none
Form Chamar Form (Evento Click) RRS feed

  • Pergunta

  • Fala galera tudo bem?

    Como fazer um Form chamar outro?

    Obs. é possivel char outro abrindo como se fosse um PoupUp? e por cima do outro também gostaria de saber! Obrigado!
    Edgar Esteves - www.localdosuporte.com.br
    quarta-feira, 1 de abril de 2009 01:13

Respostas

  • Olá Edgar,

    Vamos lá... Supanhamos que temos o seguinte cenário vc, possui o frmPrincipal sendo que dentro dele vc possui um botão... No click deste botão deseja exibir o frmSecundario.
    No click do botão, seu códgio ficaria assim:

    VB.NET
    Dim frm As New frmSecundario()
    frm.ShowDialog()
    C#
    frmSecundario frm = new frmSecundario();
    frm.ShowDialog();

    Note que ao invés do ShowDialog(), vc tb pode utilizar o Show(), mas o comportamento será diferente, pois com o Show() o usuário poderá interagir com a aplicação enquanto o frmSecundario estiver aberto.

    Abraços
    Thiago J. Mônaco
    • Marcado como Resposta Edgar Esteves quinta-feira, 2 de abril de 2009 00:36
    quarta-feira, 1 de abril de 2009 13:01
    Moderador
  • Thiago,
     Achei na net cara!

    No program.cs do meu projecto tem uma linha com o seguinte código:

    Application.Run(new Form1());

    Só eu alterar!

    Valeu mesmo brigadão cara!
    Edgar Esteves - www.localdosuporte.com.br
    • Marcado como Resposta Edgar Esteves quinta-feira, 2 de abril de 2009 00:46
    quinta-feira, 2 de abril de 2009 00:46

Todas as Respostas

  • Olá Edgar,

    Vamos lá... Supanhamos que temos o seguinte cenário vc, possui o frmPrincipal sendo que dentro dele vc possui um botão... No click deste botão deseja exibir o frmSecundario.
    No click do botão, seu códgio ficaria assim:

    VB.NET
    Dim frm As New frmSecundario()
    frm.ShowDialog()
    C#
    frmSecundario frm = new frmSecundario();
    frm.ShowDialog();

    Note que ao invés do ShowDialog(), vc tb pode utilizar o Show(), mas o comportamento será diferente, pois com o Show() o usuário poderá interagir com a aplicação enquanto o frmSecundario estiver aberto.

    Abraços
    Thiago J. Mônaco
    • Marcado como Resposta Edgar Esteves quinta-feira, 2 de abril de 2009 00:36
    quarta-feira, 1 de abril de 2009 13:01
    Moderador
  • Thiago,
       Show de bola é isso mesmo, muito obrigado cara.

    Abusando, posso tirar mais uma duvida? vamos supor que no VisualStudio, eu criei o frmA o frmB e o frmC, porém cirei na ordem : B,C e por ultimo o A, quando executo a aplicação, ele abre direto no frmB pois foi o que criei, como alterar para abrir outro form no inicio?

    Obrigado mesmo!!

    Abraços
    Edgar Esteves - www.localdosuporte.com.br
    quinta-feira, 2 de abril de 2009 00:36
  • Thiago,
     Achei na net cara!

    No program.cs do meu projecto tem uma linha com o seguinte código:

    Application.Run(new Form1());

    Só eu alterar!

    Valeu mesmo brigadão cara!
    Edgar Esteves - www.localdosuporte.com.br
    • Marcado como Resposta Edgar Esteves quinta-feira, 2 de abril de 2009 00:46
    quinta-feira, 2 de abril de 2009 00:46