none
String de conexão dinâmica, como usar? RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

    pessoal, procurei aqui no fórum alguns exemplos que pudessem solucionar minha dúvida, mas, não encontrei ou até mesmo não entendi as respostas. Estou desenvolvendo uma aplicação web usando asp.net MVC 4. A primeira tela da aplicação é o login de usuário, nessa tela, além do nome de usuário e da senha, o usuário pode também informar o campo servidor. Esse campo, caso seja informado, será usado para montar a string de conexão que será usada durante toda a aplicação e inclusive na validação do login. Estou fazendo com session, mas, gostaria de saber se existe alguma forma melhor de implementar isso. Alguém tem alguma ideia?

    Daniela

    quinta-feira, 29 de maio de 2014 15:16

Respostas

  • No caso de ser compartilhado para apenas um usuário e de ser uma informação utilizada no server, creio que a session é a melhor a opção. 

    Se fosse algo em que você utilizasse no front end, recomendaria um cookie. 

    sexta-feira, 30 de maio de 2014 14:33

Todas as Respostas

  •    up
    sexta-feira, 30 de maio de 2014 11:33
  •    up

     Olá daniela, 

        Cada usuario pode escolher seu proprio servidor ?

    sexta-feira, 30 de maio de 2014 12:51
  • Bom dia, quais são as regras para o servidor?

    Por exemplo, pode ter um cadastro de servidores e seus respectivos bancos, ou apenas os servidores? Se sim, você pode montar a string numa tabela mesmo. Se não, essas são algumas opções:

    Utilizar Session

    Utilizar Cookie

    Utilizar Cache


    Até mais!

    sexta-feira, 30 de maio de 2014 13:33
  •    up

     Olá daniela, 

        Cada usuario pode escolher seu proprio servidor ?

    Oi Daniel.
    Por padrão a conexão é local, mas, o usuário pode sempre efetuar o login escolher um servidor para se conectar.
    sexta-feira, 30 de maio de 2014 13:40
  • Bom dia, quais são as regras para o servidor?

    Por exemplo, pode ter um cadastro de servidores e seus respectivos bancos, ou apenas os servidores? Se sim, você pode montar a string numa tabela mesmo. Se não, essas são algumas opções:

    Utilizar Session

    Utilizar Cookie

    Utilizar Cache


    Até mais!

    Bom dia.
    Eu já utilizo session para fazer isso, funciona, não sei se é a melhor forma. Não é cadastrada a conexão, o usuário antes de fazer o login pode informar o servidor que irá se conectar (escrevendo o nome, ip .. do mesmo).
    sexta-feira, 30 de maio de 2014 13:44
  • No caso de ser compartilhado para apenas um usuário e de ser uma informação utilizada no server, creio que a session é a melhor a opção. 

    Se fosse algo em que você utilizasse no front end, recomendaria um cookie. 

    sexta-feira, 30 de maio de 2014 14:33