none
Como carregar um formulário? RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, bom dia.

    Estou construíndo um Report no modelo ReportingServices. Nele, me baseio num DataSet que carrega TODOS os valores que preciso e atribuem ao relatório. No relatório, Filtro (na tabela), os valores.

    Acredito que sta forma é um pouco ineficiente, pois estou carregando TODOS os dados e filtrando no relatório. Acho que deveria passar um parâmetro para este DataSet antes de carregar o formulário.

    O que vocês acham?
    sexta-feira, 13 de novembro de 2009 13:17

Respostas


  • Sim, você pode criar um parametro no seu dataset. Dessa forma, o RS irá executar uma consulta já fitlrada no banco, reduzindo o volume de dados e o tempo de processamento do relatório.

    Att
    Bprelo
    http://www.boreki.eng.br
    • Marcado como Resposta BrunoCosta.dsn terça-feira, 17 de novembro de 2009 21:34
    sexta-feira, 13 de novembro de 2009 20:11
  • Bruno,

    Concordo com o Boreki.

    Eu particularmente utilizo bastante este recurso de parâmetros no relatório, possibilitando ao usuário realizar filtros dos dados, apresentando somente o que é necessário evitando perda de processamento.
    Pedro Antonio Galvão Junior - MVP - Windows Server System - SQL Server/Coordenador de Projetos/DBA
    • Marcado como Resposta BrunoCosta.dsn terça-feira, 17 de novembro de 2009 21:34
    sábado, 14 de novembro de 2009 21:48

Todas as Respostas


  • Sim, você pode criar um parametro no seu dataset. Dessa forma, o RS irá executar uma consulta já fitlrada no banco, reduzindo o volume de dados e o tempo de processamento do relatório.

    Att
    Bprelo
    http://www.boreki.eng.br
    • Marcado como Resposta BrunoCosta.dsn terça-feira, 17 de novembro de 2009 21:34
    sexta-feira, 13 de novembro de 2009 20:11
  • Bruno,

    Concordo com o Boreki.

    Eu particularmente utilizo bastante este recurso de parâmetros no relatório, possibilitando ao usuário realizar filtros dos dados, apresentando somente o que é necessário evitando perda de processamento.
    Pedro Antonio Galvão Junior - MVP - Windows Server System - SQL Server/Coordenador de Projetos/DBA
    • Marcado como Resposta BrunoCosta.dsn terça-feira, 17 de novembro de 2009 21:34
    sábado, 14 de novembro de 2009 21:48
  • Junior e Boreki, obrigado pelas respostas.

    Tenho uma página onde está o ReportViewer, ele está vinculado ao report que eu configurei, como fazer para passar nesta página o parâmetro para o DataSet?
    segunda-feira, 16 de novembro de 2009 17:41
  • Bruno,

    Este artigo mostra um exemplo:
    http://www.gotreportviewer.com/localmodeparameters/index.html

    Att
    Boreki
    http://www.boreki.eng.br
    segunda-feira, 16 de novembro de 2009 18:14