none
Como passar a data do banco de dados para o formato brasileiro? RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia! Pessoal, eu tenho um sistema que funcionava bem com banco de dados, no entanto, tivemos um problema na empresa que custou a placa mãe do servidor, fiz a instalação do SQL server normalmente com as configuração que estava, porém ao utilizar o sistema financeiro da uma exceção : erro ao converter varchar para datetime.

    Gostaria de saber como faço para alterar o formato de data para brasileiro só deste banco? Pois aqui na empresa trabalhamos com módulo de bancos e os outros sistemas estão funcionando normalmente.

    O SQL que estou utilizando é o 2005 instalação em em inglês.

    Abraços Rafael.

     
    quinta-feira, 22 de março de 2012 14:17

Respostas

  • rafalima,

    Vamos por partes, por padrão todo formato de data, hora, número e valores de dinheiro no SQL Server estão relacionados a Linguagem do SQL Server, como também ao Idioma do usuário.

    No caso do formato de data o SQL Server por padrão trabalha com o formato em inglês, minha sugestão neste caso não seria alterar este formato no banco de dados, muito menos na hora de salva, o que você deve fazer é alterar as configurações regionais da sua máquina, a Linguagem do Windows e não o idioma.

    Normalmente eu deixo este tipo de tratamento para ser realizado no Aplicação, fazendo a formatação no textbox, ou qualquer outro componente utilizado para exibição dos dados.


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]

    quinta-feira, 22 de março de 2012 14:27

Todas as Respostas

  • Olá rafalima,

    Você poderá fazer a alteração pelas opções regionais do Windows, altere para o formato de data adequado.

    Abraços;.

    Se útil, Classifique.


    Dhiego Piroto - MCP | MCTS SQL Server 2008 Developer | Email: dhiegopiroto@gmail.com

    quinta-feira, 22 de março de 2012 14:21
  • Olá rafalima,

    Você poderá fazer a alteração pelas opções regionais do Windows, altere para o formato de data adequado.

    Abraços;.

    Se útil, Classifique.


    Dhiego Piroto - MCP | MCTS SQL Server 2008 Developer | Email: dhiegopiroto@gmail.com

    Olá dhiegopiroto, eu já fiz isto nada mudou talvez, se houvesse uma query que alterasse o formato desta data seria a melhor forma já que os outros sistemas estão funcionando de forma adequada em outros banco dados

    Obrigado pela sugestão

    quinta-feira, 22 de março de 2012 14:25
  • rafalima,

    Vamos por partes, por padrão todo formato de data, hora, número e valores de dinheiro no SQL Server estão relacionados a Linguagem do SQL Server, como também ao Idioma do usuário.

    No caso do formato de data o SQL Server por padrão trabalha com o formato em inglês, minha sugestão neste caso não seria alterar este formato no banco de dados, muito menos na hora de salva, o que você deve fazer é alterar as configurações regionais da sua máquina, a Linguagem do Windows e não o idioma.

    Normalmente eu deixo este tipo de tratamento para ser realizado no Aplicação, fazendo a formatação no textbox, ou qualquer outro componente utilizado para exibição dos dados.


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]

    quinta-feira, 22 de março de 2012 14:27
  • rafalima,

    Vamos por partes, por padrão todo formato de data, hora, número e valores de dinheiro no SQL Server estão relacionados a Linguagem do SQL Server, como também ao Idioma do usuário.

    No caso do formato de data o SQL Server por padrão trabalha com o formato em inglês, minha sugestão neste caso não seria alterar este formato no banco de dados, muito menos na hora de salva, o que você deve fazer é alterar as configurações regionais da sua máquina, a Linguagem do Windows e não o idioma.

    Normalmente eu deixo este tipo de tratamento para ser realizado no Aplicação, fazendo a formatação no textbox, ou qualquer outro componente utilizado para exibição dos dados.


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]


    Olá junior, eu já estou tratando as strings dentro da aplicação, porém o sistema todo é baseado em datas e como não está orientado objeto está dificil fazer a manutenção. Obrigado pela ajuda
    quinta-feira, 22 de março de 2012 14:57