none
Problemas com Diretório | Visual Studio - Windows Forms RRS feed

  • Pergunta

  • Então desenvolvedores, estava desenvolvendo meu código quando me deparei com um problema. O objetivo do programa é o seguinte, ele deve acessar as imagens de um aparelho móvel (celular) e copiá-las do armazenamento interno para uma pasta na Área de Trabalho; isso deve ser realizado sem o uso do FolderBrowserDialog ou qualquer tipo de caixa de diálogo. Eu estava definindo o diretório, porém, quando o programa era executado ele sempre dava erro, pois não conseguia localizar o diretório.

    OBS: foi feito pelo Windows Forms.

    Segue abaixo o trecho do código em que ocorre o erro:

    //PESQUISA PARA VER SE A PASTA JA EXISTE
                string pesquisarPasta = @"C:\Users\chemi\Desktop\CÂMERA";
                //CASO DETECTAR A EXISTENCIA DA PASTA O PROGRAMA EXCLUI
                if (!!System.IO.Directory.Exists(pesquisarPasta))
                {
                    Directory.Delete(@"C:\Users\chemi\Desktop\CÂMERA", true);
                }
                //CRIA PASTA
                DirectoryInfo criar = new DirectoryInfo(@"C:\Users\chemi\Desktop");
                criar.CreateSubdirectory("CÂMERA");
                //DETECTA O DIRETORIO DOS ARQUIVOS A SEREM COPIADOS
                DirectoryInfo diretorio = new DirectoryInfo(@"LG K10 LTE\Armazenamento interno\DCMI\Camera");
                //DEFINE O DESTINO DOS ARQUIVOS 
                string destino = @"C:\Users\chemi\Desktop\CÂMERA\";
                //ESPECIFICA QUAL O TIPO DE ARQUIVO DEVE SER COPIADO (.jpg;.png;.txt;...)
                foreach (FileInfo f in diretorio.GetFiles("*.jpg"))
                    //COPIA OS ARQUIVOS
                {
                    File.Copy(f.FullName, destino + f.Name);
                }

    Mensagem de Erro: Não foi possível localizar uma parte do caminho 'C:\Users\chemi\Desktop\WindowsFormsApp1\WindowsFormsApp1\bin\Debug\LG K10 LTE\Armazenamento interno\DCMI\Camera'.'

    Infelizmente não consegui adicionar as imagens, pois minha conta não foi verificada.

    Aguardo a resposta e agradeço desde já.

    quarta-feira, 26 de dezembro de 2018 03:17

Respostas

  • Olá PsychoJohn

    DirectoryInfo diretorio = new DirectoryInfo(@"LG K10 LTE\Armazenamento interno\DCMI\Camera");

    Nesta linha acima esta sendo montado para o diretório em  C: por isso você esta tendo o problema ele não entende o Diretório pois o celular nunca estará em C:, você vai precisar abrir um campo e colocar o diretório do celular.


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 9 de janeiro de 2019 10:44
  • Boa tarde, 

    Por falta de retorno essa thread está encerrada.

    Se necessário favor abrir uma nova thread.

    Atenciosamente,

    Filipe B de Castro

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quinta-feira, 31 de janeiro de 2019 19:47
    Moderador

Todas as Respostas

  • Olá PsychoJohn

    DirectoryInfo diretorio = new DirectoryInfo(@"LG K10 LTE\Armazenamento interno\DCMI\Camera");

    Nesta linha acima esta sendo montado para o diretório em  C: por isso você esta tendo o problema ele não entende o Diretório pois o celular nunca estará em C:, você vai precisar abrir um campo e colocar o diretório do celular.


    Se ajudei Vote como Útil, se resolvi seu problema clique em Marcar como Resposta.


    Daniel Ribeiro Arrais
    Consultor Sênior
    Site: www.danielarrais.com.br
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/danielarrais
    E-mail: arraishapkido@gmail.com
    Skype: dani.arrais

    quarta-feira, 9 de janeiro de 2019 10:44
  • Boa tarde, 

    Por falta de retorno essa thread está encerrada.

    Se necessário favor abrir uma nova thread.

    Atenciosamente,

    Filipe B de Castro

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quinta-feira, 31 de janeiro de 2019 19:47
    Moderador