none
Dica sobre performace RRS feed

  • Pergunta

  • criei duas classes, Veda e ItensVenda, na classe Venda tenho um ArrayList que são os itens de cada venda, a questão é sobre performace, qual a melhor maneira de se trabalhar numa aplicação Pocket, assim que iniciar a aplicação instancio um novo ArrayList onde irei ultilizar para quardar cada venda que eu fizer "e os itens também", ou

    sera melhor instanciar a classe venda so na hora que for mexer nessa venda, pois o usuario do sistema terá a possibilidade de ter varias vendas abertas (isso é um status no banco) e icluir ou excluir itens na hora que precisar

    sexta-feira, 31 de agosto de 2007 17:21

Respostas

  • Bom, tenho mais alguns palpites sim, utilize o XMlTextReader para ler o conteúdo retornado pelo WebService, popule uma lista com o Generis, e utilize essa lista na sua aplicação.

    Abraços

     

    Se resolveu, marque como resposta para a pergunta, agradeço se marcar. ;-)

    sexta-feira, 31 de agosto de 2007 19:11

Todas as Respostas

  • Olá Paulo,

    Só com o que voce informou, pelo menos eu, não tenho condições de de sugerir algo, mas te aconselho a utilizar o generics ao invés de ArrayList, além de ser mais rápido em alguns casos, ele não faz cast, e voce ainda pode implementar ordenação e filtro de forma mais prática, e popular controles como ComboBox, Datagrid, etc, mantenha na memória só o que voce vai utilizar na tela, ou em um processo , pois as informações estão no banco do dispositivo ( suponho ) e manter elas na memória e no banco voce acaba duplicando a mesma informação dentro da mesma memória, a não ser que o seu banco esteja em um cartão, seria interessante voce informar por exemplo aonde voce identifica os possíveis gargalos, se é na hora de preencher uma lista de vendas e itens, ou é na hora de exibir. Um outro detalhe, eu considero interessante manter a conexão com o banco do dispositivo sempre aberta, pois o open e o close da connecion consome tempo, e o banco só é utilizando geralmente pela mesma aplicação.

    Abraços
    sexta-feira, 31 de agosto de 2007 18:06
  • na verdade toda a parte de logica de negocio fica em um web service, a aplicação pocket acessa esse web service, o banco em aguns cliente fica na mesma maquica que o web service e em outros podem ficar em maquinas diferente, mas no pocket não tem nada de banco, vou dar uma olhadinha em generics.

     

    valeu pela sugestão, se tiver mais acradeço se postar !

    sexta-feira, 31 de agosto de 2007 18:47
  • Bom, tenho mais alguns palpites sim, utilize o XMlTextReader para ler o conteúdo retornado pelo WebService, popule uma lista com o Generis, e utilize essa lista na sua aplicação.

    Abraços

     

    Se resolveu, marque como resposta para a pergunta, agradeço se marcar. ;-)

    sexta-feira, 31 de agosto de 2007 19:11