none
Gravar dados em tabela RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, Boa Tarde

     

    Estou começando em visual studio e estou com o seguinte problema:

     

    Criei um sqldatasource com um select e um insert, como eu faço para passar os valores dos campos do meu formulário web para essa instrução do sqldatasource ?

     

    Grato

    terça-feira, 11 de setembro de 2007 16:30

Todas as Respostas

  •  

    Se vc usou o wizard ele já criou os parâmetros para vc.

     

    Para atribuir os valores faça:

     

    seu_sqldatasource.SelectParameters["DataInicial"].DefaultValue = txtDataInicial.Text;

     

    seu_sqldatasource é nome que vc definiu para o sqldatasource.

    SelectParameters será InsertParameters qdo se tratar do insert.

    "DataInicial" será o nome do parâmetro q foi criado no sqldatasource.

    DefaultValue é a propriedade que recebe o valor para o parâmetro. Esta propriedade sempre receberá uma string, mesmo que seu parâmetro seja do tipo DateTime.

     

    terça-feira, 11 de setembro de 2007 21:09
  • Ele gerou este trecho de código na minha pagina.aspx:

     

    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSourcePedido" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionTeste %>"

    InsertCommand='INSERT INTO "public".tb_pedido(data_pedido, cod_cliente, nome_cliente, cod_produto, desc_produto, qtde_produto, valor_produto, status_pedido, num_pedido) VALUES (,,,,,,,,)'

    ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ConnectionTeste.ProviderName %>" SelectCommand='SELECT num_pedido, data_pedido, cod_cliente, nome_cliente, cod_produto, desc_produto, qtde_produto, valor_produto, status_pedido FROM "public".tb_pedido'>

    </asp:SqlDataSource>

     

    No values, é onde eu coloco os campos ?

    terça-feira, 11 de setembro de 2007 22:27
  • Oi !

     

    Algo saiu muito errado nesta criação...

     

    Depois de ter inserido o sqlDataSource na página, você deve ter clicado na smartTag e, seguindo o wizard, feito a montagem do select.

     

    Depois disso não sei mais os passos que usou.

     

    O que deveria ter feito neste ponto é : Clicar no botão Advanced do Wizard e marcar a opção "Generate Inser,Update,Delete"

     

    Feito isso, insere um objeto formView abaixo do sqlDataSource

     

    Liga o objeto formView ao sqlDataSource, utilizando a smartTag

     

    Altere a propriedade defaultMode do objeto formView para insert.

     

    Pronto !

     

    []'s

     

    Meu Blog : http://blog.dennestorres.com.br

     

     

    terça-feira, 11 de setembro de 2007 23:55
  • Luiz onde tem VALUES(,,,,,,,,) voce deve colocar os parametros

    Ex.:

    INSERT INTO "public".tb_pedido(data_pedido, cod_cliente, nome_cliente, cod_produto, desc_produto, qtde_produto, valor_produto, status_pedido, num_pedido) VALUES (@data_pedido,@cod_cliente.....) e assim por diante.

     

     

     

     

    quarta-feira, 17 de outubro de 2007 14:56