none
Image ou binary ??? RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde senhores.

    Estou para implementar a guarda de imagens de clientes no banco SQL Server 2008.

    Qual a melhor opção de data type? Image, binary or varbinary ?

    Imagem pode ser: uma foto, um documento scanneado, uma tela, etc..

    Obrigado pela ajuda.

    segunda-feira, 13 de outubro de 2014 16:14

Respostas

  • Se as imagens tiverem valores fixos usa o binary, caso contrario utiliza o varbinary;

    binary - <sentencetext xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">Dados binários de comprimento fixo;
    varbinary - comprimento variável;
    fonte: http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms188362.aspx</sentencetext>
    • Marcado como Resposta CeiltonLM segunda-feira, 13 de outubro de 2014 17:13
    segunda-feira, 13 de outubro de 2014 16:59
  • Ceilton,

    Eu trabalho diretamente em uma divisão de digitalização e indexação de documentos e posso afirmar que para grandes quantidades de dados, o melhor é armazenar o arquivo em disco e apenas armazenar no banco de dados o nome do arquivo e o local onde está armazenado, preferencialmente criando uma estrutura de subdiretórios porque o NTFS do Windows tem dificuldade de trabalhar com grande quantidade de arquivos e poderá impactar a performance de suas consultas. 

    Após isso, caso você ainda tenha o intuito de armazenar o aquivo diretamente no banco de dados (a grande vantagem neste caso é manter um backup completo de toda a estrutura "informação/arquivo") eu recomendo a leitura do artigo:

    http://social.technet.microsoft.com/wiki/pt-br/contents/articles/25056.manipulando-imagens-atraves-de-t-sql.aspx

    Preferencialmente utilizando o datatype "varbinary".

    Se ajudou na sua solução, não esqueça de marcar como resposta !

    Abraços,

    Durval Ramos
    Microsoft Partner | MTA | MCSA - SQL Server 2012 | MCSE - Data Platform
    ----------------------------------
    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    • Marcado como Resposta CeiltonLM segunda-feira, 13 de outubro de 2014 17:12
    segunda-feira, 13 de outubro de 2014 17:11
    Moderador

Todas as Respostas

  • Blob
    segunda-feira, 13 de outubro de 2014 16:16
  • Tanto o image quanto o binary eo varbinary são Blob (binary large  object ).

    Você não respondeu minha pergunta...

    segunda-feira, 13 de outubro de 2014 16:35
  • Se as imagens tiverem valores fixos usa o binary, caso contrario utiliza o varbinary;

    binary - <sentencetext xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">Dados binários de comprimento fixo;
    varbinary - comprimento variável;
    fonte: http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms188362.aspx</sentencetext>
    • Marcado como Resposta CeiltonLM segunda-feira, 13 de outubro de 2014 17:13
    segunda-feira, 13 de outubro de 2014 16:59
  • Ceilton,

    Eu trabalho diretamente em uma divisão de digitalização e indexação de documentos e posso afirmar que para grandes quantidades de dados, o melhor é armazenar o arquivo em disco e apenas armazenar no banco de dados o nome do arquivo e o local onde está armazenado, preferencialmente criando uma estrutura de subdiretórios porque o NTFS do Windows tem dificuldade de trabalhar com grande quantidade de arquivos e poderá impactar a performance de suas consultas. 

    Após isso, caso você ainda tenha o intuito de armazenar o aquivo diretamente no banco de dados (a grande vantagem neste caso é manter um backup completo de toda a estrutura "informação/arquivo") eu recomendo a leitura do artigo:

    http://social.technet.microsoft.com/wiki/pt-br/contents/articles/25056.manipulando-imagens-atraves-de-t-sql.aspx

    Preferencialmente utilizando o datatype "varbinary".

    Se ajudou na sua solução, não esqueça de marcar como resposta !

    Abraços,

    Durval Ramos
    Microsoft Partner | MTA | MCSA - SQL Server 2012 | MCSE - Data Platform
    ----------------------------------
    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    • Marcado como Resposta CeiltonLM segunda-feira, 13 de outubro de 2014 17:12
    segunda-feira, 13 de outubro de 2014 17:11
    Moderador
  • Obrigado senhores.

    Durval, estamos com essa duvida entre deixar no banco ou fazer referencia via path em uma tabela.

    O problema é que desse modo os arquivos não estão sob o gerenciamento de segurança do banco.

    Lerei o arquivo e discutirei com a equipe. Obrigado

    Obrigado a todos pelo retorno.

    segunda-feira, 13 de outubro de 2014 17:15