none
Falha de logon no banco de dados - CrystalReport Asp.net RRS feed

  • Pergunta

  • Olá,

    estou tentando gerar um relatório no asp.net / vb.

    criei um dataset.xsd com um datable, e o adicionei no meu arquivo.rpt

    em uma página .aspx estou usando um CrystalReportViwer para mostrar esse arquivo.rpt.

    meu objetivo é gerar esse relatório com informações de um dataset que retorno de uma classe mas quando executo o projeto ele já me trás a mensagem "Falha de logon no banco de dados" antes 

    quinta-feira, 4 de julho de 2013 14:40

Todas as Respostas

  • Wender vc criou um datatable ou um tableadapter ? pq o tableadapter ele precisa de uma conexão já o datatable não.

    No dataset vc tentou criar uma conexão com seu banco de dados ? 


    Junior

    quinta-feira, 4 de julho de 2013 14:48
  • oi Junior,

    criei um datable com uma coluna, sem conexão com banco de dados. Fui no arquivo.rpt e arrastei essa coluna do dataset, quando executo o projeto ( sem carregar dados, somente para me mostrar a tela do relatório em branco ) ele exibe a mensagem "Falha de logon no banco de dados" e mesmo quando eu tento executar o relatório essa mensagem continua.

    quinta-feira, 4 de julho de 2013 15:06
  • Wender se vc quer riar um relatorio com dataset dinamico veja esses exemplos

    http://marlosfabris.com/blog/?tag=report

    http://forums.asp.net/t/1681823.aspx/1

    Junior

    quinta-feira, 4 de julho de 2013 15:15
  • dei uma olhada nos 2 exemplos, os 2 estão usando ReportViwer, já tentei usar o reportviwer, mas, ele não deixa usar um data set com mais de um datable, até deixa, mas quando tento adicionar os dados de 2 datatables diferentes ele me retorna um erro, ele meio que vincula um objeto (por exemplo um tablix) a um datatable, não permitindo que seja adicionado dados de outro.
    quinta-feira, 4 de julho de 2013 15:31
  • da forma que o banco, onde as informações que eu preciso se encontram, foi montado, eu não consigo fazer um join e retornar os dados em um unico select, estão eu vou retornar mais de 1 select e cada select em um datatable dentro do dataset, por esse motivo o report viwer não vai funcionar nesse caso.

    ta tenso hehe

    quinta-feira, 4 de julho de 2013 15:35
  • Wender reportviewer e crystal report são bem parecidos, olha existe uma solução para o que vc quer.

    http://ecode10.com/artigo/1129/

    Junior

    quinta-feira, 4 de julho de 2013 15:36
  • com reportviwer eu consigo mostrar o retorno de um datatable, mas quando tento colocar dados de outro datable ele não deixa, por isso estou usando o crystal, mas o crystal está pedindo usuario e senha para um data set
    quinta-feira, 4 de julho de 2013 15:46
  • estou lendo algumas coisas aqui, parece que o crystal está perdendo a referencia do meu dataset
    quinta-feira, 4 de julho de 2013 16:03
  • Wender veja esse exemplo que te passei acima, eu já fiz alguns e usei dois dataset.


    Junior

    quinta-feira, 4 de julho de 2013 16:05
  • junior, consegui achar o meu problema.

    tanto o crystal como o reportviwer não suportam um dataset com mais de um table, vou ter que dar um jeito de colocar o retorno das informações dentro de um único datatable. 

    obrigado pela sua atenção.

    quinta-feira, 4 de julho de 2013 18:29
  • e o tutorial que te passei não ajuda ?

    Junior

    quinta-feira, 4 de julho de 2013 18:46
  • tentei fazer usando o tutorial também, mas como eu precisava retornar varios datatables dentro de um dataset, não funcionava
    quinta-feira, 4 de julho de 2013 19:12
  • não dá pra fazer tudo em um única consulta ?

    Junior

    quinta-feira, 4 de julho de 2013 19:17
  • o banco que estou pegando essas informações está bem 'zuado', sem relacionamento, para trazer trudo em uma unica consulta estou tendo que fazer uma gambiarra.
    quinta-feira, 4 de julho de 2013 19:46
  • Boa tarde.

    Sei que não vai ajudar porque o seu questionamento foi em 2013 e nós estamos em 2020 rsrs.

    Mas assim como hoje eu achei o seu fórum outras pessoas podem encontrar daqui pra frente tbm, então vim trazer qual foi a minha solução.

    Após instalar o Native Client 2008 e 2012 o mesmo funcionou.

    Abraços.

    quinta-feira, 23 de julho de 2020 19:32