none
como fazer um botao salvar ? RRS feed

  • Pergunta

  • ola gente , bom eu tenho duas forms , e na form1 eu tenho o botao de abrir a form2 e uma picturebox , e na form2 eu tenho uns botoes para escolher as imagen no meu " resoucers " , uma picturebox e um botao " ok " , bom eu quera que o botao " ok "  salve a imagen selecionada para a picturebox das duas forms , e na proxima vez que eu abrir meu projeto a magem esta como eu deixei antes de fechar ...

    alguem pode me ajudar ???

    agradeço desde ja a todos que me ajudaram...

    quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013 23:03

Respostas

Todas as Respostas

  • Olá Lucas, tenho um exemplo de código aqui,  não entendi muito bem a pergunta, mas segue um exemplo...

     Try
                Me.SaveFileDialog1.Filter = "Arquivos de text (*.txt) | *.txt"
                ' Pega o nome do arquivo para salvar
                If Me.SaveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
    
                    ' abre um stream para escrita e cria um StreamWriter para implementar o stream
                    Dim fs As New FileStream(SaveFileDialog1.FileName, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write)
                    Dim m_streamWriter As New StreamWriter(fs)
                    m_streamWriter.Flush()
    
                    ' Escreve para o arquivo usando a classe StreamWriter
                    m_streamWriter.BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin)
                    ' escreve no controle richtextbox
                    m_streamWriter.Write(Me.RichTextBox1.Text)
                    ' fecha o arquivo
                    m_streamWriter.Flush()
                    m_streamWriter.Close()
                End If
            Catch em As Exception
                MsgBox("Seu arquivo foi salvo com sucesso", MsgBoxStyle.Critical, "arquivo salvo")
            End Try

    Espero ter ajudado...


    Att Felipe Meghi


    • Editado Felipe Meghi quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013 23:19
    quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013 23:19
  • nao amigo vou explicar melhor...da uma olhada nessas imagens ok .

    as duas forms (http://imageshack.us/a/img138/4087/duasforms.jpg)

    as lebal celecionan a imagen que eu quero (http://imageshack.us/a/img703/9442/selectimage.jpg)

    botao ok (http://imageshack.us/a/img706/3844/pressok.jpg)

    viu o botao ok , entao eu quero que quando eu pressionar esse botao fique salva a imagen que eu selecionei , tipo uma configuraçao , para quando eu abrir o pragrama de novo aquela imagen ja vai estar nas picturebox1 e 2...

    quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013 04:18
  • Você pode salvar essa imagem em binário no seu banco de dados, quando clicar em Ok atualiza o registro lá na tabela e ao iniciar o form carrega ele dentro de um picturebox, assim toda vez que você atualizar a imagem no banco tbm será atualizado e carregado no seu picture box , dependendo do evento que você usar.  

    Convertendo imagem para binário 

    http://www.codeproject.com/Articles/109013/Image-in-C-Save-Resize-and-Convert-to-Binary

    Veja o tópico de Converter imagem para binário e Converter Binário para imagem.

    Ou do Macoratti: 

    http://www.macoratti.net/08/11/c_blob1.htm

    ---

    Se preferir pode salvar o local da imagem, dai seu picture carregará ela conforme sua consulta no banco. 


    Resolveu o problema? Então marque como resposta, por favor.

    sexta-feira, 1 de março de 2013 14:10