none
Imprimir em Nota Fiscal ? RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Olá Pessoal !

    Tenho um sistema em Visual Basic 6 onde tenho diversos relatórios criados no Crystall.

    Agora preciso imprimir em uma Nota Fiscal pré-impressa (que vem em formulário contínuo) utilizando uma impressora matrícial.

    Por favor, aguém já fez algo assim ? existe algum modelo para as notas-fiscais, pois como irei posicionar para que seja impresso nos campos corretamente ? Ou realmente não há outra alternativa, além da tentativa e erro, até conseguir posicionar todos os campos corretamente...

     

    aguardo resposta,

     

    Eli Candido Jr

    quinta-feira, 10 de abril de 2008 10:21

Respostas

  • Eli

     

    Nessa caso voce teria que utilizar o Comando Print do vb6 para fazer a impressao dessa nota. Pelo menos é assim que eu procuro fazer aqui no trabalho as impressoes da nota dos clientes.

     

    Sim na realidade não existe nenhum modelo predefinido para essas notas não. Vai acontece muito de voce fazer a nota fiscal para um cliente X e o Y estar com um modelo de nota diferente. O que acredito que seja padrao é somente as informações que tem que estar nas notas para o modelo da nota nao existe.

     

    Vai acontecer por exemplo de uma nota pegar mais itens do que a outra. Conselho procura separar no teu sistema as notas fiscais atraves de alguns parametros. Por exemplo eu aqui tenho um parametro para infomar qual o tipo da nota entao quando chega no cliente eu ja sei qual o modelo da nota daquele cliente entao quando eu vou chamar a impressao ou dou um select case e faço a impressao da nota fiscal.

     

    Espero ter ajudado.

     

    Abraço.

     

    sexta-feira, 11 de abril de 2008 20:31

Todas as Respostas

  • Eli,

     

    Estou com um sistema que futuramente o cliente vai querer que eu faça a mesma coisa...

    Quando ele me falou... eu logo pensei em scanear a nota fiscal colocar a imagem no fundo do relatório e colocar os campos no seu devido lugar e depois apagar a imagem ficando os campos e depois imprimir pra fazer ajustes.

     

    Não sei se é a alternativa mais fácil ou correta

     

    até mais

     

    quinta-feira, 10 de abril de 2008 12:31
  • Então, ai seria utilizando o Crystall (por ex.) mas não consegui,

    alguem sabe se existe algum modelo com as coordenadas ?

     

    sexta-feira, 11 de abril de 2008 19:43
  • Eli

     

    Nessa caso voce teria que utilizar o Comando Print do vb6 para fazer a impressao dessa nota. Pelo menos é assim que eu procuro fazer aqui no trabalho as impressoes da nota dos clientes.

     

    Sim na realidade não existe nenhum modelo predefinido para essas notas não. Vai acontece muito de voce fazer a nota fiscal para um cliente X e o Y estar com um modelo de nota diferente. O que acredito que seja padrao é somente as informações que tem que estar nas notas para o modelo da nota nao existe.

     

    Vai acontecer por exemplo de uma nota pegar mais itens do que a outra. Conselho procura separar no teu sistema as notas fiscais atraves de alguns parametros. Por exemplo eu aqui tenho um parametro para infomar qual o tipo da nota entao quando chega no cliente eu ja sei qual o modelo da nota daquele cliente entao quando eu vou chamar a impressao ou dou um select case e faço a impressao da nota fiscal.

     

    Espero ter ajudado.

     

    Abraço.

     

    sexta-feira, 11 de abril de 2008 20:31
  •  

    Olá Klayton,

     

    Não entendi direito como vc faz...

     

    Vc faz o relatório todo via código pelo comando Print, ou seja, determinando as posição do campo via código, não é?

     

    Mas como vc faz pra testar?

     

    Vc fica imprimindo até fazer todos os ajustes?

     

    Valeu

    sexta-feira, 11 de abril de 2008 22:24
  • Alex

     

    Por incrivel que parece é justamente assim que é feito eu faço todo o codigo pelo comando print mesmo e faço o alinhamento imprimindo em um papel continuo em branco e coloco na frente na nota fiscal para ver se estar alinhado. Lembrando que nem sempre voce consegue deixar 100% alinhado as vezes fica 90% ou  95%.

     

    Achei dessa maneira a melhor para fazer o que eu estava querendo procura lembrar daquilo que eu te falei as notas o alinhamento delas geralmente diferem uma das outras entao se voce trabalhar com muitas notas o ideal mesmo é que voce trabalhe com parametros para ficar mudando na hora da impressao.

     

    abraço.

     

    Espero ter ajudado.

     

    sábado, 12 de abril de 2008 02:01
  • Olá Klayton !!!

    muito obrigado pela dica...

    então realmente é como eu "temia" ...rs...

    Vou começar a fazer assim como vc falou...

     

    Agora, é muito dificil heim, pois temos que toda vez ficar realizando diversos testes e se preocupar com as coordenadas.. Sad

     

    Bom, vamos ver se alguém já fez algo difente... não é possível que ainda ngm resolveu esse problema... apesar q impressoras matriciais tbm, são complicadas..

     

    Mais uma vez muito obrigado,

     

    Grande abraço !

    sábado, 12 de abril de 2008 15:08
  • Olá Eli...

    Tenho um modelo de nota fiscal feita no Crystal e consigo configurá-la no cliente mesmo...

    Como ?

    A versão 8.5 do crystal possui um componente embedded que vc consegue abrir um RPT no modo design, editá-lo e posteriormente salvá-lo. Isto é legal porque quando os campos da nota fiscal não estão "batendo", eu consigo resolver este problema direto no cliente, pois este negócio de ficar ajustando campos na minha máquina e depois enviar o arquivo pro cliente e lá ainda estiver desconfigurado, não está com nada.

    Mas confesso que já estou ficando "metido" e já estou tentando fazer uma nota fiscal, via automação, diretamente no Word. Assim, quando meu cliente mudar o tipo da nota fiscal, ele mesmo abre o arquivo do word e ajeita os campos para a impressão, sem intervenção minha.

    sexta-feira, 2 de maio de 2008 13:52
  • Olá Rogerio,

    eu tenho Crystal 8.5 aqui, mas como é o nome desse tal "componente embedded" ?

    Como você estruturou seu rpt para montar a nota-fiscal, pois temos um limite de itens por nota, para passar para outra folha e repetir todo cabeçalho ...

    Até que fim alguém que trabalha com notas fiscais utilizando o Crystal Smile !!!

    Conto com sua ajuda, e desde já muito obrigado pela atenção,

     

    Att,

     

    Eli Candido Jr

     

    sexta-feira, 2 de maio de 2008 14:32
  • Olá Eli..

    Vá na pasta do crystal em c:\arquivos de programas\Seagte Software\Crystal Reposrts\Samples\en\Code\Visual Basic\Embeddable Designer Control.

    Para repetir o cabeçalho é facil, basta que vc o cabeçalho no header do relatório, assim ele vai repetir em todas as páginas.

    Com relação ao numero de itens, eu não cheguei a usar porque a nota que fiz foi para madeireiras e geralmente na nota consta apenas uns 4 ou 5 itens as vezes. Mas acredito que não seja dificil, haja vista que os itens vem de um sub-relatorio, bastando apenas limitar do relatorio principal o tamanho do sub-relatorio.

     

    sexta-feira, 2 de maio de 2008 15:31