
    http://www.daruma.com.br/produtos.php?id_linha=3
    Ele tem um display de 2 linhas e 40 caracteres.
    Você tem alguma sugestão para desenvolvimento de aplicativo que seja visualizado com esta configuração acima ou inevitavelmente terei que comprar 1 monitor para cada ponto de vendas?


    Muito obrigado,
    Roberto Junior

    domingo, 24 de fevereiro de 2008 23:06
  • Olá Roberto,

     

    Tudo bem!!

     

    Como voce diz que seu foco é voltado a sistemas WEB o TA2000 pode ser uma boa alternativa, ele é praticamente um PC comum com um processador que não necessita de cooler, o display pode ser acessado via DLL do fabricante, assim voce pode facilmente colocar em seu aplicativo uma função para que as mensagens ao operador sejam direcionadas ao display do TA2000. Se houver a necessidade de um display para a visualização de dados pelo cliente tambem não haverá problemas. Por isso não há a necessidade de se utilizar um monitor para o seu projeto.

     

    Agora realmente o custo não é dos melhores!!!!.  A Solução completa com a impressora, modem e TA2000 deve ficar um pouco salgada.

     

    Se voce precisar simplificar um pouco mais o projeto, me passe mais algumas informações, talvez eu possa ajuda-lo a reduzir um pouco o custo final. As duvidas em relação ao projeto estão no final deste post.

     

     

    Se puder ajudar em mais alguma questão é só falar..........

     

    Atenciosamente

     

    Romeu

     

    =====================================================================================

     

    - Qual a linguagem de programação voce pretende usar?

     

    - Pode ser utilizado um microterminal com programação em linguagem ""TIPO" BASIC?

     

    - Quantos itens (produtos) voce pretende controlar?

     

    - É necessario verificar a disponibilidade de estoque do produto antes da venda?

     

    - É necessário efetuar a leitura de códigos de barras no seu produto?

     

    - O envio das informações do ponto de venda para a sua central precisa ser a cada transação ou pode ser no final do dia?

     

    - Se o envio de informação for a cada transação, o cupom do cliente devera ser impresso apos contato com a central?

     

    - Existe a necessidade de um comprovante de operações realizadas no encerramento do dia?

     

    - O modem que voce pretende usar é aquele que eu indiquei via link ou aqueles de acesso a Banda Larga?

     

    - Qual SGBD voce pretende usar?

    =======================================================================================

     

    quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008 00:07
  • Romeu,

    Farei meu desenvolvimento baseado no TA2000 da Daruma. Existe uma segunda opção que é
    a lingagem POSXML do PlanoB, em desenvolvimento para equipamento POS. Mas não sei
    ainda como ficaria em relação a custos e se teria estrutura de assumir o risco de desenvolvimento
    numa linguagem que desconheço.

    Seguem abaixo minhas respostas.

     

    - Qual a linguagem de programação voce pretende usar?

    Visual Basic 6 para o TA2000 e ASP.Net no sistema central.
     

    - Pode ser utilizado um microterminal com programação em linguagem ""TIPO" BASIC?
    Sim
     

    - Quantos itens (produtos) voce pretende controlar?
    Simultaneamente cerca de 10 a 20 (são ingressos de eventos)
     

    - É necessario verificar a disponibilidade de estoque do produto antes da venda?
    Sim.
     

    - É necessário efetuar a leitura de códigos de barras no seu produto?
    Não. Mas pretendo gerar um código de barras no recibo de vendas. Tem um propósito para
    esta ação.

     

    - O envio das informações do ponto de venda para a sua central precisa ser a cada
    transação ou pode ser no final do dia?

    - Preferenciamente a cada venda.

     

    - Se o envio de informação for a cada transação, o cupom do cliente devera ser
    impresso apos contato com a central?

    Sim
     

    - Existe a necessidade de um comprovante de operações realizadas no encerramento do dia?

    Preferenciamente sim.

    - O modem que voce pretende usar é aquele que eu indiquei via link ou
    aqueles de acesso a Banda Larga?

    Utilizarei 2 tipos. Pontos de Venda que tem internet banda larga eu aproveitarei esta conexão,

    já as que não tem, pretendo utilizar Modem GSM/USB. Teoricamente me atenderia.
    Neste caso negociaria com alguma empresa de telefonia para conseguir tarifas
    menores.

    - Qual SGBD voce pretende usar?
    SQL Server

    Finalizando.
    Minha necessidade para cada ponto de vendas é:

    - TA2000 com um aplicativo fazendo a leitura dos produtos num banco de dados central.
    - Preferenciamente as informações apareçam no display do TA2000;
    - Impressora térmica portatil para impressão do comprovante de venda;

    - Modem GSM USB.

     

    Ratifico meu pedido de obrigado pelas dicas.

     

    Abraços
    Roberto

    • Sugerido como Resposta marcos araxa sábado, 19 de outubro de 2013 02:03
    quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008 00:25
  • Roberto,

     

    Tudo bem!!!

     

    Como parametro de custo, utilizo em alguns projetos o acesso GSM de uma operadora com um custo de aproximadamente R$50,00 mensais para uma utilização de no maximo 250MB/Mes, no meu caso essa quantidade de MB é suficiente.

     

    Em outros projetos com a finalidade de monitorar sinais na automação de processos industriais utilizo aquele modem que citei no link conectado a um Microterminal com linguagem "BASIC" que monitora os parametros do CLP da maquina e envia o LOG para a central via modem. Mas para o seu proposito o custo/benefício não seria viavel.

     

    Em nenhum projeto utilizei os sistemas operacionais suportados pelo TA2000, na duvida verifique junto ao suporte da DARUMA se a instalação do driver e software do modem GSM/USB é suportado pelo sistema operacional que voce optar para o TA2000.

     

    Acho que tudo está perfeito na metodologia adotada por voce, parabéns e desejo que voce tenha muito sucesso no seu projeto.

     

    Abraços

     

    Romeu

     

     

     

    sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008 01:06
  • Eu que agradeço o apoio Romeu, este fórum verdadeiramente tem profissionais que se empenham em ajudar os companheiros de profissão.

     

    Mas finalizando nosso assunto, você falou que tem projetos com custos de cerca de 50,00 mês com operadora de celular. Neste caso, a operadora forneceu o Modem ou você precisou compra-los?

     

    Sobre a questão do TA2000, me informei e é possível conectar o modem GSM via USB no equipamento.

     

    Abraços

    Roberto


    sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008 02:07
  • Roberto,

     

    Para estes projetos tive que comprar o modem da operadora, mas em relação ao custo/beneficio do projeto o valor do modem não foi problema. 

    Acredito que dependendo da operadora voce pode conseguir um bom desconto na quantidade, ou pode tambem comprar o modem no mercado é só verificar a compatibilidade.

     

     

     

    Abraços

     

    Romeu 

    sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008 21:21
  •  

    Olá amigo, já desenvolvi aplicativo para POS, inclusive foi o Nurit 8320,

    é uma boa pedida para o seu caso, entre custo e beneficio..

    vc desenvolve as aplicações para POS em C, existe outros meios tais como o

    POSXML, só que é muito caro a plataforma e os programas...

    melhor desenvolver em C mesmo...

    conexao gprs está com um custo bom, além de poder fazer com rede sem fio o lan!

     

     

    Wink

     

    terça-feira, 4 de março de 2008 14:58
  • Caro DarkDucke,

    estou precisando desenvolver uma aplicação para terminais POS (nutri 8320).

    Sua dica é bastante interessante, andei pesquisando e verifiquei que o POSXML realmente possui um valor muito elevado, sendo assim, a linguagem C seria a mais conveniente.

    Gostaria de saber mais sobre como desenvolver aplicações para POS utilizando a linguagem C, como, por exemplo, que compilador você utiliza, se existe algum emulador, como é feita a carga do programa no terminal POS...

    Caso você possua algum material, livro ou manual, ficaria grato se você disponibilizasse a referência.


    Obrigado.
    terça-feira, 11 de março de 2008 02:00
  •  

    Olá amigo, vc pode procurar a empresa www.paytec.com.br

    são representantes deste aparelho aqui no brasil,

    eles fornecem todo material necessário, compilador, ide,

    ferramentas, e inclusive da treinamento se preciso.

    entra no site pega o telefone ou manda um e-mail.

    terça-feira, 11 de março de 2008 02:24
  • Obrigado pelas informações, vou entrar em contato.
    terça-feira, 11 de março de 2008 02:32
  •  Possidônio Oliveira wrote:
    Obrigado pelas informações, vou entrar em contato.

     

    se o post foi útil, marque!

    Obrigado!

    terça-feira, 22 de abril de 2008 14:56
  • Caros Srs,

    Meu nome é Eliézer Pimentel, sou diretor comercial da Plano Bê Tecnologia, empresa que desenvolveu o POSXML e as ferramentas de desenvolvimento para terminais POS chamada de WALK SYSTEM.

    Gostaria de informa-los que a Plano Bê trabalha com uma política comercial diferenciada desde meados do mês de março de 2008 para atender exclusivamente desenvolvedores e integradores de soluçoes que necessitam programar aplicações para terminais POS.

    Vale lembrar que os recursos e as facilidades encontradas na programação em POSXML proporciona benefícios e ganhos que superam em muito os custos de investimentos, pois o desenvolvedor consegue programar uma aplicação para terminal POS sem a necessidade de conhecimento profundo da máquina, sem o conhecimento da linguagem C, consegue desenvolver numa velocidade de até 50 vezes mais rápido do que o desenvolvimento em C e WML (para browsers) e ainda conta com um suporte diferenciado proporcionado pela equipe técnica da Plano Bê.

    É de muito interesse de nossa empresa aproximar os desenvolvedores e integradores e criar uma comunidade de desenvolvedores que possam adotar a ferramenta como apoiadora na geração de negócios, portanto, fiquem à vontade em nos contactar para uma aproximação.

    A Plano Bê conta com um blog técnico do Sistema WALK e POSXML contendo centenas de MB de informações, documentações, ilustrações, samples, e as próprias ferramentas para download e avaliação, portanto, fiquem à vontade em acessar o blog técnico e baixar o que precisarem para avaliação. Abaixo segue os dados de contato, bem como o link do blog.

    Muito obrigado e contem conosco sempre!

    Plano Bê Tecnologia
    (16)3722-3154

    contatos técnicos:
    Luis Gustavo (luis@planobe.com.br)
    Danilo (danilo@planobe.com.br)
    Thales (thales@planobe.com.br)
    Gabriela (gabriela@planobe.com.br)

    contatos comerciais:
    Eliézer Pimentel (eliezer@planobe.com.br)
    Depto. Comercial (comercial@planobe.com.br)

    Blog Técnico do WALK e POSXML
    http://blogwalk.planobe.com.br

    Blog da Plano Bê
    http://blog.planobe.com.br



    quinta-feira, 26 de junho de 2008 11:07
  • Pessoal,

    Estamos finalizando a reformulação de nosso novo site e também o novo Fórum de discussões técnicas sobre programação para terminais POS com a linguagem POSXML, que está ficando muito rico em informações, com tutoriais, vídeos, dicas e outras coisas.

    Também estamos desenvolvendo um novo sistema de Help Desk para melhorar ainda mais o suporte técnico, em breve o colocaremos no ar.

    Para visitar nosso Fórum, entre em http://forums.planobe.com.br

    A sessão de FAQ está no seguinte endereço: http://forums.planobe.com.br/forums/2

    A sessão de tutoriais e downloads está em: http://forums.planobe.com.br/forums/3

    Como havia dito anteriormente, existe uma política comercial diferente para os desenvolvedores, ok?

    Se tiverem mais dúvidas, por favor, podem me procurar.

    Abraços,

    contatos comerciais:
    Eliézer Pimentel (eliezer@planobe.com.br)
    Depto. Comercial (comercial@planobe.com.br)


    Eliézer Pimentel
    quinta-feira, 25 de junho de 2009 12:43
  • Boa tarde Roberto,

    Estou precisando fazer uma aplicação para utilizar terminal POS, gostaria de saber como você conseguiu resolever sua sua aplicação.

    Se poder entrar em contato por e-mail.

    e-mail/msn: gmgj@hotmail.com


    Obrigado

    Gilberto
    domingo, 30 de agosto de 2009 14:42
  • DarkDucke, olá!

    Embora já tenha alguns anos de programação, nunca desenvolvi nada para POS. Você pode me ajudar?

    Preciso de respostas para as seguintes perguntas:

    1) Como conecto e comunico o POS com o pc (se for o caso para passar o programa para ele)?

    2) Qual ferramenta devo utilizar para o desenvolvimento em C++? Existe algum emulador para rodar no PC o sistema que ficará no POS?

    3) Você tem alguma literatura para me fornecer? Seria de grande ajuda.

    Grato desde já! 
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 15:52
  • Olá FDayres

    Trabalho com desenvolvimento para terminais POS há quase 10 anos e acho que posso te ajudar de certa forma, ok?

    Vamos lá:

    1) Você usa um cabo serial para alguns terminais ou USB para alguns modelos mais novos, como o caso do VeriFone Vx670 e SagemEFT930. Mas geralmente usa-se uma comunicação Serial mesmo (Obs: O próprio fornecedor do equipamento pode lhe fornecer o cabo de carga, mas você tem que pedir um).

    2) Você pode usar C++ puro para desenvolver sua aplicação, ou ainda usar uma ferramenta chamada WALK (desenvolvida aqui mesmo no Brasil pela empresa onde trabalho), que usa uma linguagem de programação muito simples e fácil chamada POSXML, como o próprio nome já diz, é baseado em XML e tem comandos e funções próprios, muitos em português até. Não há um emulador ainda para programar o POS usando POSXML, mas há uma expectativa de lançamento para o próximo ano.

    3) Para conhecer mais sobre POSXML e WALK você pode acessar as seguintes URL's: 
    Se precisar de mais alguma informação, por favor, fique a vontade em me enviar um e-mail para eliezer @ planobe.com.br, ok?

    Abraços,


    Eliézer Pimentel
    sexta-feira, 20 de novembro de 2009 11:21
  • Hardlog, olá.

    Estou com um problema similar e preciso do sdk para um urmet daruma. Você sabe onde posso obtê-lo?

    Infelizmente não sei por qual razão mas não consigo isto com o pessoal da daruma.

    Grato desde Já
    terça-feira, 12 de janeiro de 2010 18:53
  • Prezado Roberto,

    Estou procurando novas oportunidades de negócio para a minha empresa. Durante minhas pesquisas encontrei a sua mensagem. Mesmo sendo antiga, sei que esses processos as vezes demoram muito para se concretizar. Então, caso ainda tenha interesse no desenvolvimento de aplicações para dispositivos móveis, por favor, dê um minutinho de sua atenção e leia as informações a seguir:

     Prezado(a) Sr.(a),

    Tenho uma pequena empresa de T I  com uma equipe muito bem capacitada no desenvolvimento e programação de sistemas, tanto quanto no suporte técnico a redes e servidores.
     
    Fazemos sistemas para os mais diversos seguimentos, nas linguagens Clipper, Delphi, DotNET e SQL. Trabalhamos com nas plataformas Linux, Windows, Windows Mobile e equipamentos móveis com uso de GPS / GPRS.
     
    Temos experiência em sistemas de lojas, academias, frota de táxi, rádio táxi, industria de bijouterias (controle de custos de produção e detalhamento dos insumos em produção, serviços de manutenção, entre outros.
    Por gentileza, acesse http://www.sistematic.com.br e veja uma de nossas soluções.
    Grato pela atenção, fico no aguardo de um breve contato.
     
    Laertes Carraro
    Dir. de Produtos
    A.L.L. Sistematic Ltda.
    (11) 7864-5573 / 5011-2243

     

    terça-feira, 25 de maio de 2010 20:10
  • Bom dia amigo , eu tenho um lote de 100 maquinas da marca castles , esta maquina trabalha com 2 chips e tem um sistema muito facil de voce operar , tambem tenho um programador para desenvolve o tipo de programa que voce necessita , para que possamos conversar melhor entre em contato por email ok , ggggama@uol.com.br abraço
    sábado, 4 de setembro de 2010 14:29
  • Boa Tarde DarkDucke,

     

    Tenho a necessidade de desenvolver uma aplicação para POS.

    Por favor, entre em contato, caso tenha interesse.

    att,

    Wladimir


    Wladimir
    domingo, 16 de outubro de 2011 17:12
  • Boa Tarde Romeu,

     

    Tenho a necessidade de desenvolver uma aplicação para POS.

    Por favor, entre em contato, caso tenha interesse.

    att,

    Wladimir


    Wladimir
    domingo, 16 de outubro de 2011 17:13
  • Roberto,

    Boa noite,

    Poderia entrar em contato no email: tony_trjesus@hotmail.com?

    assunto: aplicação POS

     

     

    quinta-feira, 24 de novembro de 2011 01:34
  • Olá, pode add msn marcosmarchiore@hotmail.com Nurit, Verifone VX e Ingenico

    quinta-feira, 26 de julho de 2012 22:01
  • Boa noite! Sei que tem 6 anos mas gostaria de saber se ainda trabalha com programação pos?
    quinta-feira, 4 de dezembro de 2014 01:32

  • entra em contato comigo. Sou fornecedor de chip GPRS para uso em maquinetas (tenho todas as operadoras) e podemos indicar tambem desenvolvedor de software para M-pos. davi_chip_grps@outlook.com
    terça-feira, 20 de janeiro de 2015 13:38
  • Nos fornecemos o chip de todas as operadoras com mensalidade a partir de R$ 9,90 e o pacote ilimitado não passa dos R$ 20,00. Não fazemos analise de credito, temos pronta entrega, contratação sem compromisso contratual (fidelização) e faturamos para pessoa fisica ou jurídica. Fornecemos uma plataforma com os relatórios de conexão do chip para que o nosso cliente tenha o acesso em tempo real ao trafego do mesmo. Entra em contato comigo e informa um fone com DDD que retorno. Enviamos para todo o Brasil e temos pronta-entrega. davi_chip_grps@outlook.com
    terça-feira, 20 de janeiro de 2015 13:42
  • Sou fornecedor de chip GPRS para uso em maquinetas (tenho todas as operadoras) e podemos indicar tambem desenvolvedor de software para M-pos. davi_chip_grps@outlook.com
    terça-feira, 20 de janeiro de 2015 13:43
  • Se precisar do chip GPRS, conte comigo: Sou fornecedor de chip GPRS para uso em maquinetas  davi_chip_grps@outlook.com
    terça-feira, 20 de janeiro de 2015 13:44
  • Bom dia Sr. Eliezer. Sou fornecedor de chip GPRS para uso em maquinetas (tenho todas as operadoras) davi_chip_grps@outlook.com. Se precisar de uma proposta para a aquisição de chip, certamente teremos uma condição diferenciada para lhe passar
    terça-feira, 20 de janeiro de 2015 13:46
  • Sou fornecedor de chip GPRS para uso em maquinetas (tenho todas as operadoras) e podemos indicar tambem fornecedor de maquinetas para M-pos. davi_chip_grps@outlook.com

    me passa teu contato pra passar uma proposta.

    Grato

    Davi

    terça-feira, 20 de janeiro de 2015 13:49